福田康裕

プロフィール

キャリア2008年 日本大学医学部卒業 2010年 日本大学医学部形成外科学 入局 2013年 国立病院機構災害医療センター 勤務 2016年 湘南美容クリニック 入職
資格日本形成外科学会認定専門医  日本美容外科学会(JSAPS)正会員  日本美容外科学会(JSAS)正会員   日本創傷外科学会正会員  日本熱傷学会正会員
専門・得意施術二重術 鼻手術 若返り

• 湘南美容クリニック広島院福田康裕

術後2日目です🌼内出血はまだまだ引きません。続きを読む

• 湘南美容クリニック広島院福田康裕

3日目、朝からロキソニンを飲んで検診の為に病院へ。 術後、初めて1人で遠出しましたが、歩くと右胸下辺りに響いてめっちゃ痛い!! (帰ってよくみたら内出血がひどかった) 下乳をこっそり抑えながらノロノロ歩いて何とか到着しました。 診察は5分ほど。問題なさそうとの事で安心。 ただロキソニンを飲んでるにも関わらず、37.1度の微熱が。。 確かに頭が痛くてボヤーっとするとは思ってたけど、まさかの微熱! でも手術の疲れとかで微熱を出す人が多いんだとか。それを聞いて安心して帰りました。 夜には熱も下がり、ある程度のご飯作りもできました。 写メより実際はもっと張っています。 脇の写真は、右脇→左脇。 怖くて見れなかった脇を今日初めてちゃんと見ました。 脇なの?笑 もっと脇の線に沿って切るものだと思ってたのですが、ちょっと手前のようです。続きを読む

• 湘南美容クリニック広島院福田康裕

落ち着いてもぅすっかり変化も無くなりました! 3ヶ月くらいまで微妙な変化があったように感じます。 ダウンタイム終了にします。 メイクも試行錯誤して、目に合うメイクができるようになってきて、 お化粧が楽しいです💕 傷跡に関しては、埋没と目尻切開は傷跡無し。 目頭切開は傷が残ってます!でもスッピンでも自分しか分からない程度だと思います〜 続きを読む

• 湘南美容クリニック広島院福田康裕

埋没部分の痛みは全くありません。 二重幅は右より少し広いですがもう少し様子見です。 目頭切開部分は押すのは全く痛みなし、引っ張るのはひきつれた感じがあって少し痛みます。 内出血は全くなし。傷の赤みはあります。 2週間時点で目頭切りすぎたかな…と思っていたのですが、傷が薄くなるにつれて自然になったきたので良かったです。 すっぴんだと目頭の傷がまだ結構目立ちます。 化粧をしていても近付けば傷部分が盛り上がっているのですぐわかるかと思います。続きを読む

• 湘南美容クリニック広島院福田康裕

口はかなり大きく開けるようになりました。 長時間開けておくのは大変かもしれませんが、歯医者にいくのは問題ないと思います。 腫れは右側はなし、左側が2割ある感じです。 腫れがひいた代わりに、寝起きと夕方頃になると顔がとても浮腫みます。 たるみに関してですが、あまり効果なかったかなと思います。 長いダウンタイムの対価としてはつりあわない。 普通は半年に1度糸を数本いれて維持するのですが、私はもうしないかな。次するなら値段もダウンタイムもあまり変わらない切開リフトにします。続きを読む

福田康裕先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

福田康裕先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る