/uploads/diary_image/file/37160/8a88a6a7-d383-471b-bb6e-25340c6e2014.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/244668/0dae40b1-5151-4312-a132-514f4b1aa0d0.jpg)
チェ先生
トリビューやTwitterで色々調べているとエートップ美容外科のbefore、afterがすごい変わってて変化をすごく感じられたのでこの病院を選びました。 アン先生、イ先生はキツネラインとは別に40万ウォンがプラスでかかるので少しでも安くなるよう先生の指名はしませんでした。
キツネライン、梅干しボトックス(韓国産)
元々太ったら顔に肉がつくタイプで、横から見た時の肉付きや二重顎などが気になってて色々調べていたらエートップ美容整形外科でキツネラインを見つけ【頬の脂肪吸引、二重顎の脂肪吸引、バッカルファットの除去、顎先ヒアルロン酸、エラボトックス】込で10万円で出来るのを知り安い!と思い色々調べていたら良さそうでキツネラインをやろうと思いました。 梅干しボトックスは先生とカウンセリング中丁寧に見てくれて『あなたは顎先の筋肉が発達している』と言われ梅干しボトックスの方がいいですよと言われ3ヶ月程もつ韓国産のものにしました。
手術室に通訳さんと一緒に行った後ベットに横になります。 その後すぐに看護師さん?達が3人程来て血圧測ったり注射を打ったりなど色々してました。 色々看護師さんにされながら『いつ先生来るのかな?あ、来た!』って思ったあとから記憶がなく目が覚めたらもう手術は終わったあとでした。 名前を呼ばれ起こされてからフラフラ歩きながら回復室のような1人がけのソファー(柔らかくて気持ちよかった)に横になり毛布をかけて貰ったあとは眠たさと痛さと戦ってました。 私は多分20分程でだいぶ良くなって横に置いてあるバラの電気?を付けたらすぐ通訳さんが来てくれて一緒に回復室から出て更衣室に向かいました。 終わった後、人それぞれだと思うんですが私は奥歯の方がずっと痛くてズキズキしてました。 喋るのもきつかったし、少し熱っぽくなり顔は赤かったです…。 でもその後ホテルに帰り夕食後に飲む抗生剤、痛み止め、胃腸薬を飲んだらだいぶらくになりました。
チェ先生は優しそうな雰囲気の方で、カウンセリングも真剣に話を聞いてくれました。 またあなたはこうした方がいい等色々詳しく教えてくれてとてもいい先生だなと思いました。 通訳さんもずっと笑顔で私が質問したことに対しても優しく教えてくれました。 手術室に行く前も緊張してた私に『大丈夫大丈夫!!』って笑顔で言ってくれてとても安心しました!
2019年12月05日
DT47日目 キツネラインをする前と結構変わったなと自分では思ってます*⋆⸜ ⸝⋆* バッカルファットもしてもらったのが効果あるなぁと。 頬がコケるとよく聞いたりするんですが私は大丈夫でした!
2019年11月19日
DT30日目 お久しぶりの更新です 施術からちょうど1ヶ月経ちました 毎日顔を鏡で見てるからか細くなってないじゃんっていつも思うんですが友達に会うと「え、痩せた?」って言われます👼 普通に嬉しい…。笑 写真3枚目みたいにまだ拘縮が残ってて凸凹してますが前に比べるとマシになってきた気がします 軽くマッサージをするんですが感覚が鈍くても少し痛いです😢😢
2019年11月03日
DT15日目 バッカルファットの傷口、右側は傷も塞がりしこりも小さいのですが左側の傷口がまだ少し開いていてしこりも右に比べると少し大きめです。 でも左側の頬の方がシュッとしてる気がします。 顎下の拘縮は動画とか見たりする時にマッサージしてるからか前に比べたら良くなってます! 2枚目の画像みたいに拘縮がある部分はまだ膨れてるような感じです 早くなくなればいいな😢😢
2019年10月30日
DT11日目 友達と術後初めて会いました 顎周りがシュッとしたって言われて効果あったんだなと実感しました😭 3枚目 上を向いた時の首元です 青アザはかなり消えてきて隠さなくても目立たなくなってきました 圧迫バンドは夜や寝起きに少しつけてます ただ少し緩くなってきたような気がします😶
2019年10月26日
DT7日目 ちょうど1週間で24時間の圧迫バンド生活が終わりました! でも24時間ずっとつけてた時はないけど…😭 まだ浮腫があり変化はそこまで感じられないけどやっぱり横向いた時術前は肉で埋もれてたんですが今はシュッとして見えます そこだけかもしれないです今変化があるのは(∩´﹏`∩)
2019年10月25日
DT6日目 朝起きた時は浮腫が酷く顔がパンパンで丸い顔なんですが、マッサージや圧迫バンドをすればマシになります(写真1.2枚目)。 横顔がいつもよりシュッとしてるように見えます 嬉しい(∩´﹏`∩) 3枚目の写真なんですが上が術前、下が今日撮った写真なんですが明らかに脂肪がなくなったなってすぐ分かります👏 口の中、バッカルファットの傷口が腫れて痛いけど変化が感じられて嬉しいのでDT頑張れそうです😢
2019年10月24日
DT5日目 天気の悪い日は浮腫みやすい私は今日寝起きすごい顔がパンパンでした。 特に左側がパンパンで、寝起きすぐに薬を飲み圧迫バンドをつけて再度寝て起きたら多少はマシになってました😢 でもまだまだ浮腫がすごいです。 いつになったら落ち着くのか…。 また口の中の糸はまだ溶けてないんですが右側は少し溶けてきてます。 これが溶けるとマシになるんだろうか🤔?
2019年10月23日
DT4日目 いつも寝起きは顔がパンパンに腫れるんですが、今日はいつもよりシュッとしてるような気がします! 毎日顔がパンパンで少し萎えていたので嬉しいです😢 ただ横から見た時にお肉がまだすごいのでまだまだですね…
2019年10月22日
DT3日目 顎下はまだ麻痺あり。 右側の頬はシュッとしてるけど左側はまだお肉ついてる気がします…。 口の中の糸がまだ溶けてないのでそれが少し気になるのと、笑った時両頬が少し痛い😢 浮腫が少しましになった気がするので圧迫バンド頑張って出来るだけつけます!
2019年10月21日
DT2日目 寝起きの写真 パンパンです😢 首元の青アザは普通に前を向いてたらあんまり見えないので私はコンシーラーなどで隠さないです。 横を向いた時輪郭が分かればいいんですがまだ術前と変わらず肉で埋まってるのでDT中萎えることが多いです…。 このままはいやだな😭😭
2019年10月20日
術後1日目です。 朝に顔に貼ってあるテープを剥がしたんですが髪の毛にテープがついていたので剥がす時痛くて時間がかかりました(><) 今日から1週間圧迫バンドを24時間着用します。 少しキツイですが頑張ります…! 写真1枚目 右側はシュッとなってるんですが左側は少したるんでるような… 左右対称になればいいけど😢
2019年10月19日
6時間後の写真なのですが2枚目の首元の青アザが気になってきました😢 でも腫れは数時間前より引いたと思います! 横顔とか特に。 私がそう思ってるだけなんですかね🤔?? 痛みは笑ったりとかしない限りあんまりありませんが首元には痛みがまだあります…。
2019年10月19日
術後 2時間後の写真です。 3枚目見づらくてすいません…🙇♂️ マスクと帽子を被ってホテルまで帰ってきたのですがその途中顔が熱くなり、腫れや痛みがすごかったです。 でもまだ我慢できるほどです! 口が開かないので食べやすいヨーグルトやポカリスエットをストローで飲みました。 その後処方された薬を飲んだらだいぶ痛みは和らぎました。 でも口はあまり開かないし、若干しびれがあります。
- エートップ美容整形外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
- 江南駅12番出口徒歩3分
- 営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
- +82-2-555-0410