popopo123

エートップ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

Pちゃん

2019年11月27日

イ先生

理想の目に近い症例写真を見たから

二重部分切開、目頭切開、目尻切開、目つき矯正、脂肪除去

以前埋没をしていましたが左右差もあり、目が小さいことがコンプレックスだったので目を少しでも大きくしたかった。

カウンセリングが終わりガウンに着替え手術室に移動しました。手術台(?)に寝転がって血圧を測られて反対の腕には点滴(?)をされました。その後体を固定されて消毒など色々されました。先生が来るまで結構時間があってずっと天井を見続けて待ってました(笑)先生が来てから二重のデザインをして麻酔を入れて寝て気づいたら手術が終わってました。起きてから回復室に移動して10分?か15分くらいゆっくりしてました。回復したらスタッフの人をボタンで呼んで着替えて歩いて滞在先まで1人で帰りました。帰ってる途中は目に涙がたまって携帯の画面が全然ぼやけて見えなかったです。痛みはまばたきするたびに「ちょっと痛いな〜」くらいの痛みがありました。

カウンセラーの方と最初にお話しして理想の資料があったら出してくださいとのことでスマホの画面を出しました。目頭切開はやらなくてもいいけど理想の二重幅によって必要ならやってほしいと伝えました。わたしは埋没をしていて再手術だったので最初は埋没で予約をしてましたが場合によっては切開方になるかもしれませんがその場合はどうされますか?っていうのも聞いてくれました。先生が来て目つき矯正もした方がいいということ、切開の方がいいと思うけど全切開が普段なら部分切開でもできるということ、目頭切開も一緒にした方がいいというお話を聞きました。その上で最初は切開はやだなと思っていましたが部分切開でもできるなら部分切開でしようと思って決めました。あと二重のラインを現在よりも広くインアウトでなるべく自然にしたいということを話し、脂肪除去もすることにしました。先生は笑顔で優しく的確にお話ししてくれ、二重のラインも微妙な違いで何度も見せてくれました。カウンセラーの方も優しくて可愛らしい方でした。

切開ということで埋没の時とは違い腫れが長く続くということでまだ理想の二重になるか不安ですがダウンタイム頑張っています。(笑)