/uploads/diary_image/file/39639/ccd3d187-23f5-422f-975c-4b381b9ccae0.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/249036/710892d6-1084-415d-9522-f49925e753d7.jpg)
院長先生
1番にとにかく安かったからです。 ラッキーなことに11月で4周年記念ということでさらにお安くして下さり、 お尻プラス太ももで税抜20万円 ふくらはぎ税抜8万円 という破格の安さでした。 正直調べるとめちゃくちゃ吸引して下さる、という訳では無いことを知りましたが私の場合他の人にとにかく知られたくなかったのでナチュラルで少しでも細くなれるならそれでいいかなと思いました。 あとは押し売りされることも無くわたしの意志を尊重してカウンセリングして下さったのと、独立される前は大手の美容外科の院長もされてたとの事で100回以上施術されたこともあるとの事でしたのでおまかせできるかなと思いました。
お尻、太もも、ふくらはぎの脂肪吸引(シリンジ法)
安かったからです
まず看護師の方に軽い問診をされ、そのままモニターでしたので写真撮影とマーキングされました。 マーキングの際はどこが特に気になるのか聞いて下さり、自分の中で気になっていた所を特に吸引して欲しい旨をお伝えしました。 その後手術台へと移動し点滴を打ち、しばらくして静脈麻酔を打って下さったとこで、本当にふわふわと眠りにつきました(笑) どんな感じで眠るのか想像つかなかったのですが、本当に注射されてるところを見ているうちに寝てました! 起きたら既に点滴をしながら休憩室で寝てました、どうやって移動したのか本当に記憶にないです( ˙_˙ ) そこから何回か看護師さんが見に来て下さり、トイレに行きたいと伝えると一緒に付き添って下さりトイレにも行けました、陰部は包帯されてないのでそのまま出せます。 また途中休憩室で座ってみることになったのですが、そこで急に貧血になった時のように気持ち悪さが襲ってきました。 汗が止まらないまま横になってるとまた看護師さんが見に来て下さり、寝てていいですよと言ってくださったのでお言葉に甘えてまた30分ほど寝ました。 本当にたくさん寝ちゃって12時半に施術して18時半まで居座ってしまいました。 寝て起きたら回復してたのでそこからは看護師さんにホテル等説明され、自力でホテルに着いて今投稿してます(笑) 終始ほんんんんとうに看護師さんがお優しくて嬉しかったです。
院長先生は基本無口?な感じですがわたしは淡々としてて不快には思いませんでした! 質問するときちんと答えてくださります。 何よりも看護師さんのめちゃくちゃ優しい対応には感動です。
ネットで調べまくって、ズボン型の雨ガッパを持ってきていたのですが、結構包帯から血?がシミ出すのでそれを用意した方がいいと思います。 百均で売ってるのでお得です。
2019年12月14日
施術して1ヶ月経ちました! 多分これ以上細くなることはないかと思います🥺 個人的にはもう少し細くなりたかったところではありますが、元々が激太だったので仕方ないかなと笑 運動したりマッサージしたり自分で何かしらして少しずつでもほそくしていけたらなと思います😌 友達からは「ナチュラルに細くなってる、自分で頑張ってダイエットして細くした感じ」とのこと。 劇的変化ではないですが見た瞬間から細くなってるね!って言ってくれました☺️ まだ1部拘縮もあるので触ると痛いです。 ここにきてふくらはぎに拘縮が現れました😳 拘縮後に細くなるという話もあるのでまだ少し期待してます☺️ お金と時間があればまたエンダモロジーにも行きたいなと思います…😌
2019年12月06日
エンダモロジー後に久しぶりに 全体を撮ったので脂肪吸引施術前と比較画像を作りました。 やっぱりお尻が左右差出てます😭 ←施術前左 施術後右→
2019年12月06日
昨日はじめてエンダモロジーに行ってきました! 35分間みっちりやっていただいたのですが、 本当に、本当に、 すっっっごく痛くて…😂 わりと我慢強いほうではあるのですが 本当に辛かったです笑 痛すぎて手汗滴るくらい出てましたし 下半身揉みほぐされてるだけなのに 息止めて耐えてました😂 感覚としては掃除機みたいに吸引されながら リファみたいなやつでゴリッゴリ 肉を揉むというより挟んで潰されてる、 みたいな感じです😳足ちぎれるかと思いました笑 元々冷え性でリンパ詰まりまくりなのも あるとは思うのですが本当にキツかった… ですが、受けたあとは足が本当にぽっかぽかです! 未だに足の表面を押さえるだけで痛いですが 少し足がスッキリした気がします! 画像左受ける前、右が受けた翌日です。 初回がめちゃくちゃ痛くて 回数を重ねるうちに痛みが少なくなるとか🤔 お金高いですがなるべく受けに行こうかと思います。
2019年12月04日
今日は施術後初のジムに行ってきました! 施術前から着ていたジムのウェアを着たらスパッツ的なやつが前はパツパツだったのにゆっるゆるになってて本当に細くなったんだと感動しました🥺!! 施術前はどうにか太い足を少しでも隠したくてウェアの短パンを超腰パンにしてましたが、今日はきちんとウエストで着ました笑 鏡越しに見る足が細く感じて、これまでそこまで細くもなってないなって思ってましたが、きちんと結果は出てました! やっぱりやって良かったです😌 もっともっと細くなるように圧迫も運動もマッサージも頑張るぞー!
2019年12月02日
特に大きな変化はありません😨 あまり大差ないので投稿するか迷うのですが、とりあえず撮ったので投稿しました! 最近は動き始めが痛くて変な動きになってしまいます笑 多分拘縮の影響?で突っ張ったような痛さです! 気になることはおしり下の脂肪ですね、相変わらずボコっと不自然になってて心配です😭 あとは浮腫が凄いことだけです笑
2019年11月30日
圧迫着の関係か1番ほっそりしてました! あまり大きな変化というのはないです🥺 最近はお風呂入ってたら縫合の糸がとれます!笑 ふくらはぎ足首の浮腫がなかなかとれず圧迫着がくい込んで3段になってたりします、これはいつ細くなるのか😂! 太ももは相変わらずガッチガチです! エンダモロジー予約忘れてたので来週になりそうです笑
2019年11月29日
今朝時間があったので撮りました! やはり起きたての足はまだほっそりしてます☺️ しかしまだ足が浮腫んでいるのでこれがなくなればもう少し細くなるかなぁと期待してます! 日曜日くらいにエンダモロジー予約しようかなぁと検討中です!どれほど結果が出るのか楽しみです❣️
2019年11月28日
拘縮により太ももガッチガチです! 足首、足の甲の浮腫が収まったと思いきやパンパンになったりしてなかなか足全体スッキリした日が続かず写真撮るのをサボってました笑 内ももの隙間も最近はなくなってきており、一応お風呂で毎日マッサージしてはいますが効果はそんなに感じません🤭 今週末時間があればエンダモロジー行こうかなとおもいます! 青アザはほぼ減ってきており、黄色味がかったアザはまだ全体的にあります。 また縫合の糸が勝手にとれてしまったところが何ヶ所かあり大丈夫かなぁという感じですが、糸がない方が傷口が目立たないため個人的には有難いです笑 細くなるかまた不安になってきましたが出来うる限りのことはやっていきます😊🙋♀️
2019年11月25日
更新が滞ってすみません🙇♂️ 最近は拘縮がかなりきており、内腿が特にガッチガチになってます! 圧迫がゆるく感じてきたので新しく何か買おうかなぁと模索中です。 またお尻の左右差が半端ないことに気づきました!笑 右のおしり(画像左)が、おしり下の部分が腫れてるのかなんなのかボッコりしていて左右差が出てしまってます😨 取り残しじゃありませんようにと願うばかりです🤦♀️ ここ数日足の指?すらも腫れているのか、タイツを履いていると痛くていたくて… 前はこんなこと無かったのに😨 でもだからといって圧迫を緩めたくはないので我慢します😖
2019年11月23日
今日の朝もわりと足がスッキリしていたので嬉しい😃 今の足だけを見ると細くなったのかよく分からなかったのですが、やはり施術前の写真と見比べると(1日前の投稿参照)明らかに変わっていて安心しました😭 メジャーで今朝測ったところ 太もも…55センチ→50センチ お尻…91センチ→89センチ まで減っていました! まだ腫れているところもあるので少しは今後も細くなる余地ありそうです! 太ももはあと数センチ細くなって40センチ台にのっかりたいです、! 体重も2キロほど減っていました!下腹部も圧迫されてるので食事量が減ったのもあるのかなぁと思いますが嬉しい☺️ 腫れはだいぶ引いてきましたが全体的にアザが残っているので、来週のお泊まりキャンプまでに間に合うか不安です😭 あと遠方で病院に行くのが難しかったため溶ける糸を使用したのですが、調べたところ溶けるまでに半年〜1年ほどかかるようで、それまで残ることを考えたら普通の糸を使用して抜糸した方が見た目わかりにくかったかもしれません🤦♀️ 今後友達と温泉とか行く機会増えそうですがバレないかヒヤヒヤです😨 彼氏いないことだけが唯一の救い笑
2019年11月22日
1週間経ったので昨日はゆっくり湯船に浸かってお風呂を堪能しました🛀🏻 ちょっとスッキリするかなーって思ったんですがそこまで大きな変化はナシです笑 なかなかガードルのフックとかの部分の内出血が治らず、圧迫しすぎなんでしょうか?🤔 足首などの腫れは少しずつ治まってきました! 膝は相変わらず腫れなのか脂肪が残ってるままなのか割とごついです🤦♀️笑 もう少ししたらエンダモロジー受けに行こうかなと思います🙋♂️ 【追記】 脂肪吸引前と比較したら相当細くなってるのが分かりました😂 今の足を見たらそんなに細くなってないなぁと思っていましたが…歴然の差ですね☺️
2019年11月21日
今日は仕事が休みだったのでゆっくり撮れました! そして何故か今日の朝はいつもよりも足が細くなっていてビックリです😳(これで普通の人よりもちょいぽちゃレベル) なんなら昨日固く心に決めていた禁酒をそうそうに破り飲酒したので、絶対むくんでる…と思っていたのですが、寝る前に足上げしたのが功を成したのかほっそりしてました! いつも履いているいつメンのガードル達を洗濯したため、ピチピチSサイズガードルを履いていたのですが今までよりもサイズが合ってきたように感じました! 夕方になるにつれて浮腫んできたのもあり膝裏足首にくい込んできて痛かったのですが嬉しい限りです☺️ 今日は寒いし1週間経ったのでゆっくり半身浴でもしようと思います! この調子で少しでも細くなれー!
2019年11月19日
未だに足首、足の甲がない状態です😨 痛みはだいぶ引いてきました! ただ足首の傷口が靴擦れした時みたいに痛いです😨 太もものところどころが感覚が鈍かったり、腫れてるのか微妙に固くなっていたりしています。 生理中は食欲増加するところが圧迫着を着ているからかそこまでお腹空かず、ダイエットにもってこいです! 体重は増えてもなければ減ってもいません。 どれくらい細くなるのか早く知りたいところです!
2019年11月18日
今日から仕事に復帰しました! 朝時間が無くて写真全然撮れてません🙇♂️ 今まで家で引きこもっていたため分からなかったのですが、小走りすら出来ないほど歩くのが痛くてついに痛み止め飲みました😂 またこのタイミングで生理になってしまったのもあるとは思いますが、夕方になるにつれて足首、足の甲がむくみと腫れでとてつもなくパンパンになってしまいました! じっくりマッサージしたいところですがまだ1週間経っていないので足を上げるくらいのことしか出来ませんができる限りのことはやっていきたいと思います、 いつになったら細くなることやら笑
2019年11月17日
筋肉痛的な痛みは引いてきました。 ただ圧迫着を脱いだ時にお肉が引き攣るような痛みが本当にいたくて泣きそうです😭 太いままだなぁ〜(´・ω・`)と感じてましたが、後ろ姿の比較をした結果、小尻になってるわ意外とふくらはぎがほっそりしてるわで太ももそんなに細くはなってないですが前から見た時よりも横や後ろから見た時の方が変わり方が分かりやすいなぁと思いました!( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) そして洗濯のため圧迫着を初日にパツパツすぎてぬいだSサイズのものに履き替えました。 履く時は肉の引き攣りにヒィヒィ言ってましたが初日同様パツパツではあるものの履くことは出来ました! ただこれ1枚だと圧迫はしっかりなんですが何故か引き攣りの痛みがまだ残ります、いままで4~5層で固めてたから痛まなかったのか、謎です🤔 明日から仕事なのですが無事に仕事できるか、そして足の甲のパンパンさがピークなのでパンプス履けるかが心配すぎます笑
2019年11月16日
足の甲が腫れてきました! 圧迫着を脱ぐと着ている時よりも足がビキビキ?して痛くてびっくり😳 また太ももの付け根の圧迫が弱い気がしてもう1着太もも、お尻の圧迫着を増やしました。 見た感じ全然細くなった気がしないのですが、太もも測るとまだ腫れているはずなのにマイナス4センチほど細くなっていてこれからが楽しみになりました! まぁそれでもまだまだ太いです😂 でもビフォアと横向きの比較したらおしりのデカさは変わってないのですがおしりの高さが変わっていてそれだけでも足が長く見えて嬉しいです!それに太ももの前側の張りが全然違いますよね、少しでも変化があって嬉しい☺️ 他の方の投稿見てるとめちゃくちゃ細くなっている方もいてわたしも欲が出てきますが、人は人自分は自分なので気楽に頑張ります☺️
2019年11月15日
昨日看護師さんより確認の電話が有り、取れた量が4000ccだということが発覚しました! 恐らく麻酔液など含めた量なので純粋な脂肪量だと3000ccくらいかな? アムルーズさんの中では多い方みたいです。 そして昨日バス酔いしながら家に帰宅しましたがやはり圧迫下着のサイズが小さすぎて変なところにくい込んで形が歪になってしまっていたので大人しくチュージーのMサイズを履いてます。 それだけだと明らかに圧迫が足りないので、 チュージーM→シンデレラウォーク→メディキュット的なもの→スリムウォークのお尻太もも丈のもの、の4層にしました。 結構圧迫ありますけど痛くないのでこれくらいで丁度いいなと思います。 足のサイズ的にはSとMの間くらいかなって感じです。 あと筋肉痛的な痛さと青あざ的な痛さに加えて肌がピリッとするようになってきました。 遠方になるので再度受診することが難しく処方された痛み止めしかないため、今はまだ服用してません。でもほとんど家にいるため耐えられます。 個人的には膝のパンパンさがビックリなのと、24時間ずっと足が覆われているのが本当に耐えられなくて…(今まで素足に短パンとかで寝ていたので) なかなか寝つけず夜は2時間に1度起きるくらいのペースでしか寝れませんでした、痛みよりつらい( ;ᯅ; ) 昨日は貧血に車酔いで食欲がなく無理やりおにぎりやウィダーを飲んでクスリを飲んでましたが、今朝になってお腹すきまくりです、家最高。 でも太りやすくなると聞いているのできちんと節制していきます。 足を庇うために腕や腹筋を駆使していたらほんとうの筋肉痛になってしまって身体中痛いです、足はまだ太いままですが頑張ります… もともとが太すぎるので劇的変化ではないですが横から見た時の前側の張り具合が本当に違くて感動です、ふくらはぎは圧迫下着つけてる際に寝っ転がりながら横向きに見ていたら今までよりも幅が無くて感動しました笑 語彙力なくて上手く表現出来なくて悲しいです、とにかく少しは実感できてます、前向きに頑張ります!
2019年11月14日
包帯をのけてシャワー浴びました。 しかし貧血が酷くて何回も途中でやめてはベッドにかけこんでしまい、ゆっくりできませんでした…。 個人的に足の痛みよりも貧血の方が辛いです、 寝ている時に足首が腫れているのがわかり包帯をのけたらまだ出血してました。 (シャワーあびる頃には止血出来てました) 包帯をのけたら既に前よりも細くて嬉しかったです!他の人からしたらこれでも太いかもしれないですが、横から見た時の前側の張り具合も内腿の隙間も本当に感動です! 膝上が本当にパンパンには腫れているのと足首の傷痕が痛くて痛くて圧迫下着を履く時にとっても苦労しました、1時間ほどかかりました…。 サイズ小さすぎたかもしれません、一応S.M用意しており、Mは施術前でも試し履きできたのでワンサイズしたのSを無理やり着ましたがパンパンです…大丈夫かな? 筋肉痛的な痛みはありますがまだ痛み止め飲まなくても歩けるのでこれからバスに乗って帰ろうと思います。 貧血が本当に酷いのでコンビニで貧血対策のもの買おうと思います、 3枚目は圧迫下着プラスシンデレラウォークを履いた後です。 圧迫下着よりもシンデレラウォークに感動してます全然破けないし圧迫もいい感じです、オススメ!
2019年11月13日
施術当日です。 マーキングされた時と包帯ぐるぐるでホテルにいる現在です。 包帯は左脚の太もも付け根とおしりの部分がトイレに行こうとした際に取れてしまって自力で直したのですが、やはり圧迫が甘かったみたいで横から見た時にそこだけが太いままになってました。
- りんご
コメント失礼します(>_<) こちらのクリニックでの施術を検討中です。ふくらはぎと足首はどれくらい細くなりましたか??