picomarumugi

TCB東京中央美容外科 京都駅前院のその他(目元)・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(肩)・ボトックス(眉間)・ボトックス(目尻)・ボトックス(額)・ベビーコラーゲンの術後経過

ぴこまる

2024年05月01日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える 何度か利用しており、価格帯も優しいのに安心して施術を受けられるため

ボトックスは定期やっているので。 ヒアルロン酸(ほうれい線)初めてでした。 最初は目のしたの窪み?や、クマもきになっていたので、ヒアルロン酸でと思っていたが カウンセラーの方と先生が色味に関してはベビコラの方が良い、持続期間も良いとの事でベビコラに決めました。

看護師さんがカウンセリング室に迎えに来て下さり、施術の説明、注意事項等の確認されたあと移動、施術室に入り施術前の写真を撮ってくださります。その後必要箇所を化粧落とし(シートが用意されています)着替えなどの説明をされたあと、ガウンに着替えます。その後コールボタンを置いてくださっているのでそちらを押すと、しばらくして看護師さんが戻ってこられます。 その後はベットに横になり笑気麻酔をして先生を待ち、そのまま施術に移ります。笑気麻酔はフワフワした気分なるので、かなりリラックス効果はあると思います。ボトックスの痛みは何度も受けているため分かっていましたが、ヒアルロン酸、ベビコラに関しては初めてだったため緊張してましたが、ずっとフワフワとした気分になっていたところ先生が入室されました。 まずヒアルロン酸→ベビコラ→ボトックスと順番にしていきましょうと説明を受けお肌にマーキングされた後にヒアルロン酸はまず先生がシワの確認をされるため表情作りながら先生が確認して下さっていましたので安心していました。 先生の合図とともにチクッとしたあとに、注入されているなというのは分かりました。最初の針が痛いくらいで注入時はそこまでの痛みは感じませんでした。施術中も鏡を見たりしながら一緒に確認できたので良かったです。ベビコラに関しては、目の下ということもあってか、針を刺すところがかなり痛く私自身痛みに強い方ですが、ギリ我慢できる程度でした。この時カウンセリングの際に痛みはどの程度なのか、と聞いておくべきでした。ボトックスに関しては慣れているものの、ベビコラ終えて一息ついたあと結構ペースが早くて打つ箇所も多かったので、少し疲れてしまいましたが、確認してもらいながら施術して頂いたので安心して受けていました。施術後目の下に内出血がありましたが化粧で隠せる程度です。注入箇所に関してはほぼ痛みもありません。ほうれい線にヒアルロン酸を入れたので、その周囲が少し浮腫んでいるような感じにはなってますが、他人には分からない程度ですし自分でも少しそうかな?程度です。

カウンセリングでは、お優しい方で無理に色々進めたりされなかったので、こちらのお財布事情と兼ねてプランを考えて下さりありがたく感じました。 時々カウンセリングで、仕事上仕方の無いことなのかもしれませんが施術希望してないのに自分の気になるコンプレックスの所をこうした方がいい、ここが目立っている等つついてこられることもあるので、そういったことも無くて、傷つくことも無くとても好印象でした。 看護師さんも淡々とされていて、やるべき事だけを話して下さり他は特に話すことも無く楽でした。 先生に関しても、とても優しく分かりやすい説明をして下さり施術中も確認してくださりながら施術してくださっており、安心して受けることが出来ました。