Naomi_Alexia

東京美容外科 銀座院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

Kylie & JooE

2018年04月30日

FATXを取り扱っていたため

FAT-X 脂肪溶解注射

切らずに顔の脂肪を無くす方法を探していて、脂肪溶解注射(なかでもFAT-Xは副作用少ない)が良いと宣伝されていたのでトライしてみました。

看護師からの説明を受けて、先生とんl診察で打つ量を決めて、そのあと自分で取って欲しい部分のマーキングをして先生にブスブス注射してもらいました。 筋肉痛のような、顔の痛みとして味わったことのない痛みで、痛いのは慣れっこだったのですが泣きました。 看護婦さんがずーっと手を握って励ましてくれたので頑張れました。

最初の説明をしてくれた看護師は、流れ作業といった形で親身ではなく、先生に相談して決めたいんですと伝えたところ、隣の部屋で待機していた先生にそのことについて気怠そうに報告をしていて(しかもそれが聞こえてしまい)不快でした。 また、先生も横柄で全く親身ではなく、嫌な感じでした。 どうしてもその日に施術を受けたかったので、キャンセルはしませんでしたが、二度と行きたくないと思いました。 唯一、手術の時についてくれた外国人の看護婦さんが片言ながらも一生懸命お世話をして励ましてくれたのが救いでした。

腫れがかなりひどく、長引きました。 その上効果はさほどなかったように感じました。 この1年後くらいに脂肪吸引(キツネライン)をしたのですが、そちらの方が確実&ダウンタイムが少ないのでオススメです。