peach0301

エイペックス美容外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

もも

2019年11月20日

◉SNSで人気だから ◉傷跡が目立たなそうだったから ◉ラインの返信がスムーズだったから

目頭切開・非切開二重術

二重は切開ではなく埋没法のナチュラルな かたちが好きだったから。切開は目の小ささに悩んでいたから

最初に手術の説明や注意事項を聞き、服を着替えて支払い・写真撮影等を済ませたあと、担当医とカウンセリング。希望をお伝えして印をつけた後に手術台へ向かいます。日本人の通訳さんが常時対応してくださいます。 手術の痛みについては、睡眠麻酔の後に目の施術に入った時に少し痛んだため、麻酔を追加してくださいました。それ以降はチクチクとした痛みはありますが全然耐えられる範囲だと思います。

ドクターもスタッフもにこやかで親切でした。

2020年03月30日

友人何人かにはバレましたが、彼氏や男友達には指摘されません。左右差は若干ありますが、これ以上変化はなさそうなのでダウンタイム終了とします。

2019年12月17日

あざ等は消えましたが、二重幅が想定よりも広いため病院に相談してみました。このままの幅で変わらないようでしたら再手術を検討したいと思います。

2019年11月26日

本日抜糸をしてきました。噂通り痛かったですが、想像よりは大丈夫でした。やはり左右の目頭の差が気になるので病院に問い合わせ予定です。

2019年11月24日

四日目の様子です。まだ腫れはある状態ですが、二日ぶりにあった友人に腫れが少し引いたと言われたので、徐々に回復しているかもしれないです。今日からは温める段階ですが、まだ温められてないので明日からまたケアを頑張ろうと思います!

2019年11月23日

3日目の様子です。左目は腫れはまだ残っていますがあざはだいぶ消えました。右目はまだまだ腫れと青痣が残っています。明日からは温める段階に入ります。

2019年11月22日

昨日からあまり変化はありません。DT3日目までが腫れのピークでそれ以降は腫れが引くと看護師さんが仰っていたので、気長に腫れが引くのを待ちたいと思います。

2019年11月21日

DT1日目です。今日は通院して看護師さんにあざに効くレーザーの照射と塗り薬を施術箇所に塗ってもらい、副医院長に経過を見てもらいました。経過は順調のようです。その後に撮影した写真です。朝は特に腫れていて目の開きが悪く視界が狭く感じたのですが、通院してからはかなり目が開きやすくなりました。追加費用はかからずに無料でアフターケアがやってもらえてとてもいいサービスだと思うので、時間に余裕がある方は施術後も少し滞在することをお勧めします。ただ、左右の差がちょっと気になっていて、右目が特に腫れているというのもあると思うのですが二重のラインが左右で違う気がします…26日に抜糸に行くので抜糸後にまだ違和感があれば聞いてみたいと思います。

2019年11月20日

手術直後に休憩室で撮った写真です。埋没法は二回したことがあったのですが、今回は目頭切開も行っているため腫れが強いです。じんじんとした痛みもあります。 マスクを持っていくのを忘れてしまっていたのですが、塗り薬や飲み薬に加えてマスク・目を冷やす用のアイマスクも用意してくださっていたのでありがたかったです。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907