googoogaagaaaa

クッキー整形外科の骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年04月30日

チョン先生

twitter等で悪い評判を一切見なかったため。 DTが一週間しか取れないのでなるべく腫れの少ない丁寧な施術をする先生を探していました(*^^*)

顎の小ささに比べると頬骨の張り出しがアンバランスな為、整えるために頬骨縮小を選びました。 カウンセリング時にも効果は大きいだろうと言われたので期待大です! 横からの写真を撮ると顎下のたるみも気になったので追加で顎下脂肪吸引もお願いしました。

通訳の方がとても気さくで対応が良いので安心して話を進められました(^^) 当日の先生は忙しそうであまりちゃんとお話できなかったですが、 カウンセリング時から優しく誠実な印象で、この人になら骨を削られても良い!という安心感がありました❀ ただ、一部の看護師さんがとても雑に感じました。脂肪吸引後の縫合は看護師さんにして頂いたのですがやる方によってかなり痛みが違ったのでその点は残念です。

2018年06月11日

最近はむくみが引いてあまり変化が無くなってきたので、これにてダウンタイム終了とさせて頂きます。 顔がシュッとして本当に満足です(*^_^*)

2018年06月02日

1ヶ月経ちました! 浮腫みも無くなり大分顔が小さくなった実感があります。 痛みは無いのですが、触った時右目の下に痺れ感があるので治るのを待ちます。

2018年05月27日

顔中押しても痛みを感じることは無くなりました! もともと顔下半分の輪郭が細かったのですが手術後のふっくらした感じが無くなり、元に戻ってきた感覚です。 大きな腫れは元々ありませんでしたが地味な腫れ?むくみ?は続いてたんだなあと思います(ノ_<)

2018年05月11日

腫れがどんどん下がってきて口の下ら辺まできました。 笑った時の引きつれはもう無いです(^o^) 顎下もすっきりしてフェイスラインが出てきました!

2018年05月10日

写真だと分かりにくいですが日に日にすっきりしていくのが感覚で分かります(*^_^*) 開口は術前の8割程度までできるようになりました。 まだ硬いものは噛むと鈍痛がします。

2018年05月09日

顔の下半分の腫れが少しづつ引いてきました(^^) 頬が腫れて張っていましたが柔らかくなり、口も動かしやすいです。 笑顔の違和感も徐々に感じなくなってきました。

2018年05月08日

口周りの腫れぼったさはあまり変化ないですがかなり口が開けやすくなりました(^.^) お寿司もギリギリ食べられます! 術前に比べるとMAXの開口は7割程度です。

2018年05月06日

顔を動かした時の痛みはほぼ無くなりました! あとは口周りの腫れが完全に引くことを待ちます(TT) 昨日抜糸したのですがこめかみの傷跡はかなり薄いです♪

2018年05月05日

だいぶ口が動かしやすくなってきました! 今日はあまり圧迫バンドを付けず、よく顔を動かしたからかもしれません(^O^) 初めて外出先の鏡で見ると口周りの腫れのせいで人中が長く見えました... 早く完成してほしいです(;o;) 頬骨が無くなって童顔になったような気がします。

2018年05月04日

今日は朝起きた時だけ頬骨の辺りの痛みが強かったです。 起きてしばらくふるとすぐに痛みは消えたので寝ている間の浮腫み&咬いしばり(術後から酷くなりました)のせいだと思います(;o;) 腫れは口横のもったり感が若干減ったような・・・?

2018年05月03日

腫れのピークが来るかと思いきや、あまり変化はありませんでした。 口元のもったり感はありますが頬骨が無くなってかなりすっきりです❀ 腫れのせいかもしれないですが童顔になったような気がします。

2018年05月02日

圧迫バンドを外すと口元の腫れはありますが、 思ったより腫れが強くなった感じも無く、術後からあまり変化はありませんでした。 体質的に腫れにくいとは言われていましたが、先生のお陰でもあると思います(;o;) 特に他の方の感想を見ていると 低価格帯で輪郭をやられている方はかなり腫れが強いように思えるので、DTが心配な方は多少高くても技術のある先生にやってもらうのが一番かと思います。

2018年05月01日

顔のテープを外してもらうと思ったより腫れていなかったので驚きました! テープで圧迫していたことによってお肉が盛り上がり、腫れているように見えていたみたいです。 頬骨付近を覆うと凹凸が無くなり、滑らかになっていてとても感動しました(*^_^*)

2018年04月30日

私の場合麻酔から覚めた後の寒気が尋常じゃなかったです。 通訳さんに電気ヒーターを付けてもらい20分もするとだいぶ楽になりました。 その後、喉の痛みと顔の鈍痛が気になり出しましたがこちらはそれ程強くはなかったです(^_^)

• SSS__
    S

輪郭めっちゃ理想です😭💓 頬骨検討しているので、参考になります✨

lou

@Sありがとうございます💓 やる前はカマキリみたいなフェイスラインだったんですが、術後は髪を耳にかけてもすっきり見えてとても満足してます☺️

• makimakimaki
    まき

もともとお顔とても小さいと思いますが頬骨がなくなってさらに小顔になっていてめちゃくちゃ可愛いです😭💓

lou

@まきありがとうございます😭💓 輪郭はほんと雰囲気変わります! 個人的に、目✖️輪郭○>>>目○輪郭✖️ ってくらい大事だと思います💪✨

• mii0325
    未来

お顔の形理想すぎます(⑅˃◡˂⑅)💕💕

• CL
    るん

とっても綺麗なフェイスラインで羨ましいです✨ 私もクッキーを検討していたのですが、急にラインの返信が来なくなってしまいました…😭 lou様はそのようなことはありませんでしたか??

lou

@未来ありがとうございます😢❤️ 昼職ですが骨切り余裕で、もっと早くやれば良かったって感じです✨

lou

@るんありがとうございます☺️✨ 私の場合は返信が途切れた事はなかったですが、日本人からの問い合わせ増えてるって言ってたので他のLINEに埋もれてるのかもしれないです💦 基本的にこちらから聞いたり意見言わないとアバウトな所があるのでガンガン言った方がいいと思います!

• crownbaby55
    vanessa

コメント失礼します!とても理想な輪郭ななですが、通訳などその他予約は通訳会社利用したのでしょうか?また使用していたらどこを利用したのかおしえていただきたいです😫

lou

@vanessaクッキーさんは日本語通訳の方がいらっしゃるのでLINEの連絡も日本語のままとれますし、カウンセリングにも同席してもらえますよ😄

• poooyo
    ☺︎

初めまして、こんばんは! 経過を拝見させていただきました😊 とても綺麗で理想な輪郭です! 質問なのですが、こちらはクイックか3Dか教えて頂くことは可能でしょうか?ご回答頂けますと幸いです!よろしくお願いいたします🙇‍♂️

lou

@☺︎はじめまして! コメントありがとうございます(*^^*) 私が施術したのは3Dになります❀

• poooyo
    ☺︎

こんばんは! ご回答頂きありがとうございました😊 参考にさせて頂きます!

• 0sugar_free
    suu

とても美しいです…!理想的すぎて、クッキーでやろうと決めました!ありがとうございます!🍪😂

lou

@suuありがとうございます😭💓 きっと綺麗になれるはずです! DT辛いかもしれないですが頑張ってください!

• sa_gook05
    ぴぴみ

突然すみません。この施術ってクイック頬骨ですか???

• miu32657213
    ほし

3Dと、クイックの違いとはなにか教えて頂けると嬉しいです!

• seikeimiho
    まい

もっと細くなると思ってたけど限界あるんですね‥‥

mxxxai

こんにちは。金額はいくらかかりましたさ?それと術後はドレーンなしでしょうか?とても綺麗なので参考にしたくて♬

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
江南駅12番出口すぐ前カフェベネの建物の9階
営業時間:月〜木 10:00〜19:00 金10:00〜21:00 土 10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
82-2-562-8500