mo_so_hime

妄想姫♡

2019年10月30日

狎鴎亭トップライン医院

1万円未満

ビョン・サング代表医院長と アシスタントの医師(お名前忘れてしまいました)

SNSでの評判と 大量脂肪吸引を希望していたので。

腹部、ラブハンドル、ブララインの脂肪吸引

元々は都内で行われた相談会で 腹部のみの予約をしましたが、当日カウンセリングで、ラブハンドルは必須とのこと(綺麗なラインを出すため)、あとはブララインも勧められたので、お願いしました。

14時来院、16時手術開始予定でしたが、 前の方の手術が押してるそうでかなり待たされました。 来院したのは17時半くらいで、手術室に入ったのは21時前くらいだったと思います。 最初は、通訳さんや室長さんとのカウンセリングや、諸々の説明、書類などにサインしたあと、代表医院長とのカウンセリング。 その後、相談会の時の室長さんとラブハンドルとブララインの追加施術と料金説明があり、支払いを済ませました。 アシスタントに入る先生からの挨拶と 説明もありました。 手術室に入り、着てるものを全て脱ぎ 吸引箇所の消毒から始まります。 スプレーボトルに入れたおそらくイソジンでシュッシュッシュッと思いっきりかけられます笑 寒かったです。 手術台に横になり麻酔と点滴を入れるためのルートを2本とります。 この時の針は採血針と違ってかなり太いので 痛いです。ここはひたすら我慢。すぐに麻酔に入るので大丈夫です。ちなみに最初に入れた1本は私があまりに痛がるので差し替えてくれました。 看護師さんも我慢してくださいと言います。 程なくして麻酔が始まりそのまま眠り、 目が覚めたらリカバリールームにいました。 術中は意識ないので痛みはもちろん感じませんでした。 目が覚めたのは夜中の3時でした。

都内の相談会で担当してくれた、通訳さんは日本人の方で、通訳のテンポというかタイミングが絶妙に上手くて聞き取りやすかったです!手術当日も挨拶に来てくれて沢山お話してくれました。不安で泣いてしまったのですが優しく涙を吹いてくれて本当に嬉しかったです。室長さんはとてもノリがよく、優しくてスタイル抜群!少し強引なくらいが私は大好きです(^^) 代表院長も的確な説明かつ、リスクについても曖昧にせず話してくれたのでかなり信用度が上がりました。 アシスタントの先生からの挨拶や説明は 日本のクリニックでは無かったので、ここも安心できたポイントです。 当日、迎えに来てくれた通訳さんはかなり日本語が上手くて、優しい方ですが、声が小さめなので聞き取りにくい所がありました。 当日、初めに説明してくれた韓国美人な室長さん(説明会の時とは違う方)は、正直無愛想で少し怖かったです。話すのも早くて、通訳さんが追いつくのがやっとって感じでした。 看護師さんも無愛想な方多いです。 夜中目覚めた時から、宿泊先までずっと付き添ってくれた通訳?さんがカナリ神です。 本当に優しくて、こまめに見に来て気を使って下さり、お水やジュース、ヨーグルト、ソルロンタンを買って置いてくださって、食べさせてくれました。 宿泊先のお部屋まで送ってくださって 「お疲れ様。ゆっくり休んでね」とハグしてくれて涙が出ました。本当に神様みたいな方でした。 翌日、来院した時の通訳さん 可愛い方で日本語も上手でした 沢山お話出来ました。 私が唯一話せる韓国語のアンニョンハセヨの発音を褒めてくださり、嬉しかったです(^^)

正直、他院と比べてもお値段かかりますが それだけ技術は確かなので、払う価値有りです!! 当日あれだけ待たされた事は今で不思議だし、手術8時間前から完全禁食で水も飲めないので辛かったです。 遅れるのは構いませんが、だいたいの時間とか伝えてくだされば、禁食時間伸ばせたのに… 私の場合、結局手術に入ったのは21時くらいなので13時までは何か口にできた計算になります… 韓国には11時には着いていたので(´ε` ) 色々な方いらっしゃいますが スタッフさんはトータルでみて◎! 費用は一万円未満と表示されてますが 非公開を前提にしたモニターですm(_ _)m