includem

Casa de GRACIA GINZAの脂肪吸引(顔)の術後経過

2024年04月13日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 他の患者さんにはほとんど会ったことがないほどプライバシーが行き届いていて且つ院内も綺麗でした。 またカウンセリング時も2時間ほどかけてしまったにも関わらず嫌な顔せずカウンセラーさんが最後まで御対応してくださったので好印象でした。 キャンペーンで頰顎下脂肪吸引が安くなっていたのもポイントでした。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 脂肪吸引をメインとして行っていると聞き、またカウンセリング時も全ての施術を無理に勧めるのではなく、私が「どのくらいを求めるか」を基準にお話ししてくださったため。

笑った時の頰の広がりや横から見た時のフェイスラインのもたつきがずっと気になっていたため。 またほうれい線の濃さやメーラー部分のたるみも気になっていたため。 ネックリフトは顎下脂肪吸引と併用することで皮膚が定着すると聞いたためついでに受けてみようと思った。

着替え→洗顔→看護師さんから服用薬の説明→撮影→ドクターとのカウンセリング→施術 といった流れでした。 静脈麻酔が効くまでは点滴を差している部分が薬剤の影響か痛みがありましたが看護師さんが優しく声掛けして寄り添ってくださいました。麻酔が効いてからはあっという間に施術が終わった感覚で、施術後麻酔が切れるまで部屋で休ませていただきました。施術後はフェイスバンドで圧迫しているのとメーラーの内出血がすでに始まっていたのとで話しづらく、薬を飲むのもやっとでした。少し休んだ後再度ドクターや看護師さんとお話ししましたが皆さん優しく対応してくださったのと、意識もはっきりしてきたのでそのまま帰宅しました。

痩けるリスクや、ほうれい線をなくす方法などカウンセリング時からたくさんの質問をしてしまいましたが全てに適切に答えてくださりとても感謝しています。 施術当日少しカウンセラーさんたちの連携が取れていなかったり、説明がおぼつなかったりといった場面も見受けられましたがみなさん笑顔で対応していただいたので質問しやすかったです。 ドクターもあっさりした人という印象でしたが施術前のカウンセリング時は雑談してくださり話しやすかったです。

家に帰ってからフェイスバンドが滲むくらい出血が止まらなかったので、不安な方はしばらくクリニックで休ませてもらうか、ガーゼを多くもらうなどすることをおすすめします。自分でガーゼやテープを付け直すのは大変でした…