moissanite_7b9028

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院のクマ治療の術後経過

moissanite_7b9028

2024年04月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・麻酔科医が在籍している

・受けたい施術が専門・得意

ここ数年目の下のたるみや影が気になっていたのですが、知人が目の下の脂肪除去を行って経過も良かったので自分も行いたいと思いました。

女性スタッフの方とカウンセリングし先生ともカウンセリングしました。 カウンセリングで細かく質問しましたが丁寧に答えていただき不安のない状態で施術に臨むことができました。 施術はまず頬に局部麻酔をしたあと目に局部麻酔をしました。目の麻酔はちょっと痛かったです。 施術時間は片目20〜30分程度でした。 右が終わった後少し時間を空けて左を施術していただきました。 途中痛みがあったので麻酔を追加していただきました。 痛み自体は我慢できないようなものではなかったです。 眼球を強く押されている感じと脂肪を切除する際の焦げた匂い(焼き切るそうです)、脂肪を引き抜く際の引っ張られるような感覚はありました。 目は瞑ったままですが視界が赤くなったりして今出血しているのかなというのも想像できたり痛みはありませんがなかなか臨場感のある体験になりました笑 こちらが焦げた匂いがすると言ったら先生が今どういう処置をしているかなどお話ししてくださったので安心できました。 頑張ってださいねーなどお声がけもしていただけたのも良かったです。 右の施術後看護師さんが右目を冷やしてくださったんですが雑談もできてリラックスできました。 施術後麻酔が切れても痛みはありませんでした。

スタッフの方も先生もカウンセリングが丁寧でした。 施術中、先生と看護師さんのやりとりが聞こえていましたがチームワークの良さを感じました。 おすすめしたいクリニックです。