impx56

ツツイ美容外科の二重切開の術後経過

2019年11月09日

過去に2回埋没をここで受けたので、切開も同じ所にしようと思ったから

二重全切開

4年前にした埋没が取れかけたので、修正しようと思いました。3回埋没をしているので、次は切開と決めていたし、ダウンタイムが取れるこの機会にしてしまおうと思いました。

最初に点眼麻酔をし、そのあと麻酔を沢山しました。切った感覚とかはなかったですが、糸を通す時の痛みは少しありました。

幅に関してきちんと説明してくれたので、変にならない幅にできて良かったです。 本当はもう少し幅を広げたかったのですが、結局埋没と同じ幅にしました。 麻酔の間、助手の方が肩をトントンしてくれるので安心できました。

このクリニックは埋没が有名で、切開の例が少ないので、不安でしたが同じクリニックでして良かったと思います。 幅は約10mmで、広い場所で14mmあります。 Before上は今のスッピン、下は埋没3年(約1年前)のスッピン、マツエク有りです。

• risasQ_

突然ごめんなさい!同じくツツイで、目頭切開をした者なのです。切開をしたらオスバンという消毒液をもらったと思うのですがどのように使っていますか? 今日施術日だったのですが聞きそびれてしまって、、教えていただけると嬉しいです

🥞

気づくのが遅くなってすみません。 消毒液は綿棒に液を付けて、傷口を消毒していましたよ。

• nkhr
    GLG

質問なのですが、過去に埋没をした糸は抜糸しましたか?別料金とかかかりました?

🥞

質問頂きありがとうございます。 過去に埋没した糸は切開した際に取れたら取ってくれます。 別料金はかかりませんよ。

• nkhr
    GLG

@🥞返信ありがとうございます! 私も全切開の予定なのですが切開してから抜糸まで洗顔禁止と聞いたのですが 抜糸まで洗顔しませんでしたか?

🥞

@GLG遅くなってすみません。 洗顔は翌日くらいまではしていませんが、それ以降はおでこと目の下辺りは洗顔していました。

• haraya
    a

とても綺麗な目元ですね! 睫毛の際から何ミリ位で切開されましたか??

🥞

ありがとうございます✨ クリニック、メニューの所にも書いていますが、約10mmで1番広い所が14mmで切開しています。

ツツイ美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502
心斎橋駅難波駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00
0120-6281-44