cordierite_8a9737

R.O.clinicの二重切開の術後経過

cordierite_8a9737

2024年04月14日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・トリビューで高評価の人が多かった ・ダウンタイムが短いように感じた ・切開の実績が多い ・モニター写真の撮り方などに誠実さを感じたため(よくあるばっちり化粧したキラキラインスタでない、閉眼写真もある)

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ドクターが2人しかいなく、誰を選べば良いか悩み過ぎずわかりやすかったから。 症例写真もよかったことと、カウンセリングが多少取りやすかったので。 実際にカウンセリングしてみてまぁいいかなと思ったので決めました。

埋没はその後の糸の後遺症など性格的に気になってしまうし、今後はダウンタイムが取れないので、切開を選びました。

【元の目】 1枚目は何もしていない状態 2枚目は夜のアイプチなどで癖がついた状態 ただ、右目は癖が取れやすく、幅も左より狭かってこで、この写真よりほんのり広いほぼ奥二重を希望していました。 今回は右目のみやりました。 絶対にバレたくなかったので、ダウンタイム 中も何かあったら眼帯して人や職場の人(育休中ですがたまに呼び出される)に会えるように片目ずつやることにしました。 だいたいですが… 11:00洗顔 11:10写真撮影 ここで少し待つ 会計 オペ室に移動 腫れどめのデキサートを注射 ズーンとした感じで、打ち終わった後が5分くらい結構痛かったです。 11:44 麻酔クリーム 10分弱くらい?で拭き取り、先生登場 要望を伝え、座ってシュミレーション、寝てシュミレーション 麻酔 →ほっとんど痛みはなし。10段階だとしたら1です。埋没のように裏側がないだけでなく、注射の技術も高そう…と勝手に思ってました。 処置自体は20分前後?の体感でしたが不明です。痛みはないですが、引っ張られる感覚が、「目玉大丈夫かな…これって普通?」とちょっとしんどかったですが、許容範囲内です。 埋没の時は縫われる感覚が苦手で笑気麻酔あってよかったと思いましたが、今回は局所麻酔だけで全然大丈夫でした。 ボールを握らせてくれたのが良かったです! 10分ほどクーリング 13:00 説明終わり 写真撮影 身支度を整えたら帰宅

⭐︎の数はとりあえずです。ダウンタイムが終わったらまた変更します! 価格と満足度も変更ができずこの評価ですが、落ち着いたらきちんと評価します! カウンセリングでは冷たい?というより淡々とした雰囲気はありました。 埋没でもできるけどどうする?とか、〇〇さんはこれでも広く感じると思うよ。など事実を淡々と伝える印象で、優しいー!って感じではなかったです。ただ、よく言えばいいことばかり言って後から違った…となるよりは、自分の技術に自信はあるけど、必要以上に安心させるようなことは言わないという印象です。 前回埋没で失敗していたため(他院)私が心配な点ばかり聞いたり、片目ずつやりたいとか、すごく狭くしたいとか面倒なことばかり言っていたので、内心神経質でめんどくさそうだな。と思われた気もします。笑(疲れていたのか、面倒がられたのか…) ただ、こういうリスクはあるけどできるよ。とか、希望があればやるよ。とはっきりいう感じでした。 口コミにあったような優しいイメージではなかったので、少し迷いましたが、こちらの希望をしっかり聞いてくれていてので思い切って任せることにしました。 当日は、カウンセリングの時の話を覚えてるよーって感じで先生から言ってくれたり、事前に渡していた資料も朝から目を通してくれていたようです。 正直カウンセリングのイメージより全然よくて…(すみません…) シュミレーションや調節もかなり細かく見てくれて、とても安心感がありました。 私の場合なりたい幅が決まっていたので、カウンセリングのシュミレーションは一瞬で短いなーと思いましたが、当日施術前にとても丁寧に見てくれたので安心して受けられました。 スタッフさんについては、確認事項がある際など、名前や施術名などは大きな声で言うのではなく、(契約書を見ながらだったので)指差し確認などにしていただけたらよりいいかなぁと思います。 抜糸や検診など、まだまだ騒ぐし1人で待てない年頃の赤ちゃん連れでお願いしてしまいましたが、ベビーカーなら全然大丈夫!と快く言っていただきありがたかったです!(子連れOKな美容外科は珍しいイメージで、抜糸でもいいなんて、本当助かります。)

なりたくないイメージ、なりたいイメージを両方印刷して持って行ったら、とても伝わりました。