ummys2

ルラ美容クリニック 札幌院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

M

2024年04月14日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 クマ取りの得意な医師と見たため

クマ取りは絶対しようと思ってましたが、いつするか悩んでいました。 札幌院が4月オープン記念の価格&モニターでお得だったのでこれを機にやってしまおうと思いました。

当日は笑気麻酔があるため予約時間の1時間前より飲食禁止、30分前にクリニックにくるよう指示がありました。 到着後まずお支払いをします。お会計ですが、予約金として予約した日に25000円お支払いが終わっていたので残りの差し引いた金額を当日お支払いします。 その後看護師さんに呼ばれるのを待ち、洗顔、撮影を行い施術室へ。 先生と少し顔合わせをしてマーキング、麻酔の点眼、笑気麻酔を吸いながら待ちます。なんどもご気分はどうですかと聞いていただけるのでありがたかったです。 いざ施術開始、私は静脈麻酔なしでやったので、ブロック麻酔を2点打ちますがちょっと痛いです。そのあと電メスで切っていきますが全く痛みはなし。しばらくして脂肪を引っ張り出すのですがこーれが場所によっては目の裏からくっついてるものを思い切り引っ張るような痛みで我慢はできますが結構痛かったです。先生も痛い?と何度も聞いてくれるし、麻酔も足してくれるので安心して終わるのを待てました。看護師さんが慣れていないのかすこし先生の指示で手こずる場面もありましたが全く問題はありません。 術後起き上がって先生に確認してもらい、撮影をしたあと内服の抗生剤と痛み止め、目薬をもらってすぐ帰れます。 10時に行って10時半から麻酔を吸い始めたり準備をして、11時半にはクリニックを出れていたのであっという間に終わりました。

私がすっかりトリビューのポイントを使いたいことを言うのを忘れたままクレカ決済してしまって、施術終了後に気づいたのですが、快く再度会計のやり直しも行なってくださりありがたかったです。モニター撮影日もこちらの希望を快く聞いてくださり、大阪院でもそうでしたがとても患者の都合などを考えてくれるクリニックだと思います。