BGourd22

エイペックス美容外科の目頭切開・その他(目元)の術後経過

🌷

2019年11月14日

鼻のついでに。 エイペックスにしたのは症例、日本語ができ、日本の医師免許を取得されているため。

目頭切開、タレ目形成(粘膜切開)

顔のバランス、目のバランスを見てするべきと判断。

睡眠麻酔で寝ている間に局麻。 痛みなし。 手術台に横になり、点滴(1000ml)を入れて、パルスオキシメーターを付けて、寝てたら終わってた。

看護師は簡単な日本語のみ。 ドクター、クラークは日本語堪能、日本人もいた。とても良い対応だった。

価格満足度

タレ目は強膜出血するかな?と思ってたけど、少しのみで許容範囲内。さすがです。 カウンセリングでは自分のしたいイメージは伝えて、遠慮してはだめです。 全体のバランスをみて判断してくださるので、安心出来ます。 私以外にロビーにお客はいませんでしたが、オペ中の人2名ほどいました。ドアはオープンで鼻が空いてて少し驚きました。 看護師はやや流れ作業のような感覚。仕方ないけど。

2021年12月03日

面倒になって投稿してませんでした。 1ヶ月は馴染むのに時間がかかった印象でしたが、やはりやって良かったです。 目が離れているので切開したことで大人っぽく見られやすくなりました。 今はコロナ禍で渡韓できませんが、エイペックスでの施術にはとても満足しているのでオススメします。 ただどの病院でもタレ目形成は意味が無いのでやらない方がいいです。その分ほかの施術に当てるか、ボトックスにして定期メンテした方が理想に近ずけるかもしれません。

2019年11月23日

ケロコートの上からシカクリームを塗ってます。かなり創治癒が早いです。 腫れもあるのかなーってぐらい。 内出血はアオキュアでかなり早く引いてきています。強膜出血の方が早く治ったのには驚きました。 鼻のダウンタイムもあり、バランスが崩れてないか不安です。

2019年11月22日

腫れも引いて、やっぱりやってよかったと思います。タレ目もやってよかった。 傷跡も徐々に良くなってる感じ。右目は糸の取り残しを発見。鼻と一緒に抜きます。 エイペでもらった傷跡治療の薬の上にシカクリームを塗りました。 アザは早く治るように今更アオキュアを使いだしました。

2019年11月20日

抜糸前(上)と抜糸後(下)です。抜糸がめちゃくちゃ痛かった…。トラブルで瞼を切られて2針縫いました笑 抜糸は日本で近所の形成外科でやりました。自費でも安かったし、トラブルは付き物なので仕方ないです。瞼は冷やして、アザは温めてと忙しい笑 黄色いあざもありますが変わりなし。

2019年11月19日

少しだけ腫れが落ち着いてきた感じ。

2019年11月18日

まだ腫れてます。アザもあります。温罨法して、カリウムをたくさん摂取したり、当帰芍薬散を飲んだりしてます。韓国で買ったDTを早く終わらせる漢方はあまり効き目を感じてません…

2019年11月17日

オペ後3日目。漢方飲んだり、カリウム摂取、飲水してますが腫れてますね。黄色のアザも広がりました。3日間の冷罨法を怠ったからな…

2019年11月16日

オペ後2日目。 腫れは少し引きました。ネットで書いてあったダウンタイムが早く治まる漢方を、韓国の薬局で7日分買っていたので、それを飲み始めました。腫れは頬に落ちてきました。アザは目立つようになりました。

2019年11月15日

オペ後1日目。腫れは増した感じです。受診をしてヒーライト、消毒をしました。12:30の予定でしたが、ホテルのチェックアウトが10:00と言ったら、早く来ていいとの事でした。ロビーで待つつもりがすぐに呼ばれ40分後には終わってました。ありがたい。 看護師が基本的に処置をします。 強膜出血も変わらず。

2019年11月14日

睡眠麻酔から覚めて直後。 オペ終了後、起こされてベッドのある部屋で休みます。ホットカーペットみたいな感じで暖かかったです。オペ開始から6.5時間経過していました。吐き気等なければ帰れます。 よく冷やしてと言われます。起床後、ドクターが顔を出してどう?と聞いてくれました。日本でも、なかなかそんなことないので少し嬉しかった。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907