willemite_59b9d3

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のその他(肌)・美肌レーザー・シミ取りレーザー・美白レーザー・ピコスポットの術後経過

あさきち

2024年03月14日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 自宅から通いやすい新宿エリアで探していて、価格も安くお試ししやすいと思ったため

頬に1センチほどのシミが出てきたので、以前他院のピコスポット全顔を受けて効果があったのでピコスポットを気になるシミにだけ当てたかったからです。

最初にカウンセラーさんと気になる部分についてお話ししました。元々1ショット○千円っていうメニューで予約していたんですが、1ショットがポールペン先くらいのことのようで、私の1センチほどある気になるシミだと8〜9ショット必要とのことで、そうなると全顔の方が安いと案内されました。その後ドクターに代わり改めて見てもらうとやはり全顔の打ち放題の方が安くなると。その他にも小さなそばかすのようなシミもあるので一緒に当てるということで全顔打ち放題メニューに変えてもらいました。正直1ショットの価格が安かったのでこちらのクリニックを予約したので、全顔の打ち放題だと他院でもっと安いのがあるのでどうしようか迷いましたが、35000円でも相場よりは安いしクリニックまで足を運んだしと思い施術することを決めました。押し売りなどではないので断ろうと思えば全然断れます。 その後はすぐに洗顔スペース、施術室へと案内されてレーザーを照射してもらいました。施術はドクターです。 打ち漏れがないかどうかもしっかり確認してくれます。一度打った後で気になるところがないかしっかり確認してくれます。 ピコスポットは過去に何度かやったことありますが、ピコウェイという機械での施術は今回が初めてでした。 痛みはパチパチ弾かれるくらいの痛みで以前受けたものより全然痛くありませんでした。

カウンセリングは淡々として可もなく不可もなくという感じ。 カウンセラーさんは業務的で全然感情がない感じでした。

以前ピコスポットを受けたことがあるので、今回もその効果を発揮することを期待していましたが、私には機械が合わなかったのか取りたかったシミが全然取れなくて残念です。 1〜2週間後にかさぶたとなったものが取れると聞いていましたが、確かに施術後レーザーを打った箇所は濃くなりましたがそれが取れる様子もなく、日焼け対策も気をつけていますが1ヶ月以上経った今でも結局コンシーラーなど無しでは無理なほどシミが残っています。 完全に1回で消えるとは思っていませんが、こんなに薄くもならないものかと残念です。 ピコスポットを受けた後は3ヶ月は何も肌治療できないと言われ、結局シミが消えないまま次の治療ができる期間まで待たなきゃいけないので効果が無いのは安かったし、機械が合わなかったからなのか仕方ないとは思うのですが、何もできないというのが本当に辛いです。 私的にはこちらの院を利用することはないです。