tigereye_9fd269

エターナル美容クリニックの目頭切開・クマ治療・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

tigereye_9fd269

2024年03月08日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例写真が好み

目が小さいのがコンプレックスだったため。 カウンセリングで相談して、両側切開のグラマラスに変更し、クマの脱脂を追加した。 (元々、結膜側のグラマラスを希望していたが理想の目の形にはなりにくいと言われたため。クマの脱脂は涙袋が無くなったり変形する恐れがあることから追加。)

カウンセリングとモニター用の撮影をドクター本人にしていただきました。 事前にクリニックにお送りしていた画像をもとになりたい目元、なりたくない目元のデザインを細かく伝えることができたと思います。 モニターはクリニックのスマホで撮影しました。 他のクリニックでは色んな角度で何回も撮影した記憶があるのですが、こちらのクリニックではすぐに撮影が終わって楽でした。 目頭切開以外は静脈麻酔で行うため、念のためオムツを着用するように指示がありました。(オムツはクリニックでご用意していただけます。) はじめに目頭切開を局所麻酔で行いました。体感は15分程度だったかと思います。 局所麻酔がとにかく痛かったです。 埋没と涙袋ヒアルを受けたことがありますが、これらよりも断然痛かったです。 その後は静脈麻酔で残りの手術をしていただきました。起きた時には手術が終わっていました。寝ているだけなので術中の痛みはありません。 目が開けにくかったのとジンジンと目尻周辺が痛みがありました。 17時頃に手術が始まり、目が覚めたのは20時頃でした。 物につかまっていないと歩けないほどくらくらします。 私は遠方からの来院のため、クリニック近くのホテルで一泊しました。 事前に手術時間が2〜3時間、静脈麻酔が覚めるまでに1時間ほどかかるという説明を受けていたので、予定通りでした。

ドクターと看護師お一人です。 お二人とも親切です。 クリニックの内装が簡易的で驚きました。 パーテーションやカーテンで部屋が区切られていて、クリニックに到着した時(予約時間ちょうどに来院しました)まだ前の方の手術中だったのですが、手術の音が聞こえてくるのが少し怖かったです。 クリニック内のBGMで嵐や関ジャニ、乃木坂の曲が流れていて珍しいなと思いました。