sakura32

sakura

2019年11月21日

モニター

松井院長

このアプリに載ってる施術例が好みの出来だったのと、カウンセリングを受けた時のスタッフさん、先生の印象が良かったから

目頭切開

目頭を伸ばしたかったから

当日支払い→洗顔→撮影(モニター施術だったので)→先生と完成イメージの擦り合わせ→手術で2時間ちょっとくらいでした。 看護師さんはつかず先生と2人です。どの辺りまで切りたいかのイメージをじっくり聞いていただきました。 手術は笑気麻酔とが効いてるのでなんとなく意識はボーっとしてますが局所麻酔で針を刺す時は痛かったです。麻酔が効いてしまえば手術中の痛みは一切ありません。 途中で麻酔が切れ掛かってきて少し痛みを感じるとすぐに麻酔を追加してもらいました。

スタッフさんはすごく丁寧で親切な方ばかりでした。個室なので他の客とすれ違うこともないです。 先生は気さくで話しやすい方で、自分の希望もゆっくり聞いてくれますし出来ることと出来ないことハッキリ言ってくれます。手術中もずっと話しかけてくれて気が抜けて良かったです。

他の病院に比べて比較的安価だったのと、脱毛メインで推してる病院だったので少し不安はありましたが先生は手慣れてましたし大手の病院のようなバタバタと急かされる感じもなかったのでとても良かったと思います。

2019年12月07日

2週間くらい経ちました。 どちらもメイクカラコンつけま有りの写真です。 後戻りもなく安定してると思います。 傷口はまだありますが赤みはほぼ目立たなくなり、白く膨らんでる感じです。 乾燥してるとたまに突っ張ってる感じがあったりしますが痛みとかはないです。

2019年11月29日

9日目です。 傷跡はもうほとんど分からない位に塞がって白っぽく膨らんできました。 内出血も薄くなってきたので治るのをゆっくり待ちます。 変わらず薬とアロエ塗ってます。

2019年11月27日

内出血と傷が大分目立たなくなってきました。 洗顔の時に眉頭を少し引っ張ってしまいピリついた痛みがありましたが触らなければ普段は痛みありません。 塗り薬のステロイドは夜のみ、昼はアロエを塗るようにしてます。

2019年11月26日

抜糸翌日です。 右目の傷の方が(切った部分が少ないので)治りが早いです。 昨日より傷口の赤みが引いてます。 黄色の内出血は変わらず。押すと痛いです。 まだ目頭のあたりはメイクしてませんがそれ以外は普通にメイクして仕事してます。(写真はすっぴん)

2019年11月26日

抜糸直後です。 赤みが出てますが糸があるときより傷口は目立ちません。 紫の内出血は薄くなってきましたが黄色の内出血が目頭の上のあたりにまでうっすら広がってます。 抜糸は痛いと聞いていましたがたまに少しピリッとするくらいで全然大丈夫でした。 目薬、塗り薬を塗ってます。

2019年11月24日

4日目です。 洗顔、洗髪が出来るようになったのが嬉しいです。 内出血も特に変化なし。 斜めから見ると前後の変化がより分かりやすいです。 明日が抜糸です。

2019年11月24日

翌日です。 昨日より目が開いたのでイメージに近い形になってます。 触らなければ痛みは全くないです。 飲み薬と目薬、塗り薬を塗ってます。 目の下にクマのような内出血がありますが思ったほど大きくないのでこんなもんかという感じです。 前髪を下ろして眼鏡をかけて過ごしてます。黒い糸なので近くで見るとどうしても分かってしまいますが遠目からではほとんど目立たないです。 (Beforeはスッピンの写真を撮り忘れてたのでカラコン、メイクありの写真です)

2019年11月21日

手術直後です。 麻酔で目が開ききってないので、完成イメージよりかなり横長になってる感じがありますが、麻酔が切れればもう少し縦に目が開きますよと言われました。 (Beforeはスッピンの写真を撮り忘れてたのでカラコン、メイクありの写真です) 手術中は先生がずっと話しかけてくれてたのでリラックスして手術を受けれました。 1時間半くらいあったのでやってみたい整形の話とかカウンセリングのようなことも色々聞いてもらいました(笑) 手術終わってすぐくらいに麻酔が切れ掛かって少し傷がピリついたので痛み止めを飲んで帰りました。 目の下に内出血が出てますが思ってたより広範囲ではないです。

東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
休診日:12/30〜1/3
5/24はお休み)
0120-777-695