urara02

品川スキンクリニック札幌院の二重埋没の術後経過

うらら

2019年06月22日

ここのカウンセリングに行き、親身になって相談を受けてくれた。

二重術ナチュラル法

いきなり切開をするのは勇気がいるので まずは埋没で幅などを様子見してから行おうと思いました。

笑気麻酔→点眼麻酔→瞼の局部麻酔でした。 瞼の局部麻酔は痛みが強かったです。 手術中は糸を通してる感覚と言うよりは、 まつ毛を強めに引っ張られてる感覚ぐらいで 我慢できる程度でした。 15~20分程で終わり、終わったあとは 痛み止めと目薬の説明を受け、帰宅しました。

カウンセリングでは幅やどのような二重にしたいかを何度も相談しましたが、きちんと相談に乗って貰えました。 私は普段仕事中はノーメイクでいることが多いのでそれでも浮かない、でも化粧した時は映える様な二重幅が良く、一緒にどのぐらいがいいかを試してくれました。 手術中は初めてということもあり不安で沢山話しかけてしまいましたが、丁寧に答えて頂き、リラックスして手術を受けることが出来ました。

埋没は切っていないという点でもかなり手の出しやすい整形だと思います。 先生やクチコミを沢山見てどこの病院のどの先生にするかをしっかり見て、 カウンセリングをたくさん受けた方がいいと思います。

2019年06月26日

5日目です。 少しずつ腫れが引いてきました。 左目の傷跡が少しずつ薄くなっていってるのを自分で実感してきました。 まだ押したりこすると痛いです。

2019年06月25日

4日目の朝と夜の写真です。 3日目と特に変わらずでした。 この日からコンタクトをつけましたが、 コンタクトをつける時に瞼に触れると 少し痛みがありました。

2019年06月24日

3日目の朝と夜の写真です。 朝はやはり腫れがあり、夜になると腫れはだんだん引いてきました。 いたみもすくなくなってきて、この日からコンタクトはOKと言われていましたが、私は大事をとってメガネで生活しました。 傷跡はかなり残っていて、触ると痛みはありました。

2019年06月23日

2日目の朝と夜の写真です。 痛み止めや目薬のおかげで1日目よりは かなり痛みが引いてきましたが、 まだタオルで冷やしている方が楽でした。 傷跡や腫れはまだまだありました。

2019年06月22日

当日の麻酔が切れた後です。 痛みが少し激しくなり、冷たい水で濡らしたタオルで冷やしていました。 術後の血を拭いて傷跡が見える状態の写真です。

2019年06月22日

当日、術後の様子です。 何となく常に痛みはありました。 麻酔も切れる前で瞬きがしずらかったです。 傷跡も少し酷かったです。

品川スキンクリニック
北海道札幌市中央区北4条西5-1 アスティ45ビル2F
札幌駅
札幌市営地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩3分/JR札幌駅南口より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00金曜のみ~20:00
休診日:なし