Naomi_Alexia

東京美容外科 東京銀座院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

Kylie & JooE

2018年04月30日

FATXを取り扱っていたため

FAT-X 脂肪溶解注射

切らずに顔の脂肪を無くす方法を探していて、脂肪溶解注射(なかでもFAT-Xは副作用少ない)が良いと宣伝されていたのでトライしてみました。

看護師からの説明を受けて、先生とんl診察で打つ量を決めて、そのあと自分で取って欲しい部分のマーキングをして先生にブスブス注射してもらいました。 筋肉痛のような、顔の痛みとして味わったことのない痛みで、痛いのは慣れっこだったのですが泣きました。 看護婦さんがずーっと手を握って励ましてくれたので頑張れました。

最初の説明をしてくれた看護師は、流れ作業といった形で親身ではなく、先生に相談して決めたいんですと伝えたところ、隣の部屋で待機していた先生にそのことについて気怠そうに報告をしていて(しかもそれが聞こえてしまい)不快でした。 また、先生も横柄で全く親身ではなく、嫌な感じでした。 どうしてもその日に施術を受けたかったので、キャンセルはしませんでしたが、二度と行きたくないと思いました。 唯一、手術の時についてくれた外国人の看護婦さんが片言ながらも一生懸命お世話をして励ましてくれたのが救いでした。

腫れがかなりひどく、長引きました。 その上効果はさほどなかったように感じました。 この1年後くらいに脂肪吸引(キツネライン)をしたのですが、そちらの方が確実&ダウンタイムが少ないのでオススメです。

2018年05月19日

脂肪が早く溶けるようにマッサージしたり、有酸素運動したりしています。 3週間弱でも腫れが引く様子がないです。

2018年05月16日

まだまだ腫れが引きません。 ダウンタイム1ー2週間と聞いていたのですが、私は脂肪が多かったせいか中々腫れが引かずです。

2018年05月08日

注射を打った時のアザはなくなりました。 腫れも少しは治りましたが、太った(エラ張った)みたいになりました。 この日から会社出勤で、食事以外はマスクで過ごしました。

2018年05月04日

前日よりは腫れは引いたけど、まだまだパンパンです。 痛みというより熱っぽい感じがあり冷やしています。

2018年05月03日

ほっぺがパンパンになって別人になりました。 脂肪が反応しているからのようです。

2018年05月01日

少し腫れが大きくなってきました。 痛みはまだあります。 傷という傷はなく、注射を打ったところにうっすらアザになったくらいです。

2018年04月30日

注射をしている時が一番痛く、終わったあとはぐったりで、放心状態でした。

東京美容外科
東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル6F
銀座駅
地下鉄銀座駅A3出口より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00(予約制)
03-6280-6023

東京美容外科 東京銀座院