rinnchan

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

りん

2024年04月26日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い

・以前他の施術をしてもらって良かった 3年半前に遠藤先生に施術していただき、綺麗だったから。

切開はやはりリスクがあると感じたため。 2点か3点で迷いましたが、目の幅がそこまで広くなく、二重幅もナチュラル寄りなので2点にしました。

1回目のレポの時と同じです! ①目薬による麻酔、顔の消毒 ②先生入室→幅確認 ③目の上にラインを引く→再度幅確認 ④(私の場合)目がとても悪いため、このタイミングでコンタクトを外す ⑤笑気麻酔 手と足の感覚がなくなり、ふわふわします。 前回やっていたからか、少し慣れてしまっていて切れるのが早めでした。 ⑥埋没開始 目の力を抜いて、鼻先を見るように言われます。正直瞼を引っ張られたりひっくり返したりするため鼻先見続けるのは難しいですが、とりあえず力を抜くように努力しました。 ⑦糸がついた状態で幅確認 私は右目の眉を上げて目を開く癖があるため、どんなに頑張っても少し左右差が出てしまい、かなり細かく調整してくださいました。 そのため、一度外してもう一度縫うという工程もありました。 ⑧最終確認が取れた状態で糸を切る 裏返して意図が出ていないか等の確認をして終わりです。 私は左右差の微調整の関係で30程かかりました。前の方は20分くらいでした。 左右差にも真摯に向き合ってくださり、少しイラつかせてしまったかもしれませんが、妥協せず何度も確認してくださったのがよかったです。 施術中の痛みはほぼありません。 瞼を引っ張られる感覚はあるためその時、チクッ!とする感じです。 術後は少しだけヒリヒリしますが、施術から4時間ほど経ってほぼなくなりました。 明日はとても腫れると思います。

カウンセリングでは、前回の自分の写真をお見せしました。 リスクや幅について再度確認してくださり、丁寧でした。

私の前にも後にも二重の施術をしている方がいて、とても忙しいだろうなという印象でした。 ですが、しっかり丁寧にやってくださるため、よかったです。 目を開ける時に力を抜いてあげるのが難しかったです、、眉を上げずに目を開けられれようにした方が良いと感じました。 一年保証+笑気麻酔で10万円。 トリビューのポイントを利用して97500円です。