湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2024年03月08日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

長年のコンプレックスで、色んなダイエットをしましたが二の腕への効果が見えず、1年悩んで脂肪吸引を決めました。

手術の1.5時間前に来院。看護師さんからのカウンセリングや計測、先生によるデザインを挟み、点滴やら手術準備を終え、先生病室に入られてから点滴に麻酔が入りその後触られている感覚があるくらいは覚えてますがすぐに完全に麻酔が効いて眠っている間に手術は終了してました。終わってから起き上がり、両腕を動かすのが難しいのを感じました。特に左腕は可動域少なく動かしにくかったです。圧迫や術後の説明をしてもらってる間、軽い貧血になってしまったので、少し休ませてもらってから帰宅しました。痛みとかではなく、究極の筋肉痛のような感じで動かす時に違和感を感じました。帰宅後は手先の冷えがひどく白湯や布団に入って過ごしました。 翌日は左腕の可動域が改善せずまた力も入らず処置が自分でできなかったのでクリニックに相談したらクリニックで対応いただけるとのことで、翌日も来院しました。看護師さんによる傷口圧迫のテーピングを外してもらいまたドレナージュを外してもらう処置をしてもらい、少し左腕も楽になりました。 術後2日目も左腕は動かしにくく、曲げたり腕を上げたりは変わらず出来ませんが、右腕がわりと自由に動くので生活には困りません。筋肉を使う動きをするとピキっとした痛みが走ります。筋肉痛に似てます。 3日目も左腕の使いにくさは継続していて着衣による圧迫を外すのも一苦労です。 かゆみや痛みで眠れないということはありませんでした。

野中先生はyoutubeで見た活発な雰囲気は全くなく淡々とした接客でした。質問にはきちんと答えてくれますし、特に気にはなりませんが、あの印象を期待して行くと少し寂しくなるかもしれません。スタッフも看護師さんも皆さん明るく適切な対処をしてくれる印象です。

迷っているなら1日でも早くやった方が良いです!

• clinohumite_62d466
    🦭

ちょうど同じタイミングで同じ施術なので、 ダウンタイムのお写真や率直な感想など とても共感できました。 今後の経過状況、フォローさせて頂きます。 まだまだ先は長いですが頑張りましょう♪

2ヶ月前
    amber_a6712c

@🦭コメントありがとうございます😊同じタイミングで同じ施術だったのですね!なんだか嬉しいです♪ そうですね、まだまだがんばりどころですね!お互いがんばりましょー!!楽しみですね!

2ヶ月前

東京都渋谷区宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階