k0v0w31

蘇春堂形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ほたて

2024年03月15日

・友人・知人の薦め 眼科の先生に、北海道で手術するなら 絶対こちらがオススメと言われました

・院長 前述のとおりです。

瞼が重く見えづらさが気になっていたのと 二重の線はついているものの、下垂があるため シワシワの目元になっていて 窪み目もひどかったため、 思い切って手術を決めました。

麻酔が痛い!との口コミが多数あったので 覚悟していましたが、麻酔よりもレーザーで自分の皮膚が焼かれる臭いが気になったのと、 最後麻酔が切れてきていたのか、縫う時と、術後に痛み止めが効くまでの間の方が痛かったです。

先生は、クールですが優しかったです。クリニック全体の雰囲気も清潔で良かったです。

施術するかどうか悩んでいる時に、 皆様の口コミを見てとても参考になったので 今回投稿させて頂くことにしました!

pectolite_0b9ad4

はじめまして! 眼瞼下垂の手術を予約しました。 大変混んでいるようで、手術日は5ヶ月になりました。 私も少し遠方で、手術日は札幌のホテルに泊まる予定ですが、手術日翌日にまた病院に行くような事はありますか? それとも、次に行く時は抜糸の時でしょうか? お時間のある時にお返事いただけますと嬉しいです!

5日前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜