エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)の目頭切開・その他(目元)の術後経過日記

🌷
2019年11月14日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

鼻のついでに。 エイペックスにしたのは症例、日本語ができ、日本の医師免許を取得されているため。

目頭切開、タレ目形成(粘膜切開)

顔のバランス、目のバランスを見てするべきと判断。

睡眠麻酔で寝ている間に局麻。 痛みなし。 手術台に横になり、点滴(1000ml)を入れて、パルスオキシメーターを付けて、寝てたら終わってた。

看護師は簡単な日本語のみ。 ドクター、クラークは日本語堪能、日本人もいた。とても良い対応だった。

タレ目は強膜出血するかな?と思ってたけど、少しのみで許容範囲内。さすがです。 カウンセリングでは自分のしたいイメージは伝えて、遠慮してはだめです。 全体のバランスをみて判断してくださるので、安心出来ます。 私以外にロビーにお客はいませんでしたが、オペ中の人2名ほどいました。ドアはオープンで鼻が空いてて少し驚きました。 看護師はやや流れ作業のような感覚。仕方ないけど。

2019年11月23日

ケロコートの上からシカクリームを塗ってます。かなり創治癒が早いです。 腫れもあるのかなーってぐらい。 内出血はアオキュアでかなり早く引いてきています。強膜出血の方が早く治ったのには驚きました。 鼻のダウンタイムもあり、バランスが崩れてないか不安です。

2019年11月22日

腫れも引いて、やっぱりやってよかったと思います。タレ目もやってよかった。 傷跡も徐々に良くなってる感じ。右目は糸の取り残しを発見。鼻と一緒に抜きます。 エイペでもらった傷跡治療の薬の上にシカクリームを塗りました。 アザは早く治るように今更アオキュアを使いだしました。

2019年11月20日

抜糸前(上)と抜糸後(下)です。抜糸がめちゃくちゃ痛かった…。トラブルで瞼を切られて2針縫いました笑 抜糸は日本で近所の形成外科でやりました。自費でも安かったし、トラブルは付き物なので仕方ないです。瞼は冷やして、アザは温めてと忙しい笑 黄色いあざもありますが変わりなし。

2019年11月19日

少しだけ腫れが落ち着いてきた感じ。

2019年11月18日

まだ腫れてます。アザもあります。温罨法して、カリウムをたくさん摂取したり、当帰芍薬散を飲んだりしてます。韓国で買ったDTを早く終わらせる漢方はあまり効き目を感じてません…

2019年11月17日

オペ後3日目。漢方飲んだり、カリウム摂取、飲水してますが腫れてますね。黄色のアザも広がりました。3日間の冷罨法を怠ったからな…

2019年11月16日

オペ後2日目。 腫れは少し引きました。ネットで書いてあったダウンタイムが早く治まる漢方を、韓国の薬局で7日分買っていたので、それを飲み始めました。腫れは頬に落ちてきました。アザは目立つようになりました。

2019年11月15日

オペ後1日目。腫れは増した感じです。受診をしてヒーライト、消毒をしました。12:30の予定でしたが、ホテルのチェックアウトが10:00と言ったら、早く来ていいとの事でした。ロビーで待つつもりがすぐに呼ばれ40分後には終わってました。ありがたい。 看護師が基本的に処置をします。 強膜出血も変わらず。

2019年11月14日

睡眠麻酔から覚めて直後。 オペ終了後、起こされてベッドのある部屋で休みます。ホットカーペットみたいな感じで暖かかったです。オペ開始から6.5時間経過していました。吐き気等なければ帰れます。 よく冷やしてと言われます。起床後、ドクターが顔を出してどう?と聞いてくれました。日本でも、なかなかそんなことないので少し嬉しかった。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る