chapppy

R.O.clinicの隆鼻術・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

あこ

2024年03月25日

R.O.clinic
呂 秀彦

80-84.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 症例写真がナチュラルで好み 形成外科の経歴が長い 口コミが良い

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 口数は少ない先生ですが、カウンセリングのシュミレーションが、イメージがつきやすくわかりやすかったです。 他院のカウンセリングより、説得力があり 呂先生におまかせしたいと思えました。

人中が長い事が1番気になって相談しましたが、人中を切らずに鼻の形を変えて人中を短く見せたらどーかな?と提案されました。前から鼻の形が嫌いだったのと鼻で気になっている事もあり(詳しい理由はその他の欄に書いてあります)私的に人中短縮後の傷が残ってしまう心配があったので、人中はどうしても我慢出来なくなってからにして、先に鼻の形を整える事にしました。

施術内容は、静脈麻酔で鼻プロテ入れ替えと耳介軟骨移植になります。 洗顔→写真撮影→施術内容確認と会計→紙パンツ紙ブラ、ガウン姿に着替え→軽く先生とカウンセリング(めっちゃ短時間) 細かく長くカウンセリングしたい方は、事前にカウンセリングの予約を取った方がいいです。 施術→休憩室で仮眠(チョコ、ストロー付きのお水、電気毛布)が嬉しかったです。 →薬をもらい術後の説明→着替え→外までお見送りしてくれます。

スタッフの皆さんの対応、素晴らしかったです。目が覚めたら先生が来てくれて、少し説明してくれて安心しました。 私のオーダーは、いかにも整形しました!ってゆー鼻には、絶対になりたくない。眉間から自然に鼻筋を作ってほしい。自然に今より少し高くしてほしい。周りにバレたくない。 とゆう感じでお願いしました。難しいオーダーに、完璧に応えて下さった先生に感謝です。

約20年前に他院で鼻プロテーゼを入れましたが、昔の事すぎるのと当時は整形に関して全く知識も情報も無かったので、プロテのL型、I型のどちらが入っているのかもわからずにいました。1年程前から鼻中の下の方にポコっと小さな膨らみをみつけて、これってまさかプロテが突き破ろうとしてる?!と怖くなり、いろいろ調べて呂先生に見てもらいました。 鼻を開いた結果、L形のプロテが入っていて、予想通り鼻中にプロテの角が当たっていたとの事でした!しばらくほっておいたら、突き破っていたかもしれません。L形のプロテを抜いてI形に入れ替え、全く無かった鼻根から高さを出して鼻筋をナチュラルに高くしてもらいました。それと耳介軟骨移植で鼻中と鼻先を整えてもらいました。同じように悩んでる方の参考になりますと幸いです。