Ntan

湘南美容クリニック新宿南口院の二重埋没の術後経過

イッチ

2018年04月20日

もとより二重だったのですが、左右差が気になり整形しようと思いました。 左目は開く力が弱いため、うまく二重にならない状態だったので両目共に平行型の二重にすることに。 特に病院に関してはこだわりは無かったのですが、モニターを募集していたため「腫れづらいバレずらい二重術」の2点留めでモニター価格(6万)で施術してもらいました。 先生は水口将司医師です。 最初は院長に見てもらったのですが、あまり感じが良くなかったのでドクターを変更してもらいました。 感じもよく雰囲気も明るくカウンセリングを受けることが出来たのでオススメです。 もとより蒙古ひだなどは無いタイプだったので今回は埋没二重のみです。

2018年05月21日

1ヶ月が経過しました。 目を全力で開いた時に若干の突っ張りは感じるものの、痛みとかはありません。 二重を整えたことでアイラインなどで大きさを揃える必要もなく、薄いメイクでも綺麗に整えることが出来るようになりました。 整形の中では敷居も低くやりやすいのではないかなと思うので、気になることがあったらなんでも聞いてください。 こちらでダウンタイムは終了となります。

2018年05月11日

3週間経ちました。 2週間目はあまり様子が変わらずと言った感じで、1ヶ月で完成とも言うように3週間くらいで綺麗になってきたかなと言った印象です。 もう二重のラインも綺麗でほぼ完成かな、と思います。

2018年04月28日

一週間経ってやっとアイシャドウなども使い始めました。 強く触ると痛みはあります、目を強く開いても痛みはあります。

2018年04月27日

術後一週間後の写真です。 腫れづらいバレずらい二重術だったからか、この位から全然整形感は気にならなくなりました。(個人的には) 瞼の内出血はまだ若干ありますがこの頃から瞼を優しく触る程度なら痛くないのでファンデで隠せます。 眼球の内出血もほぼ吸収されて半分の大きさに。

2018年04月26日

二重の左右差も落ち着いてきました。 どうしても目の開く力は埋没ではどうにもならないので左右差は出てしまうのかも知れません。

2018年04月24日

二重の幅がだんだん落ち着いてきました。 やはり内出血を防ぐためにできるだけ目元の力を抜いていたおかげでそこまで目立った内出血とかも全くありません。 眼球の内出血は自分では避けられませんからね… 二重はと言うと、若干糸の入っている部分でカクカクしてるかな…という感覚も。 でもあまり気にはなりませんでした。 まだ腫れは残っているので腫れぼった二重です。 力を入れて開いたり触ったりは痛いです。

2018年04月23日

術後四日目です。 まぶたの傷の部分が今頃になって青くなってきました。 赤かったのが青くなったのかも知れません。 開いてる分には気にならないため、わたしは目元は化粧をせずに出勤しました。

2018年04月22日

術後三日目です。 糸を結んだ部分を入れ込んだ傷もだんだん色味が無くなり、目も泣いたあとの腫れ感くらいになってきました。 まだ触ったり、目に力を入れて開こうとすると痛くてできません。

2018年04月21日

術後2日目です。 眼球の内出血の方がきになりますね。 目はこれ以上開けると糸の部分が痛いのでずっと半目?(全力)で過ごしました。

2018年04月20日

術直後の写真です。 【手術について】 麻酔は鼻からガスを吸うタイプの笑気麻酔をして、笑気麻酔で全身がフワフワと痺れてきた頃に瞼の表2箇所、裏2箇所に麻酔を注射します。 注射はちょっと痛かったので頑張ってください。 この麻酔の時に力んでしまってまぶたに力が入ってしまうと、後々の内出血が酷くなるらしいので全力でリラックスしましょう。 そして効いてきたらいよいよまぶたを裏返して手術開始です。 術風景は見えますがなるべく見ないように意識しましょう。 眼球は下の方を向いているように支持されます。 笑気麻酔が効いていればそんなに恐怖心もないかと思います。 糸を通す感覚などはありますが、痛くはないです。 画像で見てもわかりますが、眼球に一度針を刺されました。 ちょっと血が出てます。 今回腫れづらいバレずらい二重術だったのですが、それでも術前(2枚目)と比べるとガッツリ腫れてるかと思います。

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅