quartz_859211

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

quartz_859211

2024年03月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

脂肪吸引で有名なクリニックに在籍していた先生による、ベイザー使用の施術がモニター価格で受けられるため。

10:10の枠で手術しました。 流れとしては、書類確認→モニター写真撮影→先生によるマーキング→手術室へ移動→点滴による静脈麻酔→知らないうちに寝ており、起きた時には圧迫着を着させてもらい、別部屋で点滴を打ちながら休憩してました。 起床後先生が来てくださり、700cc取れた脂肪を見せてくださいました。 その後13:00には病院を出ました。 手術後に食料品の買い出しや洗濯等の家事など行いましたが、重いものも普通に持ちあげることも腕を頭の上まであげることもできました。想像以上に痛みもなく、普段通りの生活が出来ました。 翌日縫合を希望したため(別途5500円)、手術当日は脇の傷のみ縫合、肘の傷は開いたままで1日過ごしました。 翌日縫合は、局所麻酔をした後(痛みはチクッとする程度)縫っていただきました。 看護師さんには「水がほとんど出てる」、先生には「内出血が少ない」と言っていただけたので、翌日縫合にして良かったです。 ご対応してくださったクリニックの皆様、ありがとうございました。

先生もスタッフさんも良い雰囲気の方ばかりでした。