共立美容外科 渋谷院の二重埋没の術後経過日記

2019年10月11日
共立美容外科 渋谷院
1万円未満

共立式二重埋没P-PL挙筋法

今回はオプションを付けずにお願いしました。 片目だけにあまりお金をかけたくなかったのと、前回が痛みも腫れもほとんどなかったのでオプション無しでも大丈夫だと思ったからです。

8ヶ月前にした埋没が片目だけ取れたので、もう1度お願いしました。 保証期間内だったため前回と同じ医院、同じ先生です。 前回した時もほとんど腫れず、理想通りだったので、他院には行かず保証での再施術をお願いしました。

初めに点眼麻酔、その後麻酔でした。 瞼に3〜4回、瞼の裏に2〜3回だったと思います。 痛み止めオプションを付けた前回と違い結構痛みは感じましたが、我慢できる範囲でした。 途中からは糸で引っ張られる感覚は強くありましたが、痛みはなかったです。 2回ほど目を開けてくれと言われ、最後に瞼をぐっと押されて終わり。 押されるのが突然で結構痛い……

カウンセリングは淡々としてますが、必要なことは説明してくれますし、こっちの質問にもちゃんと答えてくれます。

2019年10月16日

5日目の朝❤️ 腫れとか痛みよりも目の下の内出血がひどい… コンシーラーで隠してなんとか出勤したけど 化粧失敗した人みたいだった笑

2019年10月14日

3日目❤️ この日も予定があって日中は普通に化粧して外出してました! 朝は全然気にならなかったのに、夜化粧落としてみたら目尻のあたりがひどい内出血… 前回埋没した時はほとんど内出血とか出なかったからびっくりした😭 オプション代ケチったからかな…笑

2019年10月13日

2日目の夜❤️ 生理が来たのと映画見て大泣きしたのとで夜なのに目がパンパンになった… 内出血はほとんどなくて、傷跡もわかりにくくなってたから後は腫れが引けばーって思ってずっと冷やしてました😔

2019年10月12日

1日目の夜❤️ メイクは手術後24時間経ってからって言われてたけど、どうしても予定があって20時間ぐらいでがっつり化粧してしまった…… 瞼は押したら痛いけど、それ以外は特になにもなく、化粧すれば腫れてるのもわからないぐらいでした!

2019年10月11日

手術直後(^-^) 片目だけだったので左右比べると腫れはわかりやすい感じでした。 このまま友達にも会いましたが、目を閉じると傷跡が見えて痛々しいけど普通にしてる分にはちょっと腫れてるな〜ってぐらい。と言われましたw

クリニック名共立美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区渋谷1丁目24-6 マトリクス・ツービル8F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 渋谷駅

共立美容外科 渋谷院の詳細を見る