kcor7

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の二重埋没の術後経過

けびちゃ〜〜

2019年09月23日

富山 正行先生

保証の手術のため前回と同じドクターです。クリニックはドクターが異動したため、新橋になりました。

腫れづらいバレづらい二重術

クイックコスメティークの保証の手術法だから。

①最初に鏡を見ながら、目を閉じたり、開けたりして、棒を使いながら医師に二重のラインを書いてもらいます。②鼻に通した管からゆっくり呼吸をし、笑気麻酔をします。頭がだんだんクラクラしてきて、酔っ払ったような感覚になります。強すぎたら量減らしてくれるので無理はしない方がいいです。③瞼あたりに局部麻酔をします。この時が1番痛いです。医師にチクチクするよ〜と言われながら、手早く両目やってくれます。④片目ずつ埋没法を行います。この時の痛みは少ないですが、瞼の裏側から表に針を通す時が少し痛かったです。⑤手術は20分程度で終わります。私は笑気麻酔もちょうど切れて、すぐに起き上がれましたがクラクラして起きれない場合もあるそうです。その場合は、休憩してからでも構いませんと言われました。

クリニックは変わったものの同じ湘南美容クリニックのため、丁寧なカウンセリングでした。

埋没法の保証は○年というように書いてあると思いますが、3回ほど再手術するとまぶたの負担がという理由で、切開法を勧められました。私も今回のでまた糸外れたら切開法にしてくださいと言われました。その際はもちろん通常よりは安い値段でできるそうですが、詳しい値段は確認してみないとわからないです。