Eupheuph363

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の隆鼻術・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・再生医療・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

Miii

2019年10月19日

・立地が良い 以前、眼窩脂肪の脱脂(クマの手術)とバッカルファットをやってもらったので相談をしたらとても強気におされたので同じ所でお願いしました。

・形成外科専門医

鼻プロテーゼ(i型)、ほうれい線ヒアルロン酸、臍帯血由来幹細胞、エラ、眉間オトガイ筋ボトックス。

ヒアルロン酸からプロテに変えたかったから。

手術中は麻酔が効いていたので全く痛みはありませんでした。 術後麻酔から覚めてからは切った右の鼻の穴にヒリつく痛みがあったので痛み止めの点滴を入れてもらい1時間程休んで帰宅しました。 帰宅後1時間程で鼻の痛みは殆どなくなり、ぶつけた程度の軽い痛みしかしなくなってました。 プロテーゼより目の下に入れた成長因子の方が腫れてきて痛いくらいです。 ほうれい線のヒアルロン酸はほぼ無痛。 プロテーゼの固定もなしで帰りました。 抜糸も溶ける糸なのでしてもしなくても大丈夫とのこと。 切った右鼻には綿を詰めてます。 綿は24時間後に取ります。

ドクターとのカウンセリングはありました。

このクリニックでは施術しないでほしいです。 結果、翌日から徐々に炎症が悪化し、すぐクリニックに行ったら、手術担当医は不在で手術に同席した医院長が見てくれたのですが、医療ミスではなく少ししたら治ると言われ利尿剤を大量に出され、嫌そうに帰されました。 その後も悪化していく鼻の対応してくれず、 術後2週間後の深夜に鼻からプロテーゼが出てきてクリニックにも行けず自身で抜きました。 その際プロテーゼだけではなく短い棒みたいなプラスチックの破片とプロテーゼが繋がれておりびっくりしました。 翌日クリニックに行き確認したところ長さが足りなかったからいれたとの事。 その後クリニックで再手術をするからと言われましたが、そんな粗悪クリニックで手術を二度としたくなく、返金もされませんでした。 粗悪医療でプロテーゼ代60万円取られました。 謝罪もなく返金もありませんでした。

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666