2jimama

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ニジママ

2024年03月29日

・専門医が在籍している

・院長

産後ダイエットで体重を戻しても腹周りの脂肪が残っているため。

採血と点滴のため1本針刺入。他の病院では割と手こずる私の血管だけど、1発で成功。すぐにテープで固定。一連の動作がとてもスムーズで素早い。その流れで静脈麻酔。 気付いたら回復室のベッド上。意識回復時の気分不快なし。徐々に意識が鮮明になる。看護師さんに起こしてもらってトイレで排尿方法と麻酔液パックの排出方法を教わる。その後着替えて帰宅。近くのホテルまで徒歩できなくもないが、スタスタ歩きは心許ないのでタクシーを利用。

院長先生は(私偉いぞ)オーラをあまり感じず、質問をしやすい雰囲気。カウンセラーさんは笑顔で和やかな雰囲気。自身も脂肪吸引の経験があるとのことでダウンタイムについて具体的に質問できた。看護師さんはテキパキ仕事をこなす感じ。決して愛想がないというわけではない。先述したが、針刺入を1発で成功させた技術はお見事。終始安心して任せることができた。

帝王切開を経験していたので、脂肪吸引の術後に少しビビっていたが、帝王切開と比べれば遥かに楽!帝王切開は腹の中を切られるので排尿する度に激痛だが、脂肪吸引は皮下脂肪だけ処置されるので腰回りをぎゅーっと(強めの筋肉痛)締め付けられる感じ。普段と同じようにキビキビ動くことは難しいが、涙が出るような痛さではない。そんなに怖がらなくても大丈夫。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
休診日:お問い合わせください
0120-900-524