湘南美容クリニック大阪梅田院(田中優太)の二重埋没の術後経過日記

meme
4.0
2019年12月01日
湘南美容クリニック大阪梅田院
田中優太(退職済)

田中優太

インスタに載せていた症例が綺麗で、デザインも好みだったため

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティークと悩みましたが、より取れにくく、保証があったため

笑気麻酔をした後、まぶた表面、裏返して粘膜に部分麻酔をします。 手術後に気づきましたが、笑気麻酔のチューブがちゃんと鼻に入っておらず、全く効きませんでした… これは先生のミスではなく、その前段階の準備をした看護師さんのミスです(・・;) 部分麻酔はまぶた表面は痛くなかったですが、裏側が痛く、力を入れてしまいました。 麻酔後の手術については、引っ張られている感覚はありますが、痛みはさほどなかったです。

あっさりとした対応でしたが、不満はありません。

2020年02月28日

お久しぶりです だんだんと自然になり、もう少し幅が広くてもよかったかなとも思う日々…笑 メイクよれよれです😇

2020年01月01日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、メイク 施術から1ヶ月がたったので、ここで一旦ダウンタイム終了とさせていただきます! 最初の1週間はやっぱり普通に腫れました笑 笑気麻酔がしっかり効いてれば、少しでも変わったのかな?と思ったり… 右目の糸ポコが気になりますが、満足しています。 この糸ポコも今後目立たなくなっていくのか、見ていきたいと思います。 今後は不定期に投稿したいと思います(*´∀`*)

2019年12月28日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、メイク 朝、起床時に浮腫んで腫れることもなくなってきました。

2019年12月27日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、メイク 特に変わりなしです(^^)

2019年12月24日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、伏し目 伏し目にしても、二重の食い込みが自然になってきました(^^)

2019年12月23日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、フィルターなしメイク 腫れも内出血も全くありません。 腫れづらいと言っても、やはりダウンタイムは 2週間は必須だと思います。 3日目や4日目のメイクありの写真と見比べても、全然違います。 今は逆に、これ以上幅が狭まらないようにと思うばかりです笑

2019年12月22日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 腫れもほぼありません!

2019年12月20日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 内出血が完全に消えました!

2019年12月18日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん・内出血 3枚目、他撮り 内出血は瞼の上の部分はほぼ消えました! あとはまつげの生え際の部分の内出血がもう少しで無くなりそうです。 内出血がある、右目ですが、 二重の線の部分にポコッとした糸玉?があります。 普通にしてるときは分からないのですが、 目を下に向いておでこにシワを寄せるように 瞼を伸ばしたときにポコッと見えます。 そこまで気にはしてないですが、 ゆくゆくは消えてくれれば嬉しい… 3枚目の写真は、友達に撮ってもらいましたが、 他人に撮られるとやはりまだプクッとしているのが分かります。 腫れがないとは、まだ言えない状態です。

2019年12月17日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 内出血が薄くなり、コンシーラーを使わなくても、ファンデーションだけで隠せそうです。 幅はもう狭まらないで欲しいのが正直なところ…

2019年12月16日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 すごく酷かった内出血がどんどん薄くなってきて嬉しいです。 術後1週間は四六時中冷やしていたので、そのせいで、内出血の治りが遅かったのだと思います。 腫れはほとんどないかと思うのですが、 どこまで行けば完成形か分からないので、 色々な方のレポを読み、1ヶ月は腫れている状態ということにしたほうがいいのかなと思い、記録を続けたいと思います。

2019年12月15日

この日もメイク後の写真のみです。 内出血がだいぶ薄くなりました!

2019年12月14日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 ライトがいつもと違って見にくくて申し訳ありません( ; ; ) 前日に、朝方まで飲んでいたので、浮腫みが酷かったです

2019年12月13日

この日はメイクした写真しかありません( ; ; ) 内出血はピンク系のアイシャドーと同化する程度に収まってきました。

2019年12月12日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 知人と会いましたが、埋没したことはバレませんでした! ただ、何となく可愛くなった気がする…と 違和感には気付いていたようです笑

2019年12月11日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 特に変化なしです! 明日は知人と会うので、バレないかヒヤヒヤ…

2019年12月10日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん・内出血 3枚目、フィルターありメイク 目尻の内出血が少しずつ引いてきました 腫れも少ないですが、 二重の上の被さってる瞼の部分が どうしてもまだ、プニっと厚みのある感じです。

2019年12月09日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん・内出血 3枚目、メイク 今日は一日外出でコンタクトをつけてたので、1枚目と2枚目の写真が充血しています。 痛みは全くなく、洗顔も術前と同じようにできるようになりました。

2019年12月08日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 腫れはだいぶ落ち着いてきましたが、 まだ不自然です。 それでも朝はどうしても腫れてしまいます。 今日は1時間体を動かし、30分入浴しました。 そのあと冷えピタで冷やしました。 明日腫れが増してしまうのか、ちょっと興味があります🤣

2019年12月07日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 あまり変わりなしです

2019年12月06日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 朝はどうしても晴れてしまいますが、 だいぶ落ち着いてきた気がします。 ただ内出血が治りません… コンシーラーで隠しても、時間が経つと落ちてしまうので、どうやって隠そうか… 周りが黄色くなってきてるので徐々に治ってきてるのかな? 内出血は冷やすより温めた方が良いと聞きましたが、温めていいものか悩み中です。

2019年12月05日

1枚目、フィルターありコンシーラーあり 2枚目、フィルターなしコンシーラーあり 3枚目、内出血コンシーラーなし 昨日に比べると腫れが少し引いた気がします。 食い込みと内出血は相変わらず…

2019年12月04日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、内出血 腫れ、食い込み、内出血共に前日と変わりなしです はやく腫れと食い込みがマシになってほしい…

2019年12月03日

1枚目、フィルターありすっぴん 2枚目、フィルターなしすっぴん 3枚目、フィルターありメイク後 痛みはほぼありません 腫れは昨日よりは少しマシに感じました。 内出血は変わらず。 幅は狭まってきてるとは思いますが、食い込み感が強いです。 10日後に予定があるので、それまでに食い込み感がもう少し自然になればと祈るばかりです( ; ; )

2019年12月02日

フィルターあり 右目の内出血がどんどん下がってきて、目尻にうつってきました。 アイラインがぼやけたように滲んでいます。 翌日が一番腫れるときいていましたが、前日とあまり変わらないような… 寝起きの目やには殆どなく、痛みもほぼありません。 右目だけ、ゴロゴロする感じがあります。

2019年12月01日

1枚目が、手術直後フィルターあり 2枚目は、術後2時間フィルターなし 笑気麻酔が効かず、麻酔の際にまぶたに力が入ってしまったため、右目かだけ内出血しています。 そのほかの傷はありません。 痛みもほぼありません。 腫れは想像していたより腫れていてびっくりしました。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る