ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

4.0
2019年10月21日
ヨンセスリムライン

ソンギョチュル先生

こちらのアプリにて皆様の結果や経過を拝見し、また金額も日本と違い手が出しやすかったため決めました。 中でも、指名をさせて頂いたドクターの症例が1番自分の理想に近かったため、選びました。

太腿の脂肪吸引

長年、太ももが太すぎてコンプレックスだったため。友人と比較してしまったり、写真に全身写るのがすごく嫌でした。 ジムなども通い努力しましたが、筋肉質のため、脂肪吸引に頼ることにしました。

手術当日。4階にて受付をしinbodyという機械で脂肪量などの測定。その後、メジャーで現時点の太もものサイズを測っていただきました。この現時点のサイズによってベースの金額が変わります。 その後、日本人のスタッフさんと3階へ移動して、同意書の説明や、必要な処方箋、圧迫着などの金額など細かく説明をして頂きお支払い。 支払い後にドクターと対面。 太腿をチェックし、写真撮影。通訳さんを交えてデザインやどの位取れそうかなどのお話。 とても気さくな先生でニコニコしていてすごく安心感がありました。 次にドクターに会うのは施術の時ですと言われ、一旦、通訳さんと他の部屋へ。 ナースさんが来て、鉄分注射と点滴をして、しばらくしてオペ室へ移動。 裸になり、3人がかりで消毒液を全身に塗られましたが、これがとても寒くて震えました。 消毒液を塗り終わった後に、ベッドにうつ伏せになり、点滴に睡眠麻酔を入れていきました。 ちょっと痛いですよーと言われましたが、確かに血液に何かが流れるような違和感はありましたが、我慢できる程度の痛みでした。 これで本当に眠れるんですかー?と私は話しかけましたが、その後の記憶はもうなく、気づいた時には別室で起き、施術は終わっていました。 後から記憶を辿って覚えているのは、オペが終わった後無理やり起こされ、圧迫着を着せられ、移動しますよー動けますか?と言われ痛い痛いと言いながらナースさん2人に担がれ、引きずられながら別室に移動していたようです。 16時にオペ室に入り、別室で起きたのは18:30でした。 起きた瞬間、痛みが酷く涙が出ました。 ベッドから起き上がることもできず、ナースコールでスタッフを呼び、友人も来てくれて、そこからスタッフさんがカカオタクシーを呼んでくれ、ホテルまで戻りました。 ホテルへ戻ってからは、トイレも座れず、手を便座に置いて浮かせないと用もたせない感じです。 部屋ではベッドの上に枕やタオルで足元を高くし、少し休みました。 ただ、ベッドに寝転ぶのも難しく、なかなか乗れませんでした。 友人もいたので、夕飯を食べに頑張って外に出ましたが、手を貸してくれても歩くのは正直辛かったです。 1人だと結構大変だなという印象はありました。

スタッフは日本人スタッフが同意書の説明などをしてくれ、分かりやすく詐術の注意事項の説明をしてくれました。 担当医はとても気さくで明るく冗談をたまに言いながら笑いのカウンセリングとなり緊張から安心に変わりとても良かったです。

2019年12月08日

48日目。 本日はエンダモロジー受けてきました。 サイズに変化はないので、ここで終了にしようかと思います。 腫れはないですが、むくみは日によってあるのでむくみ次第でサイズが日々変化する感じです。 痛みも正直ないですが、触るとまだ少しビリビリする感じがあるだけです。ほんの少しです。 マッサージにかなりお金をかけたので、ボコつきは一切なく綺麗な仕上がりです。 満足度としてはやってよかったなと思いますが、欲が出るともう少しあと2センチほどは細くなって欲しかったです。が、こればかりは、筋肉質タイプなので限界なのかなと、、。日々のダイエット、マッサージは今後も頑張ってくつもりです。

2019年12月01日

41日目。あっという間です。 最近は週1のマッサージ➕キャビテーションだけで、サイズもここが限界かなぁ?という感じです。 まだ圧迫着は着ていますが、マッサージは2wペースでハイパーナイフに切り替えてく予定です。 完全にしゃがめるようになりましたが、 まだ触ると普通の感覚はないです!でも全く支障はありません!

2019年11月17日

27日目。 内股上部のもたつきもなくなってきました。 また、キャビテーションとリンパマッサージ受けてきました。 やっぱり、キャビテーションの方がかなりスッキリした印象になります。2時間かけてやってもらっています。 キャビテーションの方があってるのかな?という感じです。マッサージもかなり強めで上手な方に担当してもらってます。 インディバである程度柔らかくしてきた効果もあるのだと思いますが、インディバはそろそろ卒業しようか考え中です。 他の方はインディバどのくらい通っているのかも気になるところです。 サイズは1番太いところで約マイナス8.5cmまで来ました。嬉しいですがまだまだ諦めず細さを目指してアフターケアお金もかけて頑張ります。

2019年11月10日

キャビテーション後の写真です。 キャビの方が実感は大きいです!

2019年11月03日

本日、抜糸しました! が、傷口がまだ開いていて、また1箇所だけ縫ってもらいました!なので、完璧な抜糸はまた来週、、。 でも、ばい菌入ると危ないのでゆっくり経過を見たいと思っています。 そのあと、インディバもしましたが、1回目なので少し弱めてもらってやりましたが、肉がすごく柔らかくなりました!まだまだ細くなる余地はあるとのことで努力し続けたいと思います。 インディバの後は階段がいつもより登るのが楽でした!

2019年11月02日

12日めです! 日常生活は全く問題ありません。 正座はまだ出来ないですが、膝は曲げられるようになってました! 体重は術前からマイナス3.1kg ダイエットもしてるので結果が出てきて嬉しいです! まだビリビリとした感覚、恐らく拘縮はあります。マッサージも、肌の上から直接はまだ無理です。 あと3センチ太腿が細くなって欲しいです。 太腿は術前からマイナス7cmです!

2019年10月31日

10日めです。 朝は相変わらずむくみが酷いです。 マッサージを頑張っているので、夕方あたりから細さを感じ始め、浮腫も治まった1日でした! 内出血も大部分が黄色に変わってきたのでそろそろ無くなっってくる段階に近づいてきました。 もっと細くなって欲しいので、引き続き圧迫とマッサージを頑張ります。

2019年10月28日

術前の状態から6日目までの後ろ姿です。 日々、むくみの状態が変わるので、浮腫が少ない日は細く見える気がします。まだまだ、安定はしてないですが、マッサージも取り入れて頑張りたいと思います。

2019年10月28日

7日目です! 今日から仕事スタートです。 朝はやはり足が思うように動かず、鈍い感覚?でした。 デスクワークなので、クッション敷いてお尻の痛みは和らぎました! 時間と共に足取りも軽くなってきて、帰りは小走りできるくらいになりました! 今日はあまり浮腫んでる感じもなく、すっきりしています。 階段も普通の人に近い歩き方になりました。まだ少し違和感はありますが… 写真に収めるとあまり細くなった気はしないのですが、体感としては良かったです。 圧迫着も二枚重ねで着ています。 トイレも少しずつちゃんと座れるようになってきました。 もっと細くなりますように。抜糸後に頑張ろうと思います。

2019年10月27日

6日目。 全然細くなりません…。 あざは、ヘパリンクリーム塗ってるからかすこし薄くなりました! 今日もお散歩して代謝は良くしてきました。 細くなりますように…

2019年10月26日

5日目です。 今朝も痛みで早起きしました。 起きたばかりはうまく動かせなくて痛みもあるのですが、お散歩で14000歩、歩きました。歩いてるうちに、足の甲のむくみも無くなり、軽快にスタスタ歩けるようになりました。筋肉痛のような痛みはありますが、朝は本当に痛くて動かしにくいので、代謝よくしたのがよかったのかな?と。 階段も以前に比べて上り下りはしやすくなりました。 また明日の朝は動かしにくくなるとは思いますが、なるべく運動を心がけたいと思います。 みた感じは昨日よりはむくみはない実感はあるのですが、写真に収めると、とくに細さは変わっていないなぁと、、。もっと細くなって欲しいのですが、これから細くなるのでしょうか、、という所です。 信じて頑張ります!

2019年10月25日

4日目の様子です。むくみもあるせいか、昨日より更に太く感じます。本当に細くなるのかなぁって思います。 昨日からシャワー解禁しました!本当は明日からなんですが、、。防水テープしっかり貼ったので、なんとかいけました! あざはだんだん下に下がってきましたが、こちらは昨日からヘパリン系クリームを塗ることにしました!内出血の改善が早まるので。 今日は雨で散歩できなかったので明日はまた歩こうと思います!

2019年10月24日

3日目の写真です。 脂肪吸引をしてから毎朝痛みで起きるため早起きになりました。 今朝も痛みと痒さで起き、圧迫着交換したのでその際のお写真です。 太腿は触ると電気が走るような痺れが感じます。今日は足の甲まで、少し腫れている感じですが、全身タイプの圧迫着を着ていたので他の方よりはマシっぽいです。 特に昨日とサイズに変化はなさそうなので少し不安な心境ですが、頑張ります!

2019年10月23日

2日目の様子です。 クリニックで着せられた圧迫着は3日間24時間着用は必須なのですが、血だらけになってたので、洗いたくて履き替えました。 日本の医療、脂肪吸引用の圧迫着に着替えたので、問題はないかと思っています。 脱いだ際のお写真です。 少し細くなったかな?という印象は出ましたが、満足度まではまだまだ程遠いので経過を見たいと思います。 今日はだいぶ歩けるようになり、1万歩歩きました。 筋肉痛の激しいバージョン位な感じです。我慢できる程度の痛みです。

2019年10月22日

術後の翌日、1日目の様子です。 この日も痛みは変わらずですが、前日よりは頑張って歩けるようになりました。 まだ膝を曲げたりはできず、階段を登ったりは難しいですが、なんとか頑張ればゆっくりですが歩くことが可能です。 この日に帰国しました。

2019年10月21日

術後0日目の写真です。 歩くのが困難なほど痛いです。 トイレもベッドにも乗るのも痛く、とりあえず、安静にしないと難しい状態でした。 痛みは、特にお尻が痛く、座ることの方が難しかったです。 担当ドクターは鼠蹊部2ヶ所、お尻の尾骶骨1ヶ所の計3ヶ所からの吸引のため、1ヶ所から広範囲にわたって吸引するため痛いそうです。 他のドクターは4ヶ所からの吸引で、3ヶ所から行うのはこちらのドクターだけです。 痛い分、目立たない傷とはいえ一生残る傷あとは少なく済むので、メリットと言えばメリットです。 まだ、直後は圧迫着を着ているせいか、細くなった実感はありません。 ですが、取れた脂肪は4000cc、純脂肪は2900cc取れました。 これからの経過が楽しみな心境です。

• mm9ヶ月前

@じゃすみんコメント見落としておりまして、すみません( ; ; ) ありがとうございます^_^ 術前は53.5→45でしたが、今は46になりました!

• じゃすみん11ヶ月前

初めまして(^^) とても綺麗に細くなられていますね^^ ちなみに手術前と現在の 太ももは何センチか教えていただけないでしょうか?

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る