tanzanite_91c570

ICON CLINICの豊胸(脂肪注入)の術後経過

まる

2024年03月31日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 以前から松本先生のSNSを拝見しており、形がとても綺麗であったため、豊胸するなら松本先生にお願いしよう!と決めていました!

シリコンなど異物を入れることに抵抗があり、また脂肪だと触った時の感触が自然であるため豊胸するなら脂肪豊胸と決めていました。

・どなたかの口コミで、術前にOS1飲んだら良いと書いていたのでマネして飲みました笑 ・また、術後は座れないかもだから、トイレ用に紙コップ持って行ったらいいよ!と同じ施術を受けた友達が言っていたので、準備してましたが、私には全く必要なかったです。 〜施術の流れ〜 10:00 来院。 担当看護師から説明と、同意書の記入。脂肪をとる箇所が決まっていなかったため、松本先生に診てもらい大腿の内側と前側がしっかり取れそう!とのことだったので、この2部位からの採取に決定! 11:00 モニター用の写真撮影とデザイン決め。 お願いしたら、自分の携帯でも写真を撮ってくれました。 デザインは、細かく説明しながら行っていただき、筋肉の部位や、注入しないほうが良い箇所など教えてくれました。 11:30 処置室に横になり、点滴や血圧測定、抗生剤投与など。 ベットに横になるとさらに緊張感が増し、看護師さんに「めっちゃ緊張してますね!」って言われました。始まるんだ!って心臓バクバクでした笑 12:00 松本先生きて、麻酔投与! お酒が強いせいか、数秒数分で眠りにつくはずが、私の場合10分かかったと言われ、術後先生からも「お酒相当強いでしょ!」って言われました笑 投与中も話してたの覚えていますが、気づくと意識を失っていました。 15:00 起こしていただいたのかな?処置室で目が覚め、リカバリー室に移動。 先生が手術の説明をしてくれ、もともと大きさに左右差があったことを相談していたため、右380ml、左300ml入れたと言われました!たくさんありがとうございます♪ 少し、意識も朦朧としていましたが、かなり覚醒良い方だったみたいで15:30くらいには着替えてクリニックを出ました。 16:00 タクシーでホテル着。 痛みは、胸は少し縫合部がチクチクする程度で、明日は皆さん言ってる通り強い筋肉痛って感じです! しゃがむのは難しいですが、ゆっくり歩いたり立ち上がることもできます。 現在、手術翌日ですが、私にとって1番きついのは仰向けで寝なきゃいけないので腰の痛みでなかなか眠れないことと、着圧ストッキングによる痒みです! 近くの薬局で痒み止め買おうと思います!

松本先生は話しやすく気さくな方で、口コミ通りだなぁって感じました! また担当してくれた看護師の方も同じ施術を過去に受けられており、いろいろ聞くことができ安心してお任せすることができました(^^) 帰りに下まで送っていただきありがとうございました!

手術自体、初めてであったため、術後の痛みを相当覚悟していましたが、個人的には「痛いけど、意外と痛くない」といった感じです! これからの定着が楽しみです♪デブ活頑張ります!