moissanite_3c0208

Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

moissanite_3c0208

2024年03月30日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している 脂肪吸引は信頼のあるクリニックで受けたいと考えており、脂肪吸引に特化したクリニックであることが安心だと感じたから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 元々女医さん希望だったのですが、山田先生は麻酔にも詳しく、静脈麻酔での施術を受ける上で安心感があったためです。

子供の頃からずーっと丸顔がコンプレックスで、コロナ禍で太ったこともあり、小顔にする施術をいろいろ検討しました。 脂肪吸引よりもっと安い施術もありますが、糸リフトはしたくなく、その他の施術でもちゃんと効果が出るかわからないものにお金をかけるより、多少高くとも確実に脂肪をとってもらえる脂肪吸引を選択しました。

モニターだったので、施術当日はマーキング前後含めて3回くらい写真をとりました。 その後着替えますが、顔だけの施術でもガウンに着替える必要がありました。 手術室に移動して、いろいろ機械をつけられて点滴されたところまでしか記憶がなく、本当に寝てる間に終わっていてびっくりしました。 施術で痛みがあるのは点滴を刺す時くらいです。

山田先生はインスタで拝見した通りさっぱりハキハキしている先生でよかったです! カウンセラーさんの対応も丁寧で、電話をもらっていて出られなかったときもメールで連絡を入れてくださり安心感がありました。 手術当日にいろんな部屋を移動する時も他の人に会わないように工夫されていたのもよかったです。

ここまで大掛かりな手術をしたのは初めてで、美容整形自体もそれほど経験はないので、比較対象がなく施術当日まで不安はありました。 ただ、他のクリニックでカウンセリングしてもらったり簡単な施術をした際、予約して行ったのに先生とのカウンセリングまで2時間かかると言われたり、手術室に案内されてからしばらく放置されたりといった経験があったので、こちらではそういったことがなくとても安心して施術を受けることができました。 カウンセリングは見積を出すのに結構時間がかかるなーと感じましたので、美容整形の経験があまりない方で後に予定を入れている方は気をつけてください。