jimmar253

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

かむ

2024年04月06日

・受けたい施術に特化している 眼瞼下垂で腫れない、口コミが良い

・院長 目の開き、まつ毛の生える方向で左右差がかなりあったのですが、しっかり修正してもらえました。 手術に2時間半かかって先生も疲れていました。

もともと目の開きが悪く埋没をしたそところ三年でゆるんできたため保険適用で眼瞼下垂を受けました

予約当日も先生の診察を受け 看護師さんから錠剤の痛み止め、腫れどめなどをもらい、飲んで30分くらいしたら手術台へ。 最初の局所麻酔が1番不快感と痛みがあります。局所麻酔後しばらく効くまで放置ですが こちらのクリニックは局所麻酔が薄め?なのか電子メスなどが手術前半は痛かったです。 目のまわりで衝撃と不快感がすさまじいため、麻酔は最初からガシガシ出して貰えばよかったな…と後悔。

痛みと手術時間についてはあらかじめ聞いておけばよかったです。 2時間半麻酔がやや効いてない状態でしんどかった。

仕上がりはいいです。なかなか腫れないし、先生は目の開きを見ながら切開をしてくれるので、人によっては切開が少ない人もいます。 手術時間が埋没に比べて長い、そして痛くて辛いので手術が終わったあとはフラッフラでした。体力に自信がない人は近隣駅にホテル取ってもいいかも。