kuromin

湘南美容クリニック 新宿本院の上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

kuromin

2019年04月28日

元々注射で通っていたため。

眉下切開

目元がたるんで二重の幅が以前より狭くなって目が小さくなってしまったため。

こちらの希望を伝える前に笑気麻酔をされて、静脈麻酔もされて話すこともできなくなってしまってあまり覚えてないのですが、麻酔から一瞬目覚めたときは既に縫合してるときはでした。その時は痛みもなく、またすぐに眠ってしまいました。 目覚めたら手術が終わっていて、痛みも怖さもなかったです。 病院に朝10時に行って、準備等をして手術が始まったのは14時くらい、手術が終わったのは15時でした。 静脈麻酔から覚めるとき、物凄く寒くて歯がガチガチとするくらい寒かったです。歯がガチガチとしながら目覚めました.寒いのは麻酔の影響です、と言われました。 どれくらい切られたのかわかりません。 ドクターに聞いても覚えてないとのことです。 それでも一応たるみは取れました。 完成は半年後と言われました。

麻酔をかけられてしまったのでドクターとは話していないのでよくわかりません。 看護師さんがとても優しくて手術前の緊張を緩和してくれました。

2021年09月22日

まぶたのたるみを取るどころか変に突っ張り、引き連れて二重の線が外側に引っ張られてぐちゃぐちゃな二重になりました。

2021年06月12日

2年以上経ちますがメイクで隠せないほど、傷跡ボコボコです

2020年02月20日

傷跡はピンクっぽく残り、な消えません。

2019年10月23日

傷跡はよく見ないとわからないくらいですが、傷跡が消えた訳ではないので化粧するときは傷跡にアットノンコンシーラーを塗っています、多少傷跡は隠れます。眉毛を書けば更にわかりにくくはなりますが崩れてくると目立ってきます。 他の症例の方よりも私は跡が残ってしまったように思います。 戻りがあったのでもっと切っておけばよかったと思います。 ここ一ヶ月くらいはもう変化ありません。

2019年10月22日

もうボコボコ感やツッパリ感もなく、皮膚の感覚も戻りました。 傷跡はノーメイクだとわかります。 少し白っぽく光る感じです。風呂上がりは傷跡が赤いこともありますが眉ティントかな?って思う程度に馴染んでいると思います。 一部、傷口にニキビができたことがあってその部分は陥没しています。

2019年05月08日

術後初めて化粧しました。 まだまだツッパリ感があり、見た目にもボコボコ感があります。ボコボコ感は化粧でも隠れません。 仕事復帰しましたが、ボコボコなので明らかになんかやったな?っていう感じはあると思います。 男性の方は気づいてなさそうですが、女性ならすぐに気付くと思います。 眉下の辺りは触ると少しビリビリした感じで感覚がありません。 目が引きつった感じですが、たるみは取れたと思います。

2019年05月04日

前日もあまり変わりはありません。 5/5に抜糸です。 腫れは少しずつ引いているものの、まだまだ完全に腫れてが引くまで時間がかかりそうです。

2019年05月03日

腫れもだいぶおさまってきて、紫っぽい痣も更に薄くなり、むしろ黄色の痣の範囲の方が広くなりました。

2019年05月02日

紫っぽい痣も薄くなってきて、黄色い痣?も少しずつ薄くなって下に広がってきました。

2019年05月01日

今日から洗顔しました。 腫れが少しおさまってきて、痣が黄色くなってきました。まだまだ腫れてはいますが昨日よりは目の開き具合が良くなった気がします。

2019年04月30日

腫れは、前日より若干引いた気もするのですが痣の色が紫っぽく濃くなってきており、夜には目の下にまで痣が広がっていました。

2019年04月29日

翌日です。 当日よりもかなりパンパンに腫れました。 痣が出てきていて、赤みが凄くてビックリしました。 元々二重ですが、目を開けると一重になっており目がとても開きにくいです。 痛みは全くありません。

2019年04月28日

当日です。 手術直後で麻酔がまだたくさん目元に入っていて目が腫れていました。 かなりツッパリ感があります。 帰ってる途中は麻酔切れたのかな?切れてないかな?というくらいあまり痛くなかったです。夜になって少しだけ痛くなってきたのでロキソニンを飲みました。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940