topaz_2bac03

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

topaz_2bac03

2024年02月22日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える

ボトックス注射は継続が必要なので、手軽な値段でできるためここで挑戦してみたかった

当日は混んでるためカウンセリングまで30分〜1時間かかると個室に案内されたあとに言われた。 30分もしないうちにカウンセリングは始まるものの、施術まで時間を要するためかカウンセリング時間は長めでその後も待ちあり。 施術は経験が浅めそうな先生が担当。 顔に力を入れ、エラの筋肉を確認し、力を入れたままの状態で針を穿刺されました。 慣れている先生は力を入れ筋肉の状態を確認したら、顔に力は入れず楽にした状態で打つと思います。でも必要な部分にしっかり入れてくれるなら打ち方はどちらでも良いです。施術中は目元がガーゼで覆われるためどのようになっているかは分かりません。麻酔なしで施術を受け痛みはほとんどありませんでした。

カウンセラーや看護師、医師の対応は良かったです。たまに高圧的な態度の医師がいるクリニックがあると聞きますがここはそんなことはなく、質問などないかも確認してくれました。

メニューが多く、価格も安く通いやすい印象です。美容外科デビューしやすいクリニックだと思います。