kuma4

セオリークリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

2019年11月26日

沢山クリニックの症例写真を見た中で、セオリークリニック さんは仕上がりが自然できれいでした。 また、院長がカウンセリングから施術までしてくれるのも決め手となりました。

脱脂+ピュアグラフティング

わたしのクマのタイプでは 脱脂+脂肪注入が良い。とご説明いただき、 二つの施術方法から、脂肪定着率がよいピュアグラフティング にしました。

【手術内容】脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入 【手術の流れ】本日の流れの説明→メイクを落とす→会計→手術室に移動→下だけ紙パンツ・手術服に着替える→看護師さんより手術流れの説明→手術開始!! まず、笑気麻酔、点眼麻酔をし、鼠径部から局所麻酔後、内腿より脂肪を採取。 次に、局所麻酔後、下瞼の粘膜より眼窩脂肪を切除。内腿から採取した脂肪を頬から目元に注入。 脂肪注入は座位にて行いました。 【痛み】太ももからの脂肪採取と粘膜からの脂肪切除の際は痛みがありました。 太ももからの脂肪採取は麻酔をしているものの異物が入ってゴリゴリとした痛みと違和感がありました。5分程度と短いものではありましたが私はこれが一番辛かったです。 粘膜より脂肪を切除する際は、瞼に圧迫されるような重い鈍痛がありました。 しかし、これでクマがなくなる!ときれいになった仕上がりを想像して耐えました。 看護師さんが、常に横について声かけと追加麻酔をしてくれていたので安心感がありました。

先生は無駄な事は言わないテキパキとした対応でした。 スタッフの方は、不安と緊張からたくさん質問しましたが丁寧で優しい対応でした。

2020年03月05日

【術後3ヶ月】 3ヶ月が経ち、手術前あんなに悩んでいた事が嘘のよう^ ^ 術前は鏡を見るのが嫌でため息ばかり。気分も滅入って外に出る気にもなれませんでしたが、手術した今は、目元を気にする事なく快適に過ごせています。本当に手術してよかった!!!

2020年02月06日

2ヶ月経過しました^ ^変わらず目の下は平らで手術した事を忘れるくらい自然です☆

2019年12月26日

術後1ヶ月。変化なく順調^ ^

2019年12月10日

【術後14日ダウンタイム終了】経過順調!!脂肪吸引した太ももの内出血もきれいにひいて、痛みなし!あとは目の下の脂肪がこのまま定着してくれたらいいな。

2019年12月08日

元々あった目の下のシミも相まって薄くクマのようなものもあるけど、悩んでいた時に比べたらなんてことなーい!毎朝鏡を見て化粧する事が憂鬱だったのが今は楽しみになってる^ ^

2019年12月06日

目の下のぽっこりは変わらずフラットで順調^ ^ 黄色みはあと2.3日で完全に消えそう☆あんなに悩んでたのが嘘みたい!うれしいな

2019年12月05日

目元を押したり、強く目を閉じると違和感はありますが、普通にしていると痛みは全くなしです! 眼窩脂肪はすっかりなくなって快適!ですが、ぽっこりがなくなった分、他のアラが気になるwシワとシミが目立つわぁ〜。ケアしていかないと(><)

2019年12月03日

目をギュッと閉じると鈍痛はありますが、その他の痛みは全くありません。内出血の黄色みもあと少し!!

2019年11月30日

【術後4日目】触ると少し痛みはありますが、目を動かすと生じていた鈍痛もなくなり、黄色味を帯びていたアザもだいぶひいてきました^ ^

2019年11月29日

【術後3日目】目を閉じると鈍痛あり。腫れも徐々にひいてきています。

2019年11月28日

【術後2日目】腫れ、浮腫あり。目を動かしたり、閉じると軽い鈍痛があります。痛みよりも目の渇きや眼精疲労のような目の重みの方が気になるかな。

2019年11月27日

【術後1日目】腫れがかなりありますが、内出血やアザは思っていたより軽度です。 肌がつっぱった感じと目を上下左右に動かすと軽い鈍痛があります。

2019年11月26日

施術後。直後は腫れが酷くパンパンでしたが帰宅後は少し腫れがひきました。 顔の痛みはありませんが、脂肪採取した太ももが少し痛みます。

• 815chu
    chi

初めまして!目の下の脂肪移植した場所を触ると硬くなってる部分があるのですが、 硬くなりますか?💦

kuma4

@chiこんばんは!お返事遅くなってごめんなさい(><)今日で術後5日なのですが、今触ってみたところ、硬さは感じないです。 でも、同じ施術をした方の経過記録で、硬さがある。と記入していた方がいらっしゃったような気が、、 通りすがりでしたので、どなたかは覚えていないのですが(><)

• Liena
    りーな

下瞼の脂肪をとったことで、 涙袋がくっきり浮き出る効果は感じますか?

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
7/10, 7/18, 7/24, 7/31, 8/7, 8/14, 8/21, 8/28はお休み)
03-6228-6617

knclllm

韓国ST美容整形外科

an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院

セオリークリニック