heeen66

東京シンデレラ美容外科 池袋院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

rr

2024年04月24日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・美容外科専門医 ・院長

7年前別のクリニックで埋没を行ったが、元々瞼が厚くアイプチとテープで更に皮膚が伸びていたので埋没はほぼ取れていた。 眉毛から目を開けているのでおでこにシワが寄っており、また埋没をしたところで変わらないと感じたので二重切開と眼瞼下垂がいいと思ったから。 また先生から目頭切開もしたほうが良いとの事でこのメニューになった。 たるみも取った方がいいとの事だったのでたるみ取り併用の全切開になった。

洗顔→撮影→処方される薬の説明→点滴→脈拍、血圧チェック→デザインの最終確認→その他準備→静脈麻酔→途中目の開き確認→術後少し休憩→終了 目の開きを確認するため麻酔を弱めた際に、意識は朦朧としてたが痛みはしっかりあった。その都度局所麻酔してくれた。 その他は記憶が無い為痛みなし。

ドクター、カウンセラー、看護師さん全員優しく対応も良かった。 カウンセリングでは自分の都合で時間がかなりかかってしまったが急かすことも無く親切に対応してくれた。 前日に急遽予定を調整しての手術だったので手術準備が終わって横になってる状態でしばらく待ち時間があったがその間も看護師さんが付いてくれて会話したり気遣いしてくれた。 ドクターも私がしたいデザインを聞きつつ、綺麗な見た目になるアドバイスもしてくれた。 手術中に関して、埋没の時もそうだったが痛みを感じやすく痛みを訴えたらその都度対応してくださり、ドクター、看護師さん共に優しく声掛けてくれた。 不安から何度もドクターに今何してるところですか?と聞いても優しく返答してくれた。 手術後も最後まで看護師さんが優しく対応してくれた。