naachumi7

ライク整形外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

せぶん

2019年11月12日

院長イ・ヨンウ

口角系でわりかし有名医院だったのと症例が結構綺麗だったから。

口角挙上+外側人中縮小+フィラー溶解

口角を少し上げたいのと口を大きく見せるようにしたかったのでこの施術にしました。 フィラー溶解は前に入ってるやつが邪魔して形が悪くなると言う事だったので一回溶かしてからまた綺麗に入れ直した方がいいとの事。

カウンセリングは丁寧でした。 女性の先生と細かく話してその後院長と最終確認みたいな感じで話しました。 顔が可愛い系統じゃないので口角を上げすぎないで自然な感じでお願いしました。 自分で理想の写真など持って行きました。 このクリニックで決めていたのでお会計して施術準備。 台の上に上り睡眠麻酔の準備。 部屋は音楽がかかっていたのと看護師さん達は陽気な感じで緊張はあまりしなかったです。 施術は麻酔が効きにくい体質なのもあり、施術前にフィラー溶解の注射を打たれた時と最後の方は麻酔が切れてきて縫っている痛みが少しありました(泣) 私の場合いつも施術の時そんな感じなので、体調も悪くなりやすいので麻酔キツくしないでと言ったのも多少あるかと。

皆さん優しくて雰囲気は良かったです。 施術前や後も声かけてくれたりしました。 少し流れ作業間はありましたが、こちらの要望などにもなるべく笑顔で対応してくれたのでよかったです。

私の場合、他の方達に比べ傷の治りが遅く跡がまだ目立ちます。 口元は傷跡が残りやすいみたいなのでそれをふまえてやった方がいいかもです。

2020年08月06日

半年以上経過しましたが未だ傷は消えません。 特に右の方が目立ちます。 傷の凹凸もあるので化粧したらぎり隠れるかなくらいです。 すっぴんだと赤みも残っているので結構わかります。 やはり人によっては結構傷跡が残りやすいかもです。 傷跡治療頑張ろうと思います。

2020年02月29日

3ヶ月以上経ちました。 痛みや腫れはありませんが傷跡がまだ全然目立ちます。 1度やったクリニックでアフターケアで注射とレーザーしましたが、傷跡はあまり変わりません。 口角の傷跡は中々長い辛抱が必要かもしれません。

2020年01月16日

2ヶ月経ちました。 痛みはほぼなくふとした時たまに痛む時があるくらい。 傷跡は全然消えません。 凸凹も残ってるので化粧しても傷跡が若干わかります😢 傷の部分は触るとしこりみたいに多少硬くなってます。 傷跡が中々消えない体質なのか、、、気長に待ちます

2019年12月18日

痛みはあまり無く、大きく口を開けた時など少し痛むくらいです。 傷跡はまだ全然目立ちます。 他の方より治りはかなり遅いみたい。 医院には1ヶ月から3ヶ月間が傷跡の硬さと赤みが目立つ時期ですので様子のほうしっかり見ていただいて心配し過ぎなくても大丈夫ですと言われたのでもう少し頑張って待ってみようと思います。

2019年12月03日

笑うと少し引きつる感じがあります。 痛みは大分なくなりました。 唇の内出血は消えました。 傷跡はまだまだ残ってます。スッピンでは出歩けません。 薬を毎日塗っていますが中々消える気配なし。 傷が目立たなくなるには結構かかりそうです😢

2019年11月26日

2週間経ちました。 仕事で結構口を動かしたのとお酒を飲んだら傷跡が少し目立つように。 傷が消えるのはまだまだかかりそうです。 普通にしてたら痛みはありません。

2019年11月22日

10日目。 傷口の抜糸の後の凸凹と濃い赤みは少し収まってきました。 唇の内出血も少し薄くなりました。 まだノーメイクではかなり目立ちます。 傷口のツッパリ感は多少あり。 笑顔や口を開くのは普通になら○ ※iPhone撮影

2019年11月19日

7日後。抜糸当日です。 日本の他院で抜糸しました。 糸が少し埋まってしまっていたみたいで傷口を結構弄ったのもあり少し傷口が赤くなりました。 ツッパリ感が少し無くなり口の動かしがスムーズになりました。 ※一眼レフ撮影

2019年11月17日

5日目。 腫れはだいぶ落ち着きました。 傷跡の赤み、内出血は中々治りません。

2019年11月14日

2日目。 少し腫れはマシになりました。 口はまだ動かしずらいです。 動かさなければ痛みはそこまで無いです。 ※iPhone撮影

2019年11月13日

施術次の日 腫れてきて口が余計に動かしにくいです。 痛みは動かさなければそこまででもないです。 ご飯を食べる時口動かしたら少し出血しました。 ※iPhone撮影

2019年11月12日

施術日の夜です。 少し痛みと出血ありますが、腫れはそこまででもないです。 口はあんまり開けられないです。 ※iPhone撮影

ライク整形外科
ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階
地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
休診日:日曜、韓国祝日
82-10-6765-3329