Storm

エートップ美容整形外科の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年11月21日

チョ先生

バッカルが含まれていたことと、日本人が多く安心できたため。

キツネライン (顎ヒアルなし)➕糸リフト8本

二重顎が気になった。フェイスラインの脂肪も多いように思えたので。 少しでも顔を小さくしたかった。

点滴、抗生剤注射してから消毒してるうちに眠りにつきました。 起きたら終わっていてナースさんとリカバリールームに移動しました。手術時の痛みはゼロです。

チョ先生は、あまり症例がありませんでしたが、カンウセリングはとても丁寧でしたし優しい雰囲気の先生でした。 通訳さんやスタッフのみなさんも丁寧で優しかったです。

アラサーなので、糸なしではたるんでしまって意味がないとはっきり言われ糸も追加しまし結果費用は20万円でした。 面長で顎もあるので、顎のヒアルはしませんでしたが、その分の割引きはなかったです、 キツネラインは若い方の症例が多いので、わたしの例が参考になれば。 30代以上であまり太っていなければ効果がはっきりわかる手術ではないそうです。

2020年05月06日

167日目 顎下の突っ張りのみがなかなか治らず投稿してませんでしたが改善しないのでDT終了とします。 顔は細くなりましたのでその点は満足しています。傷跡は綺麗に消え全くありません。 不満足な点は 3枚目の写真のように笑ったときに左頰にくぼみができてしまうのと 上を向いたときに首に多くの縦筋がはいってしまうようになりました。。。 上記の理由で、病院に相談した時、エクボのようなものと思ってくださいと言われたり、その後ラインは無視されたりとアフターの対応不満足です。 あまりこちらの病院での手術はおすすめはしません。

2020年01月24日

2ヶ月経ちました。 頬は確実に細くなりましたが、笑ったときに凹むようになってしまいました。 これはバッカルのせいなのか、糸のせいなのか、フェイスライン脂肪の取りすぎなのかわかりません。 2じゅう顎の部分はまだ拘縮があります。

2020年01月20日

60日目です 顎下は少し拘縮があるのとたまにかゆくなります。

2020年01月10日

50日目です!

2020年01月01日

41日目 だいぶ腫れはひきました。 アゴの部分の拘縮がひどく、上向くとタテに線がはいります。 インディバにちゃんと通おうと思います。

2019年12月19日

28日目 横から見てわかる顎下の拘縮は減ってきました。 笑うと顔の凸凹が目立ちます。。

2019年12月16日

25日目です。ビフォア写真と比べてみましたが、顔が細くなっている感じがします。面長が増した感じもあります。。 だいぶむくみも引いてきました。 おそらく糸を入れた部分が引っ張られすぎたのかフェイスラインに凹みがあります。 顎下の傷は上を向くとへこんでしまいます。 首のボコボコもまだひどいです。

2019年12月12日

21日目です。 首を上に上げるのが拘縮で難しいのですがゆっくり上げて写真を撮ってみたらすごくボコボコ、セルライトのひどいバージョンのようになっていてとてもショックでした。 フェイスラインのほうはまだ腫れかむくみ、そしてボコつき、左右左があります

2019年12月06日

2枚目は上むいたときのあごしたですがボコつきがあります。 まだ腫れは治りません。

2019年12月05日

2週間後です。 腫れのピークはすぎましたがまだまだ腫れていて、左右差とボコつきがあります。 顎下の拘縮のしこりは日に日に良くなっています。

2019年12月02日

口がだいぶ開くようになってきました!食べ物もほぼなんでも食べられるとおもいます。 顎下のポコっとしたものは少し腫れが引きましたが、まだまだ固くのこっています。 フェイスラインはまだかなり腫れていてホームベース状態です。

2019年12月01日

10日目です。 ピーク時より少し腫れは落ち着きましたが、まだまだ顔が腫れ輪郭が四角くなっています。ㅠㅠ 顎下のも硬く、ぽこっとしています。 温めはお風呂以外はできていません。 口がだいぶ開くようになり、食事に不便は無くなりました。爆笑はまだできないです。

2019年11月29日

手術してから9日目です。 顎下がカチカチなのですが、横から見るとポコッとした拘縮?ができてしまいました。 頬もすごくまた腫れています。 糸リフトをしていて、頬はマッサージできないの顎下のみ痛いですがマッサージ軽くしています。 まだ頬は少し黄色いです

2019年11月28日

ちょうど手術から1週間で、一番腫れが出てしまいました。 親知らずの手術時くらい腫れていて会社でも今日顔すごく浮腫んでるねと指摘されるほどでした( ; ; ) また、顎下にぽこっと硬い拘縮も出てしまいました。 首まで真っ黄色です

2019年11月27日

首と顎周辺に黄色いアザが突如出てきました。 圧迫はこの日も仕事中外しました。 そこまで腫れている感じはないです。

2019年11月26日

顎下のアザ消えてきました。 本当はまだ圧迫が24時間必要なのですが、仕事で外していたら、腫れてしまいました。

2019年11月25日

顎下の傷跡は自分ではよく見えず不安だったので、エートップで見てもらいました。たまにこのように濃くなる人がいるが問題ないとのことでした。少しむくみが出てきたような気がします。

2019年11月24日

少し腫れが出てきました。 3枚目は外出時です。圧迫バンドをしてますが、前に髪だして帽子マスクでほぼバレずにいられます。

2019年11月24日

まだ腫れはあまり感じません。圧迫が辛いです。 あざが顎下に増えました。

2019年11月23日

顎下の傷跡からはまだ液がでてきます。あざもありますが、首にアザはでていません。 腫れている感覚もないですが、圧迫をずっとしているのがキツイです。 薬に加えてアルニカモンタナ飲んでます。

2019年11月22日

翌日テープを剥がしたら輪郭が細くなっているのがわかりました。まだジンジンするので、冷えピタの上から圧迫開始しました。 顎下の傷跡は濃いあざになっていました。顎下は再生テープ貼っていますが、結構液漏れしています。

2019年11月21日

当日の写真です。 痛みは、じんじんする痛みが手術部位全体にありました。 糸リフトのあとは、耳の上の髪の中でテープが貼ってありました まだ圧迫バンドなしです。 細くなっているのかなっていないのかはテープでわかりませんでした!

• kayo1027
    tata

はじめてコメントさせて頂きます! (同じ悩みでしたので) 私も11月27日にエートップで同じ内容で施術しました。 私の場合、口横に左右差があり左頬のが若干大きいです。これは取り残しかと思われます。 後、顎や頬がシュッとしてきたと同時に凹みが左右に出始めました。 髪の毛でなるべく頬を覆うようにはしてますが… 何が原因なのか。バッカル・吸引・糸リフトどれかが原因だと思うのですが…。 後1カ月たてば完成するのかな?このままだとどうしようかと不安な毎日を過ごしてます(泣)

momo_kr

初めまして。質問失礼いたします。 ノアさんはエラボトックスの施術も受けましたでしょうか? 私も他院ですが同じような経過があり、エラボトの影響かと予想していたので、違うとすれば脂肪の取られすぎなのかな…と思いコメントさせていただきました(>_<)

ノア

@tata私も左のみ凹みがあって、右の方が顔が大きいです。糸の突っ張りなのか、皮下脂肪か、バッカルの取りすぎかわからないですよね。 1ヶ月半のタイミングで既に笑うと凹みがあったので先生に経過観察してもらいましたが、元から左右左はあったし、エクボのようなものと思った方が良いと言われました( ;∀;) その時はここまで凹んでなかったしDT中だったのでとりあえず経過見ることにしましたが、3ヶ月経っても同じようだったらまた診察に行ってみようと思います! アン先生だと凹んだところ修正してくれるとツイートしてる人も見かけました!

ノア

@momo_krはじめまして、エラボトうけました! が、わ噛み締めるとエラボト受けた筋肉の部分がわかるのですが、エラボトはもう少し外側で、私の場合は凹んでるのは脂肪の部分みたいです。 左右左もあるのでわたしの場合は、皮下脂肪か、バッカルの取りすぎか、糸の釣り上げすぎのどれかかと思ってます( ; ; )

• xxtakoyakixx
    日当たり良好

コメント失礼します💦 私も今DT10日目なのですが、麻痺?なのか口を開くと右下へ上手く開けれず歪んでしまい、笑にくい話にくいです😢 顔の大きさも全く変わらずで…😣 大体何日目から治りましたか??お手隙の際にお返事いただけたら嬉しいです😭💓

ノア

@日当たり良好遅くなってごめんなさい!わたしの場合は口があきづらいのは10日で解消されました!が顎下の感覚が全然戻らないですね☹ 顔の細さは私の場合はDT1ヶ月過ぎた頃に頬の腫れがひいてわかるようになりました!思ったよりダウンタイム長いですが頑張りましょう!

• xxtakoyakixx
    日当たり良好

@ノアお返事ありがとうございます☺️ DT長いですよね😭😭 気長に頑張りたいと思います! ありがとうございました❤️

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分