akashuon

あいち栄クリニックの人中短縮の術後経過

shu

2024年03月23日

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある クリニックのHPやインスタグラム、トリビューの症例写真の傷跡がとても綺麗だった。傷跡が残ることは知っていたが、少しでも最小限にとどめたかったから。 また、価格も良心的であり、過剰にオプションをつけられるなどすることもなく信頼できると感じだから。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・院長 ・皮膚科専門医 切除幅が控えめな分、他院よりも傷跡が綺麗である。 皮膚科専門医の先生だからか、傷口の縫合も丁寧にみえる。

間延びした人中を短くしたいということで人中短縮を選びました。

笑気麻酔なしの、局所麻酔のみで行いました。流れは来院→洗顔→看護師 問診→写真撮影→マーキング 最終確認→施術→写真撮影→帰宅 です。人中ボトックスを前に打ったことがありますが、その時と同じくらいの痛みでした。他の部位より若干痛みが強めですが、耐えられないほどの痛みではありません。不安や緊張が強い方はオプションで笑気麻酔を検討してみても良いと思います。局所麻酔の間は、看護師さんが手をポンポンと叩いてくださったので安心できました。施術室では音楽が流れており、患者のリクエストに合わせて変えてもらえますが私はお任せにしました。その後は切ったり傷口を止血したり、縫合したりする感覚が続きます。今塗ってますからね〜、順調に進んでいますよ、痛みは大丈夫ですか?など、適度に看護師さんや先生から声がけがあり良かったです。手術中は布を瞼の上に被っているので、眩しさや見えることの怖さはありません。看護師さんが調整してくださいます。施術後は、帰宅後の過ごし方や薬の飲み方などの注意を受けます。麻酔が切れた時の痛みが不安だったため、その場で痛み止めを飲み帰宅しました。

先生の方針は、違和感のない綺麗な仕上がりになるよう切除幅を控えめにするというものですが、患者側の希望も多少は聞いて調節してくださる印象です。 施術もスピーディーで仕上がりで腫れすぎたり、口元が閉じなかったりすることもなく満足しました。 看護師さんの対応も、患者の不安や緊張に寄り添った丁寧な対応だったと思います。とても安心できました。 受付やカウンセリングについても、見積もりや日程調整などスムーズで助かりました。ありがとうございました。

患者としていちばん気になるのは切除幅がどのくらいかということかと思います。 今回は3mm〜4mm切除を勧められ、4mmを希望し施術してもらいました。希望できるのは+1mmくらいが限度です。 元の人中は1.8〜2.0cmくらいなので、1.4〜1.6cmの仕上がりとなる想定です。(カウンセリング時は2.0cm、手術前は1.7〜1.8cmと言われました。測るときにより多少変わります)。 他院のカウンセリングは5mm切除のところが多かったです。切除幅を取るか、仕上がりの綺麗さを取るかで慎重に選ばれることをおすすめします。 その他、縫合による吊り上げによっても仕上がりが変わると言われました。切除幅はあくまで目安なのだそうです。