Miru823

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2024年03月09日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 野中先生のSNSなどを見て症例写真が好みだったため。 傷跡が脇だけで目立たないため。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い カウンセリングもとても丁寧だったため。

顔の脂肪吸引を他院でおこなっており、二の腕もしたいと考えていました。

【流れ】受付で支払い、モニター制度の説明→オペ室に案内され着替え→看護師さんから薬やダウンタイムの説明→看護師さんの写真撮影→先生のデザインと写真撮影→オペ→少し個室で休んでから帰宅 【痛み】 オペ中途中で何度か起きていたようですがあまり記憶なし。1回明確に起きた時があって先生と会話しましたが痛みはありませんでした。 終わってからも当日は痛みはほぼなし。酔っ払いのようなかんじでクラクラするかんじでした。

SNSでは明るい雰囲気ですが、真面目な方だと思います。 看護師さんも皆さん優しかったです。 カウンセリングの際のカウンセラーの方のみ、説明が全然違ったり必要な書類が入っていなかったりで後々電話でのやりとりなどが大変でした。