chrysoberyl_0f7723

2024年03月30日

アーククリニック
加藤 雄大

220-229.9万円

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 輪郭の症例が多く、先生のカウンセリングにも納得できたため。

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 口コミが良かったから。

vラインにしたかったのと、口元の突出感が気になっていたため、当初は、輪郭とセットバックの相談で行きました。 先生に見ていただいたら、口元が出ていると言うよりは、中顔面が低いから、輪郭と、鼻の施術をしたらいいというご意見でした。 シュミレーション画像で、セットバックだと貧相な印象になり、輪郭と鼻の場合の方が確かにキレイだと思ったため、先生を信じてお願いすることにしました。 輪郭と鼻は同時にはできないためまずは輪郭です。

当日は執刀の先生、麻酔科の先生と面談をします。 コンタクトは外し、着替えは、紙ブラ紙ショーツの上に手術着、加圧靴下でした。 点滴の針を刺す箇所に麻酔テープを貼ります。 麻酔が効いた後は手術は一瞬で終わりましたが、覚めた直後に鼻に通っていた管を抜く時が一番痛かったです。 すぐ隣のリカバリールームに移動し、痛み止めの点滴をしてもらい痛みは平気でしたが、鼻が詰まり気味で顔が包帯で圧迫されていたため、息苦しさが辛かったです。  何度もナースコールを押して吸引してもらいました。 包帯を取れるまで2時間半くらい? 眠いけど苦しくて眠れず、吐くほどではないけど不快感があり、このリカバリールームにいた時間は長く感じられ手術したことを後悔していました笑 隣の手術室から次の方の手術の音が聞こえてきたのも怖かったです笑 スマホもいじる気になれませんでした。  段階的に身体を起こして行き、気持ち悪さがないことを確認し、包帯を取りフェイスバンドを装着。 切除した骨を見た時と、輪郭を触ってエラがなくなっていることを実感したときは感動の瞬間でした!! 薬の説明、食事の練習。 トイレに行き自分で着替えて看護師さん同行でホテルに向かいました。

執刀の院長先生も、麻酔科の先生も、明るく優しく接してくださります。 スタッフさんも、みなさんお綺麗で親切です。

ご参考までに ◆服装 前開きのワンピース、ウエストゴムのレギンス、ジップパーカー。インナーはブラトップ。 つばの深い帽子、大きめサイズのプリーツマスク。 ◆持ち物 パジャマ、洗顔シート、制汗シート、ドライシャンプー、リップクリーム、ゼリー飲料 ◆クリニックから支給されたもの お粥、介護食(歯茎で潰せる程度)、お皿、スプーン、水用と食事用のシリンジ、水500ml×2本、薬、イソジン