aiueotenki

ビューティーライン美容外科の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2019年11月23日

ソ先生

Twitterの症例が魅力的だったのでLINEで連絡したところ、通訳さんの返事も早く丁寧でいい印象を受けたためです🥰

頬脂肪吸引、糸リフト、エラボト、ほうれい線脂肪移植、スキンボトックス

初めは頬と頬骨下脂肪吸引、糸リフトを検討していましたが、先生と相談してこのメニューにしました。ビフォアの口横青い四角で囲まれた部分が脂肪をとるところ、顎からこめかみにかけての線が糸リフト、エラ近くの赤四角がエラボト、ほうれい線下の青い点線が脂肪移植した部分です。 スキンボトックスはキャンペーン中で無料で付けてもらいました。

当日カウンセリング→施術でした。 施術が決まったらそのまま更衣室で着替えて手術室に移ります。 頭を消毒液でびちゃびちゃにされて、髪の毛も引っ張られて痛かったです。髪の毛は通訳さんから事前に説明されていたので心の準備はできてましたが…。麻酔で落ちるまで通訳さんが喋りかけてくれていました。起きたら部屋で寝かされていて、麻酔が覚めてきたら歩いて帰りました。

受付の方は韓国語しか喋れないようでしたが、日本語で名前を名乗ると通訳の方を呼んでくれました。 通訳さんと先生は丁寧な印象で、アドバイスをくれますが本人の意思を一番大切にしてくれているように感じました。押し売りとかは全くないです。 手術室には看護師さんが三名いて、せかせかしていて若干乱暴な感じです。手際は最高にいいです。笑

2020年03月08日

3ヶ月経ったのでDT終了です。拘縮も全てなくなりました。 毎週顔を合わせている知人から、顔が引き締まってきたと言われたのでそれなりに効果はあった思います。写真を撮った時のフェイスラインもシュッとしました。 今はフェイスバンドもしていませんが、DT中の毎日していた頃と変わらない輪郭を維持できていて嬉しいです。 ただ、輪郭の非対称が目立つようになったので顎先縮小検討しています。

2019年12月26日

1ヶ月経ちました。頬に拘縮あります。

2019年12月07日

内出血なくなりました!

2019年11月28日

内出血が広がってきました。まだまだ腫れてます。食事は普通に取れるようになりました。

2019年11月25日

脂肪吸引の内出血が出始めました。写真だとわかりづらいですが、しっかり腫れてます。

2019年11月23日

背術直後です。糸リフトを入れたこめかみがすごく痛いです。指一本分くらいしか口が開きません。

• dir
    ho

とても綺麗です!脂肪はどれくらい取りましたか?

テラモちゃん

@hoありがとうございます😭❤️頬のみ一部位で64ccです!

• dir
    ho

@テラモちゃん返信ありがとうございます🥺 ビューティーラインで吸引した方の症例が綺麗なのでキツネライン予約してるもののめちゃくちゃ惹かれています..❣️

テラモちゃん

@hoお返事遅くなってすみません😭わたしはキツネラインしたことないのでそちらにはなんとも言えませんが、私はビューティーラインでやって満足しています😊❤️

• sumire_chang
    すみれ

こんにちは!糸リフトによるこめかみやフェイスラインの痛みはだいたいどれぐらいで和らぎましたか? もし良ければお返事お待ちしてます💦

テラモちゃん

@すみれこんにちは😊おぼえているかぎりですが、 DT1-3 食事を取るのも辛いくらい痛い(食事に支障がある) DT4-7 食事は取れるが、口を開けるとこめかみに痛みが走る(大口を開けるのは難しい) 7〜以降は徐々に和らいで、大体2週間弱で気にせず食事が取れるようになったと思います! ちなみに私は痛みに弱い方です😭参考になれば!

ビューティーライン美容外科
韓国ソウル市江南区江南大路590 ミヘビルディング 12階
地下鉄3号線新沙(シンサ)駅3番出口から徒歩3分
営業時間:平日:10:00~18:00 金曜日:10:00~21:00 土曜日:10:00~16:00
休診日:日曜日
+82-2-544-0600