zoisite_db9a1d

N2ビューティーアンドクリニック 銀座店のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(肩)・ボトックス(首)の術後経過

zoisite_db9a1d

2024年02月23日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い

顔の大きさ、首の短さ、肩周りのボリュームが気になっていたので選びました。ボトックスメニューでも顔限定で選び放題、もしくは肩周りのみで選び放題が多かったですが、ここはピンポイントでやりたい箇所が包含されていてよかったです。

脱毛で使うようなベッドのある個室に案内されカウンセリングや施術がありました。 土足の部屋なのにマットなどもなく靴を脱ぐように案内されたり、アクセサリーは取るのか取らないかなどご説明もなかったので戸惑う面が多かったです。 はじめてで痛みにも弱めなので肩はかなり痛みはありました。

予約の前日に店舗から連絡があり、系列店(銀座8丁目 MKクリニック)での施術となりました。そちらの方が予約枠の余裕があったみたいですが、看護師さんドクター受付の方が1名ずつの3名しかおらず、都度都度待たされた印象があります。 カウンセリングしてくれた受付のお姉さんは話すと優しくてよかったです。

肩の張りが強いとのことで、尚且つ鎖骨とかも目立ちにくい(太ったのもありほぼない)ので期待していたのですが、肩ボトの効果は「こんなもんかー」という感じです。続けたら効果あるんですかね? エラに関しては、顔の大きさはエラが原因ではなく脂肪や骨格のようなので見た目の効果ほぼ無し。「そこまで張ってないですね」ともカウンセリングで言っていたので、それであれば「目に見える効果はそんなにかもしれない」など、施術の必要なさなども教えてくれればよかったのになぁと残念でした。 首は元々やる気なかったのですがおすすめされてやりました。こちらも効果体感できてません。 全体的に売上重視な雰囲気を感じており、カウンセリングの中でも、他の部位の施術/予定よりも高い種類のボトックス/他の施術プランなど売り込んでくる感じは強かったです。 合計4万以上かけてこれか。と残念です。 初めてだったので色々と勉強にはなりました。

N2ビューティーアンドクリニック 銀座店
東京都中央区銀座2-6-5 GINZA TRECIOUSビル3F 左フロア
銀座駅銀座駅/東銀座駅/東銀座駅/銀座一丁目駅/東銀座駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
銀座一丁目駅より徒歩1分・銀座駅より徒歩4分・有楽町駅より徒歩4分・東銀座駅より徒歩5分
03-3538-0202