ichigo555

横浜美容クリニックの切開リフトの術後経過

2019年11月09日

白井先生

このアプリの症例写真と カウンセリングに行ったときの誠実な雰囲気で信じてみよう思いました

切開リフト

糸リフトも考えていたけどあまりいい評判を聞かなかった事とか年齢的にも切るほうが結果が出ると思ったから

とにかく先生が終始優しくて安心できます

スタッフさんは若めで少し不安なときもあったけど 先生が信用できたからそれでいいかな‥と

目の下のたるみ取り(切開)も同時にしました 日記には経過載せてませんが写真は毎日撮ってます

2020年06月15日

久々の更新 何度となく再手術しながら不具合を解消してきて ようやく落ちついたかのように思えたが左たぶの耳の下にしこりのような違和感が出来ている コロナの自粛もあり通院メドが立たなかったので医院にはまだ連絡していないけど また再手術しないとだめだと思うと憂鬱(´-ω-`) とりあえずまた経過報告します

2020年02月10日

久々の投稿です 前回のニュルっと出たのは やっぱり糸でした 自分で取らなくても いつでも病院に来てくださいと言って頂きました😌 経過には載せてなかったんだけど 目の下の脂肪を取った傷跡に若干ポコッと出来物にようなものが出来ていたので相談したら 再手術してくださいました。 これでスッキリ治るといいなー。 ただ‥やっぱり輪郭がたるんで来た気がするのは気のせいかな🥺

2020年01月04日

3日ほど前から耳たぶの下に棘のようなものが出来てた😥 ずっと気になってたけど放置しつつ気になって‥今日ピンセットで掴む→恐る恐る引っ張る→ぬぬぬっと伸びる→にゅるっと取れました。 先生に写真付きですぐメールして返信待ちです。

2019年12月21日

先週 先生から返信があり「一度診察へ」とのこと 本日行ってきました 耳の後ろは糸では無くシワになった部分がそう見えるとのこと 経過に載せてない目の下は2ヶ月後に跡が目立つなら再手術綺麗にしてあげるねとのこと☝🏻 ホッとしました💦 取り急ぎの経過でごめんなさい

2019年12月10日

うーん‥ 手術前は先生にメールで問い合わせるとすぐにお返事があったんだけど 前回 アフターケアの相談をすると返信が無い‥ 少し不安ですが 直接電話するほうが良いのかな🥺

2019年12月07日

久しぶりの投稿です 右側の頬の腫れは自宅にあった抗生剤を飲んで様子を見ていたところ 無事ひきました 旦那さんにテープ交換してもらってたところ耳珠のところに痛みがあり 「イボみたいな形になってる‥」とあと傷に髪の毛?糸?が埋まってる‥と 土曜日に先生にメールで対応お願いしたいと問い合わせしてます(今の所返信無し) その他は順調?に回復‥

2019年11月20日

昨日から右側の耳前が痛い(>_<。) 腫れてて心配になって先生にメールしました 面倒ですが一度診察に来てください‥とのお返事。面倒な事はないんです(自分の事なので) 冷やして 1日寝てると少しマシになってきました テープの貼り替えを旦那さんにお願いして写真を取ってもらいました(左) 傷跡は順調☝🏻

2019年11月17日

8日目 お化粧してお買い物へ 髪の毛で誰にも傷跡気づかれないです ふと‥なんの為に経過を書いてるかわかんなくなって来ました(見てる人も少なそうだし) 若干傷のつっぱり感もあるけど それはそれで引っ張った証だと思ってます☝🏻

2019年11月16日

7日目 抜糸しました フェイスリフトの抜糸は全く痛みなしです 左側順調 右側 若干の傷口の化膿と黄色の痣と腫れ あとは時間薬かなーと お風呂に入って岩盤浴もしてスッキリ 明日メイクして出かけます💕 先生は本当に優しいし 無駄な手術は勧めない姿勢でした また別のとこしたくなったらここに行こうと思う

2019年11月15日

6日目 相変わらず黄色いアザが出てるけど まあこれは消えると信じてる 明日はやっと抜糸😌 嬉しい(痛いの嫌だけど) 今回の手術で何が1番辛いかというと お風呂に行けないこと マッサージ行けないこと エステ行けないこと 美容院行けないこと 1番がいっぱい笑 1週間くらい我慢すればいいじゃんっというお言葉はごもっともだと思います 毎日 たるんでないかな‥って心配して鏡見ちゃう‥

2019年11月14日

5日目です ほっぺのところに青でも紫でも無い内出血のような黄色い色が出てきました リガメント?などを引っ張ってもらったから中からじわじわ跡に出てるのかな? 日に日に術後すぐのような張りがなくなってきてる気がする😩 顔も洗えないし拭くだけだし髪の毛洗えないし‥早く抜糸したいなー そしてこれ以上たるまないでほしい😭

2019年11月12日

3日目 ガーゼ交換に行きました 傷跡きれいですよ‥って言われたけど 鏡で見せてもらったらフランケンだった😩 それと術後貼っていたテープ外したら少し弛んだ気がして凹み 痛い思いしたけど‥効果の程はどうなんだろ‥少しだけ不安になってきました

2019年11月11日

2日目 動くと段々痛みます(切って縫ってるから当たり前) 傷口はガーゼ交換まで見れない🤢 顔から下のシャワーは今日から出来ます✌🏻 夜 眠剤もらってたのでしっかり寝ました

2019年11月10日

一日目の様子です 6時間毎にロキソニン飲んでます 傷口にテープを貼っているせいか 手術のおかげか引っ張り上げられた感じはしています とにかく思ったよりも楽です 目の下のくま治療もしたんですが 載せるか悩み中です

• haxtuti88
    mimi

いちこさんこんにちは。 たまたま、いちこさんの投稿が目に入り、コメントさせて頂いています。 施術から2年ほど経ちますが、その後穏やかなお気持ちで過ごされていますか? 大金を投入されて、未来への色んな思いを込めて手術された事でしょう…。 医師とのやり取りの中では怒りや気持ちが折れそうになる事など、ご苦労もあったのではと思います。 ただただ、現在のいちこさんがお幸せで心穏やかである事を心から祈ってます。

6ヶ月前
    いちこ

@mimiうわぁ‥ このアプリ‥全然開いてませんでした。ごめんなさい 引き上げはもっとしっかりひっぱって貰えば良かったと思っています(日々落ちてきます) 目の下は 傷口に死亡が溜まってしまい再手術しましたが 今の所傷口は目立ちません 少し気になればまた再手術してくれルトのことだったので 様子を見ています もう手術されたかもしれませんね お返事遅くなってごめんなさい

• haxtuti88
    mimi

いちこさんはじめまして。 私も同じ手術を白井先生に施術してもらおうかと考えています。 いちこさんのレポート、とても参考なります。本当にありがとうございます。 いちこさん、確実にお顔がシュっと引き締まって小顔になられていると思います。お写真全体より醸し出される雰囲気から、元々が さぞかしお美しい方であろうと拝察できますので、ますます美しさに磨きがかかり羨ましいです。まだダウンタイム中との事ですが、いちこさんが望まれるように状態が落ち着かれるよう祈っております。 いちこさん、目の下の切開手術もされたようですが、こちらの経過はいかがですか?私も目の下のたるみを取りたいな(脱脂はしないで弛んだ皮膚のみ切ってもらおうかと)と思っています。 こちらの傷は順調に目立たなくなっていますか?あっかんべーになるなどの弊害なく落ち着かれていますか? もし差し支えなければ、お写真とかは結構ですので、どんな感じだか知りたいです。

いちこ

@nananaいえいえ。不安ですよね 切る前と全く同じように戻る‥ってことはないにしろ きれいになりたくて勇気出したのに 逆にコンプレックスになったりするのは嫌ですもんね 私も気になる事は常にメールさせてもらってます💦 いつでもお気軽にコメントください ありがとうございます

nanana

お返事ありがとうございます!先月先生に見てもらいましたが、まだ一向に綺麗にならず、、、もう一度メールにて連絡してみます!ありがとうございます✨

いちこ

@nananaあわわ(汗) 最近 ここを開いていなくてお返事が遅れました ごめんなさい 傷跡は薄くなってる部分と糸が出てきてる部分と‥ちょっと拗らせてる部分があります🤢 先生に逐一メールして対処してもらう方向です nananaさんは相談されましたか??

nanana

こんにちは!コメントさせてください!私もここでリフトを受けたのですが、傷跡が一向に良くなりません💦いちこさん傷跡は良くなってきてますか?良ければ教えてください!

横浜美容クリニック
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル3F
横浜駅
JR横浜駅西口より徒歩3分
0120-63-0031

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科

横浜美容クリニック