ungchan

みずほクリニックの隆鼻術・軟骨移植の術後経過

2019年12月02日

・立地が良い ①ここのクリニックはドクター1人ということもあり、研修医に行われることがないから。 ②手術も全身麻酔ではなく局部麻酔で行う為、現状確認を一緒にして調節して下さるので希望に近い仕上がりになれる期待と、本当の意味での一人一人に合わせたオーダーメイドと感じたこと。 ③カウンセリングはこちらの要望に合わせての提案をして下さるので、無理に勧められることがなかったこと。 ④自宅から近かったこと。 ⑤価格が良心的なこと。

プロテーゼ挿入、耳介軟骨移植

プロテーゼ初でカウンセリング時に悩み、とりあえずヒアルロン酸を入れてどんな感じかまずイメージしてみました。 (先生としてはもし手術するとなる場合にヒアルロン酸注入と溶解の費用が掛かってしまうことを心配して下さり、またその場合の費用も先に教えて下さりました。) ヒアルロン酸を入れてみて高さのイメージが出来た為意を決してのプロテーゼ。 鼻先の丸さも気になり鼻尖形成と悩んだのですが鼻先を下に向けたいこともあり耳介軟骨の方にしました。

来院してすぐ洗顔を促されその後先生から改めて手術の内容確認とざっくりとしたイメージ(がっつり高さを出したいorナチュラル等)のヒアリングを行い同意書のサイン、そして写真を撮っていきます。 部屋を移動し看護師の方が消毒等の事前準備をして下さいます。 まず初めにデザインをして頂き、その後耳から手術開始。 とにかく局部麻酔がとても痛いです。 軟骨採取は10分程で終わった気がします。 採取した軟骨を見るか聞かれ私は断ってしましいました…。 耳栓をし、鼻に移ります。 鼻の局部麻酔は耳よりも痛く鼻先が特に痛かったです…。 10秒程で終わるのでその間叫びました(笑) それを乗り越えるともう痛みはないに等しかったです。 途中チクッと痛みを感じるところや違和感がある事を伝えると、その都度麻酔を追加で打って下さります。 すごい痛い訳ではなくとも、やはり耳と鼻だとダイレクトに音が聞こえびっくりすると思うので打って頂いた方が安心だと思います。 麻酔が痛いのですが、その他の痛みはほぼないです。 ただ全身麻酔ではないからこそ、この高さはどうですか?鼻先の向きはこれでどうですか?と都度確認して下さるのですが、その時に術前に撮った写真を横に並べて下さるので比較もしやすく有り難かったです。 終わった後はテーピングとギプス固定、ギプスを乾かしたら先生のチェックが入り鼻栓をして別室で15分程休ませて頂き、その後再チェックをして帰宅となりました。

分からないことや質問に対してしっかりと答えて下さります。 電話の際に質問した際もスタッフの方もなあなあにせず、きちんとドクターに確認してから回答を下さります。 また手術中は本当に細やかに声掛けをして下さるので不安はなかったです。 受付スタッフも看護師もいつも丁寧な対応でした。

整形をするならやはり理想に近付きたい、失敗したくない!というのが大きいと思います。 私は過去に何も分からず、安易にお得だしモニターでという理由で整形しお金を無駄にしてしまった経験があります。 今思えば全然モニター価格じゃなかったな…(笑) その経験があったからこそ、術法よりも何よりもカウンセリングをとても重視するようになり今回こちらのクリニックさんにお願いさせて頂きました。 もちろんドクターやカウンセラーとの相性もあると思いますし、何を重視するかは人それぞれです。 でもやっぱり一番大事なのは信頼出来るかどうか、ここだと思います。 その時のタイミングや状況もあると思いますが、絶対に焦らないでしっかりと考えて、ご自身が納得した上で挑んでいくのが私個人としてはベストだと思っています。 不安が残るようなら後悔をしそうなら、まずその不安点をしっかり解決してくれるようなそんなドクターに巡り会えますように…♡

• momomo120

こんにちは。とても綺麗な仕上がりですね!私もこちらのクリニックで施術を考えているのですが先生に耳介軟骨ではなく鼻中隔延長を勧められることはありましたか?また料金表の値段から麻酔代以外の追加料金はありましたでしょうか?わかる範囲で構いませんのでもしよろしければお返事いただけると嬉しいです。

うなぎちゃん

@コメントありがとうございます^^ 〈術方〉 私の場合はプロテーゼはやる予定だったのでその他鼻先の丸みが気になっていることを伝えたところ、耳介軟骨移植と鼻尖形成の2つを提案されました。 (その悩みであれば上記のどちらかという感じの説明でした。) 鼻中隔延長は特に勧められませんでした。 提案に際してそれぞれ説明をして下さりますが強く勧めるようなことは一切なかったです! 決めるのは患者さんというスタンスらしいです。 〈料金に関して〉 プロテーゼと耳介軟骨それぞれの手術が20万円ずつと、オープン法の為プラス10万、あと傷の治りを早めてくれる等々の効果があるノリというものが1万(こちらは任意)と麻酔代だったと思います!

• momomo120

@うなぎちゃんご丁寧にお返事有難うございます(T_T) 私もプロテーゼと鼻先の施術をしたかったのでとても参考になりました☺️ なあさんは傷の治りを早めるノリは購入されたのでしょうか?

うなぎちゃん

@とんでもないです! 事前情報は多いに越したことないですからね(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちなみに当日に、プロテーゼなら高さはナチュラルめがいいのかがっつり高くしたいのか、耳介軟骨なら鼻先はそのまま前に延ばすか下に延ばすか等々再度ヒアリングもありました! 私はノリも追加しましたよ〜!

• momomo120

@うなぎちゃんありがとうございます!とても参考になりました✨ ダウンタイム頑張ってください!( ¨̮ )︎︎❤︎︎

うなぎちゃん

@ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

• Sscc444
    👼離脱👼

うなぎさん、はじめまして。チと申します。 とっても自然に、それでいてしっかり綺麗になられていて羨ましいです! 私も同じ病院で鼻の手術を考えているので参考にさせていただきます☺️ 質問なのですが、鼻先の固さはいかがでしょうか?第三者が触ったらすぐ整形がバレてしまうような固さですか?

ひちゃん

コメント失礼します!私も同じ医院で施術を考えていて、先程カウンセリングにいったのですが、軟骨移植の際の軟骨の過剰?採取量(沢山とった方が変化が見込める、高すぎたらその時に削ればいいと言われた)で10万かかると言われたのですが、うなぎさんも採取量は取られましたか?。・°°・(>_<)・°°・。

うなぎちゃん

@👼離脱👼はじめまして! 返信遅くなり申し訳ございません🙇‍♂️ やはり中に何かが入っているような硬さがあり、鼻先をつままれたらほとんど人は分かると思います( ˙꒳​˙ ;)💦 ちなみに私はなかなか人から鼻をつままれることってないだろうと思っていたのですが1回だけありました…笑 細かくなりますが整形して2ヶ月くらいはつまむと少し痛みが伴いますがそれ以降は全くなく、また鼻の穴をつまむようにした時はそこの硬さは変わらずです! あくまで軟骨を入れた鼻先が固くなりますね😣

うなぎちゃん

@ひちゃんコメントありがとうございます! 私の時は採取量での追加はなかったような気がします…💦 「心配しなくてもごっそり取れるから好きな高さに出来るよ〜!」と確か先生言われてました! 料金が変わったんですかね…?! 私が受けたのが12月だったので4月くらいから変わったなんてこともありそうですが… 手術代の内訳として ・プロテーゼ挿入20万 ・軟骨移植20万 ・オープン法10万 ・ノリ(1万だったはず…) クローズ法(鼻の中から行う方法)よりもオープン法(鼻の穴の間を切開する方法)の方が仕上がりも綺麗だし結局傷跡も目立たないからと薦められ、それがプラスで10万かかりお願いしました! 逆にオープン法の説明はありましたか?🤔

• jptmjtg
    n

コメント失礼致します! 麻酔代いくらかかりましたか??

ひちゃん

@うなぎちゃんご丁寧にありがとうございます! 大幅な変化望んでるんだよね?そしたら、耳の奥からとった方がいいから採取量が…って説明されました( °_° ) オープン法説明がありました!それは10万でした!!

うなぎちゃん

@nコメントありがとうございます! 麻酔代は局部麻酔であれば込みだったと思います! めちゃくちゃ痛いのでそれで静脈麻酔を希望する方がいるそうですが、その場合は別途掛かると言われた気もします!

うなぎちゃん

@ひちゃんなるほど…! 私はトラガスからの採取でも結構印象変わったので満足ですが、もしかしたらひちゃんさんの理想を考えると軟骨量が足りないんですかね🤔🤔 もし鼻先を伸ばしたいのであれば、耳介軟骨移植ではなく鼻中隔延長だと追加がないような気もするのですがカウンセリングは軟骨移植のみ聞かれました( ˙˘˙ )?

ひちゃん

@うなぎちゃん私も大幅な変化は求めていなかったので、断ろうかなと思ってたんですがそのまま話が進んでしまい…😂 自分の鼻を加工したものを見せたのですが、私は鼻は長いので上に伸ばしたい?アップノーズ?にしたくて、鼻中隔延長は特に言われず、鼻尖形成と軟骨移植でした🤔

うなぎちゃん

@ひちゃん私と同じ提案ですね( ˙˘˙ )💡 いざ手術しますと再カウンセリングした時に、軟骨移植は鼻をそのまま前に出すか少し下に下げるか問われたので、私は下にしてこの仕上がりです! 小松先生テンポ早いので気づいたらあれよあれよと話が進みますが、提案もあくまで本人次第なスタンスなのでやっぱりこれだけにします!とか言っても全然大丈夫ですよ!💪🏻✨(笑)

ひちゃん

@うなぎちゃんうなぎさんはカウンセリングに2回行かれましたか? もう一度話に行ってみようか悩んでいました😂

• serie
    りえ

はじめまして!私も来月こちらのクリニックで鼻のカウセ予約をしている者です。 とても自然で綺麗な仕上がりで羨ましいです☺️✨ 私はプロテと軟骨移植希望なのですが、事前にヒアルを入れて高さを見てみたいとも考えています。 うなぎさんは、鼻施術のどのくらい前にヒアルを入れましたか?また、溶解代含めヒアルの費用にいくらかかったか教えていただけると嬉しいです。

うなぎちゃん

@ひちゃん鼻のカウンセリングは2〜3回受けています! 初診1回目 →2回目でヒアルロン酸入れたい申し出 →3回目手術したいと申し出 最初のカウンセリングで何が引っかかったのか考え、自分のやりたいことを固めてから2回目3回目とそれぞれ行きました! 初回カウンセリングから2ヶ月経ってしまうとどちらにせよ再カウンセリングが必要にはなるので、またカウンセリングに行って再度話を聞いてみたり、何回も行くのが気まずい等あればあえて他院に行って聞きたいことだけ聞いて帰るもよしだと思うので、納得いくまでカウンセリングはした方がいいと思います💡

うなぎちゃん

@りえはじめまして!コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” すみません長文になります🙇‍♂️ 【費用】 ヒアルロン酸7万 ヒアルロン酸溶解注射3万 約10万程です! 施術の1ヶ月くらい前に入れて確か2~3週間くらいで溶かしました(笑) 結構長持ちするヒアルロン酸だったのもあり、手術をするには自然になくなるまで1年〜2年待つか強制的に溶かすかの2択になります。 ちなみに溶解注射後すぐに溶けてなくなるのですが、1週間は空けないと手術が出来ません。 メリットとして… 個人的に心配症な性格なのもあり不安が大きかったので事前にワンクッション欲しい!という気持ちが強く、同じタイプの方であれば心構えが出来ますし費用の心配がなければやってもいいかもしれません! デメリットとして… 費用はもちろん、ヒアルロン酸を入れた時と抜いた時の注射痕がファンデ塗っても青あざのように結構目立ちます。なので私のように入れて溶かしてとしてしまうと費用が掛かるだけではなく青あざが出来て収まった頃にまた青あざ…しかも溶かした後の元の鼻の低さへの違和感がすごいです😭笑 また、手術中にプロテと軟骨を入れた時にそれぞれ起き上がって鏡を見て高さや角度の確認をします。気に入らなければ鼻先もっと緩やかでいいです!等その場で調節出来るのでそれを思うとやらなくてよかったな〜とも思いますが、やはり心配症なので安心感を得られる点ではやってよかったです( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 要するに二度手間にはなってしまいます! 最後に余談ですが、先生からは手術を考えているなら事前にヒアルロン酸を入れることは費用も余計に掛かるし勧めないと言われていました( ˊᵕˋ ;)💦

• serie
    りえ

@うなぎちゃんご丁寧にありがとうございます! 非常に参考になりました。 手術中に確認できるのはやはり魅力的ですね✨ 費用面でそこまで余裕があるわけでもなく、最終的には手術したいと考えているので、カウンセリングを受けて特に問題なさそうならヒアルロン酸はやめておこうと思います。 ありがとうございました🙇‍♂️✨

うなぎちゃん

@りえ問題なければその方がいいと思います💡 いえいえとんでもないです! りえさんが今後、より綺麗になりますように(*´˘`*)💕

• Sscc444
    👼離脱👼

@うなぎちゃん返信が遅くなりすみません🙇‍♀️ 細かく答えていただいてありがとうございます! 鼻が硬くなったというのはよく見るのですが具体的にどうなるのか掴めないままで不安でした。うなぎさんの説明でイメージができました!ちゃんと理解して手術に臨むことができます、ありがとうございます☺️

• asqh_01
    もめんどうふ

コメント失礼します 局所麻酔以外になにか麻酔を追加されましたか?

うなぎちゃん

@もめんどうふコメントありがとうございます。 局部麻酔のみです。 局部麻酔をしたら他は麻酔の必要ないと思います! 局部麻酔がどうしても無理という方は静脈麻酔にすることもあるようです。

• m43645528
    s

はじめまして! ここで鼻の施術所を考えています。 私は眉間あたりのっぺり感も悩みなのですが、I型プロテーゼで眉間あたりに立体感はでましたか?眉間プロテーゼをしようか迷っていて、、みずほクリニックで眉間プロテーゼのメニューはないのでやるとするなら他院になりますが💦😞

• cocomocaruca
    美樹

突然のコメント失礼します。すごく綺麗ですね! もし差し支えなければ、鼻尖形成や鼻翼縮小はされましたか? 教えて頂けると幸いです。

うなぎちゃん

@s返信遅くなりまして申し訳ございません💦 sさん、初めまして! 私は眉間から鼻筋が通った仕上がりになりました! 日記TOPの一覧から私のbeforeの横顔と94日目の横顔を見て頂くと分かりやすいかと思うのでこんな感じで変わるんだと参考になれば幸いです(*´`)

うなぎちゃん

@美樹コメントありがとうございます! 過去に他院のモニターで鼻翼縮小はしていました。 こちらのクリニックで行った内容はプロテーゼと軟骨移植のみです!

• cocomocaruca
    美樹

@うなぎちゃんそうだったんですね!ありがとうございます😊

やよい

はじめまして。こんにちは。 今度同じクリニックで鼻の手術をする者です。¨̮ 私は麻酔の痛みが軽減される点滴をプラスしたんですがうなぎ様はされてないですよね?やはりかなり痛かったのでしょうか? また、ギブスをつけているとき、鼻の痒みや耳の痒みはございましたか? もしあったのならどのように対処されたか気になります。教えて頂けると嬉しいです。🙋‍♀️

うなぎちゃん

@やよいはじめまして!コメントありがとうございます! 私は特に何もプラスせず局部麻酔のみだったのですが、過去に経験した痛みの中で1番の痛みでした( ˊᵕˋ ;)💦 驚かせるつもりはありませんが、鼻先は特に神経過敏なようでして… でも看護師さんも先生も後2本で終わりだからね!ごめんなさいね痛いよねなどと声掛けをずっとして下さることと、小松先生の処置が早いのなんの… 改めて他院の先生と比べてもやはり小松先生の手際はかなり良かった印象なので痛みはありますが安心して大丈夫です! ちなみに私は痛すぎてもはや叫びつつ笑ってました(笑) ちなみにダウンタイム中の痛みも私はほぼなくあまり痛み止めも飲まず平気でした。 ギプス中の痒みは全く出なかったのですが、出血と鼻水がずっと止まらずそこは本当に気になりましたね…。 鼻水が垂れてこないように、人中の辺りにティッシュを折りたたんで差し込んだりしてました( ˊᵕˋ ;)笑 もし他にも何かあればいつでもご質問下さいませ🙆🏻

やよい

@うなぎちゃんご丁寧に教えて頂いてありがとうございます。 あと、もうひとつ質問させていただきます。 他のサイトでこちらの病院で鼻整形された方のレビューを見たのですが 鼻にプロテーゼと軟骨入れた後に自分で確認するじゃないですか、 その時かなり鼻が腫れていたらしくて、どれくらいの高さにするべきか判断が難しかったとその方は仰ってました。 うなぎちゃん様は鼻の腫れのせいで高さを決めるのが難しくなかったですか? うなぎちゃん様のお鼻はとても理想的です。 また、プロテーゼを入れるときってやっぱり気持ち悪い感覚なのでしょうか?😓

うなぎちゃん

@やよい私は施術直前のカウンセリングで、先生からがっつり高くしたいのかナチュラルに仕上げたいのか質問されナチュラルにと伝えたところ、じゃあこの高さにしてみようと先生が提案したプロテをそのまま入れて頂きました! (その時鼻に当てて鏡で見て少しイメージ出来たので、施術時の確認の際に高すぎないかな…とも思ったのですがカウンセリング時に当てた感じが違和感のない高さだったのでそのままにしてもらいました!) ただ軟骨は「やり過ぎじゃないですか?!」「これだと不自然じゃないですか?!」ととても不安になり、最初の確認から1度削って頂いて、また確認、そして更に削ってもらおうとしたのですがこれ以上削ってしまうと変化がほぼないよと言われ留めた結果がこれです。 正直、横から見る分にはいいのですが正面から見た時はもう少し鼻先長くても良かったなあ…と今でも思うので、先生が最初に入れてくれたぐらいが本当にはベストだったのかなあとそこは少し後悔してます( ˊᵕˋ ;)💦 やはり素人目にみるのと先生の目線って違うから難しいですね…。 あ、あとちなみに術中の腫れはそんなに気にならなかったです! ただ正直低い鼻に無理やり突っ込むので施術中の確認時は「あくまで目安」と思って下さい。私は完成のイメージしか考えずいやいや違和感が…!と思ったのですがそりゃ無理やり異物入れ込むので引き伸ばされてるのでそりゃ違和感は100%あります( ˊᵕˋ ;)💦 ダウンタイムを得て完成になるので先生のおまかせが本当は結果ベストだったんだろうなあ…とプチ後悔をしてはいますが今の状態でももちろん満足なので、自分の中でいやこれは違う!!という途中経過であればその時の腫れ具合も聞いてみた上で調節してもらうと良いかと…!! プロテーゼが入る感覚は、ゴリゴリッと言う音が耳に響きます! なんかこびりついたものを削ぎ落とすような…そんな音です(笑) 私は「おお、凄いゴリゴリ言ってるww」と笑ってしまうタイプなので気持ち悪さは感じなかったです!笑 人によってはその音が怖くて泣いてしまう方もいるそうですが、私は軟骨切除の時も「鶏軟骨食べてる時みたいな音だなあ」と呑気に考えていたので…そこは個人差ですねきっと🤔🤔笑

やよい

@うなぎちゃんとても丁寧に説明してくださってありがとうございます。 手術のイメージがやっとでき始めました。 実は手術の予約をしたのはいいですが怖くなっちゃって一旦キャンセルしてしまったんです…。 やっぱり額が額だし、こんなに大きな決断をしたことが今まで無かったので…。 でもうなぎちゃん様のご丁寧な返信を頂いてやっぱりしよう!と思い 11月に手術することに決めました。 後押ししてくださってありがとうございます。 私もうなぎちゃん様みたいに楽しんで手術してもらおうと思います!(笑) また、何かありましたら相談させてください。☺ 長文失礼致しました。🙇‍♀️

うなぎちゃん

@やよい私も初めこちらのクリニックで9月にカウンセリングをしてから悩み、2か月経過して再カウンセリングをして12月に手術をしました。 額も大きいし手術となると怖いし…やりたいけどでも…とやはり沢山悩みますよね💦 ただこれだけ言えるのは局部麻酔だけは二度と受けたくないと思うくらいしんどいです…(でも他院で最近顔の脂肪吸引した際打ちました笑) 手術の準備(消毒等)は看護師さんがして下さるので、その際不安に思っていることなど伝えておくと「怖いと思っている事を知ってもらえている」と気持ち的にも少し楽かもしれません💡 私は「やばいやばい痛過ぎる!!痛過ぎて笑うw無理です!痛いよ〜!!!」とずっと叫んでました笑 泣きそうなくらいの痛さなのですが気を紛らわす為に私は無理やり笑って乗り切りました(笑) 先生と看護師さんも常に沢山の声がけして下さったのは有り難かったです! それさえ終わってしまえば痛みや怖いことは一切ないので!! 先日プロテ挿入時の気持ち悪さがないかとの質問を頂きましたが、思い返すと局部麻酔の痛みの印象が強すぎて音やその他の感覚は全然マシだったのかなあ…と今になっては思います( ˊᵕˋ ;)💦笑 何かありましたら些細なことでもいつでも聞いて下さい🙆🏻👌✨ 大丈夫!やよいさんなら乗り切れる!!💪🏻✨

やよい

@うなぎちゃん嬉しいお言葉ありがとうございます😭💓 とうとう手術日まで1ヶ月をきったのですが… またまた質問させていただきます💦 うなぎちゃん様の鼻は本当に理想的なのですが、何か参考にした写真などはございますか?(どなたか女優さん、モデルさん、KーPOPアイドルなど) もし参考にされた方がいるなら教えていただきたいです!!🙏🏻

うなぎちゃん

@やよいおお!あと少しですね!!✨ 韓国系のお顔が個人的にとても好みなので「オルチャン」と調べて出てくる画像の方で特に好みに近い鼻の方を見て鼻尖ではなく軟骨移植のメニューに決める参考にしましたよ〜! ただ先生には特にその画像を見せたりはしてないです( ˊᵕˋ ;)💦

やよい

@うなぎちゃんなるほど! ご丁寧にありがとうございます😭 参考になります🙇💕

うなぎちゃん

@やよいあとはカメラアプリの修正機能で鼻翼や鼻尖の調整が出来るものがあるので、それを使って仕上がりのなんとなくのイメージ画像を自分で作ったりもしてました🤔✨笑

やよい

@うなぎちゃんご丁寧にありがとうございます。 私もアプリで写真加工はやってみました笑笑 今日は鼻のヒアルロン酸を溶かしに行ったんですけど鼻先に近づくにつれて注射がいたくて思わず笑いました🤣 でもやっぱり院長先生の施術は早くて信用できますね☺

うなぎちゃん

@やよいやっぱり加工してみますよね!笑 ヒアルのも普通に痛いですよね😂 麻酔クリーム意味ないだろ!って溶かす時は無しにしてもらいました笑 無駄のない動き…すごいですよね! 他のクリニックでの局部麻酔を経験したからこそやっぱ小松先生はお上手なんだなとつくづく感じます🤔✨

やよい

@うなぎちゃん何度もすみません💦 もう1つ質問なのですが… 手術前に鼻毛の処理をしなきゃいけないじゃないですか 看護師さんに鼻毛はワックスで取った方がいいと言われたんですけど 鼻毛って抜いたら危ないと調べたら沢山出てきて心配になってしまいました… うなぎちゃんさんはどうやって鼻毛の処理をしましたか??😖💦

うなぎちゃん

@やよいそんなことを言われたような…💦 というレベルで忘れていました( ˊᵕˋ ;)💦 私は鼻毛用のハサミで切っただけです! 1回でしっかり切れる自信が無かったので3日連続で行い整えました! ワックスは刺激強いのでそこまでしなくていいと思います〜💦💦

やよい

@うなぎちゃん本当に何度も質問に答えて頂いてありがとうございます😭 本当に助かります🙏🏻✨✨✨

うなぎちゃん

@やよいいえいえ! 施術前は不安が多いと思うのでクリアになるものはした方がいいです!( ´ • ·̫ • ` ) DT中も何かお力になれることありましたらまたお声掛け下さい♡♡

やよい

@うなぎちゃん先日抜糸が終わり、先生からも経過は順調だとお言葉を頂きました。 まだ腫れは完全に引いておりませんが今のところ整形して良かったです。 うなぎちゃんさんが親身に相談に乗ってくれたお陰です。本当にありがとうございます。🙇💕 また何かあったらご相談させて下さい💦 本当にご丁寧にありがとうございました!

うなぎちゃん

@やよいわああ!お疲れ様です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 既に抜糸もされたとのこと、施術にギプス固定期間に…頑張られましたねっ!✨ ちなみにトリビューなどに載せる予定がなくとも一応写真は取っておいた方が念の為です! 何事もなければないで完成した時に見比べると、ここまで頑張った〜!と実感が更に湧くのでおすすめです💪🏻💕 いえいえ私は何も!! やよいさんが勇気を出した決断なので、何より自分を褒めてあげてくださいっ(*´`)♡ ささいなことでも何かあればぜひ是非♡ これからより綺麗になっていく過程が楽しみですね🥰

• 1number1number
    ぷりん

コメント失礼します。私も同じクリニックでプロテーゼと、鼻中隔延長か軟骨移植を検討しています。本当に綺麗でまさに理想のお鼻です、、🥰 うなぎちゃん様の写真を見ると、鼻筋だけでなくおでこも同時に綺麗に高くなっているように見えたのですが、入れたのはI型プロテーゼでしょうか?よろしければ何ミリのものだったか教えてほしいです! また、鼻先を下に向ける施術で、鼻中隔延長ではなく軟骨移植を選んだ決め手がありましたら教えてほしいです🙇‍♀️ 長々と質問してしまってすみません💦 お答え頂きましたら幸いです。

うなぎちゃん

@ぷりんコメントありがとうございます♡ 綺麗に仕上げて下さり本当に小松先生には感謝です😭💓 私、お恥ずかしながら鼻を気にしていたにも関わらず当時は鼻中隔延長が何か分からずそれついての相談は一切していませんでした( ˊᵕˋ ;)💦 ただ、私が先生からも鼻中隔延長を提案されなかった理由としては今振り返ると先生に訴えていた悩みとしてとにかく丸さが嫌と伝えていたので鼻先の形を整えるのであれば"軟骨移植"か"鼻尖修正"のどちらかだよと提案して頂いてました。 とにかくシュッとしたい!!とばかり思っていて長さについては考えてなかったのですが結果的に長さも出て大満足というまぐれの嬉しい誤算なんです😭💓 鼻先の長さを出したいとカウンセリング時に伝えていたらきっと鼻中隔延長の選択肢もあったと思います! しっかりと長さを出したいのであればきっと鼻中隔延長がいいのかな?と思いますが軟骨移植でも少しの長さは出せるのでそれぞれでどれくらいの長さの差があるのかを確認して、理想と照らし合わせるのがベストな気がします🙆🏻👌✨ プロテーゼはI型です! 何ミリかだったかは覚えてないです申し訳ないです💦 先生からしっかり高さを出す方とナチュラルな方と2種類見せて頂きナチュラルな方を選択しました! おでこは特に変わりないのですがプロテーゼが目と目の間、眉間の真下までぴっちりと存在しているので良い感じにバランスが整ったのかもしれません😳! 後半回答になってないかもしれませんが…何か参考になれば幸いです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 1number1number
    ぷりん

@うなぎちゃんこんなにご丁寧に返信してくださってありがとうございます、、😭 とっても参考になりました!! 私も来週みずほのカウセに行ってまいります。 本当にありがとうございました🥰✨

うなぎちゃん

@ぷりんいえいえ何かありましたらいつでも!♡ 先生は結構サバっとしていて好みが分かれる性格かもしれませんが、不必要な提案はしないことと腕が確かなのでカウンセリングにて違いがわかると良いですね🙆🏻👌✨

peridot_849cf4

こんにちは!初めまして! HKと申します! 私もうなぎ様と同じクリニック、同じ手術を受けようと思っている者です! うなぎ様のafterを見させて頂いて本当に綺麗だと思ったので、私も同じ手術を受けようと思いました♡ 質問なのですが、うなぎ様は過去に鼻翼の手術をしたと仰っているのを拝見させて頂いたのですが、こちらのbeforeの写真は鼻翼の手術後の写真でしょうか? 小鼻もとてもスッキリきれいになられているのでもしかしたらこの二つの手術で小鼻もスッキリする事ができるのかな…と淡い期待を持っています…ご回答宜しくお願い致します!🙇‍♂️

うなぎちゃん

@peridot_849cf4HK様、はじめまして♡ コメントありがとうございます! beforeの写真は尾翼の手術後になります! 笑っている写真を起用してしまった為、無表情に比べると尾翼が広がった状態になってしまっているのでそのように見えてしまったかもしれません💦 軟骨移植で変わるのは本当に鼻先になるので、尾翼や小鼻の幅自体は正直変わった実感はありませんでした(´•ω•`)💦 ただ立体感はでるので、仮に同じ幅だとしてもスッキリして見えることはあるかもしれません…! 他にもなにかありましたらお気軽に質問下さい☺️

peridot_849cf4

@うなぎちゃん返信遅くなってしまい申し訳ございません…! ご丁寧な回答ありがとうございます!!( ; ; ) 角度や、光のあたり具体でも結構変わりますものね…( ˘ω˘ ) それにしても、手術後とってもすっきりされて、本当に綺麗です…!😭 とても参考になりました!! 本当にありがとうございます!♡

うなぎちゃん

@peridot_849cf4いえいえとんでもないです♡ また何かありましたらお気軽にお声掛け下さい🥰

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F