Luna33me

湘南美容クリニック町田院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

❁Megumi❁

2019年12月10日

担当ドクターの現在の所属

Instagramを見て、仕上がりが綺麗だった為。多くの患者様を治療されていて安心だと思ったから。

クマ取り.目の下の切らないクマ たるみ

今年に入りクマが目立つようになり、コンシーラではまったく消えず、、、顔が疲れてるなと思い始めたから。沢山の方の手術のレポートを見て手術を受ける決心をしました。

最初に身体全体を看護師の方に拭かれます(寒くて震えました笑)その後、笑気麻酔(強すぎて過呼吸みたいになり怖かったです)→目薬による麻酔→静脈麻酔→ここからしばらく眠ってる間にはぼ終わってました。その後意識が戻り、体を起こし、脂肪注入。半分麻酔が切れてたのか痛かったです。

カウンセリングの方は気さくで何でも質問しやすかったです。 ドクターが「このクマがなら凄く綺麗に仕上がる」っておっしゃって下さって凄く安心しました。 忙しいのか凄く待ち時間があるありました。来店から手術まで3時間半。

高額な治療費で何度も悩みましたが、やってよかったと思います。

2019年12月24日

手術14日目。 肌は正常に戻ってきました😀 涙袋の内失血もほぼないです☺️右下にある手術痕はまだ消えません😅

2019年12月23日

手術13日目 肌の色は落ち着きました😀 しこりは、もう少しあります😅右側の脂肪注入の跡は変化なしです😅足のマッサージ1日、5分以上してます💓

2019年12月22日

手術12日目 肌の黄色さも、メイクした時コンシーラ要らなくなりました😀 痛みは押さえるとありますが、洗顔する時は痛くなくなりました💓 まだ目を瞑った時脂肪入れた所に線ができます😅 太腿は念入りマッサージをしてます☺️

2019年12月21日

手術11日目。 肌の黄色さは日に日に治まってきてます😊 肌を押さえると少し痛いです😅 目の痛みはなく、目の下の痛みもないです💓 太腿はアザは治らず、固くなってきてるのでマッサージを念入りにしています☺️

2019年12月20日

手術10日目。 肌の黄色さ目立たなくなってきました😀 脂肪のしこりもマシになってきましたが触ると痛いです😅目の下はメイクする時に触れないようにしてます😀 足の固いところを潰しながらマッサージしています😁

2019年12月19日

手術9日目。 肌の黄色さはまだあります😅他の投稿者様はこの辺りで赤み、腫れが治ってるので私は回復が遅めなのかもしれません😔 写真1枚目...化粧無し 写真2枚目...手術前と後の化粧有 写真3前目...目を瞑った時 気になるのは、羽田のしこり、目を瞑った時の膨らみです🤣瞬きした時の痛みは無くなりました💓 太腿のアザが全く変化無し😅

2019年12月18日

手術8日目。 少し肌の黄色さが落ち着いてきました😃 脂肪注入のしこりはまだあります😂 右だけポコッとしてるのが治りません‼︎瞬きした時の痛みは気にならなくなりました💓 太腿のマッサージを始めましたが痛くてなでるだけにしてます‼︎アザがけっこう酷く痛々しいので写真はupやめときます😢

2019年12月17日

手術7日目。 今日は太腿の抜糸の日でした☺️ 先生に見てもらい仕上がりも問題ないとの事💓 ただ目の下が内出血になってる😅 肌もまだまだ黄色です‼︎今日から太腿のマッサージをしていきます😀

2019年12月16日

手術6日目。 顔の黄色さはまだまだあります😅 涙袋が復活しました💓 肌のカサカサが治まらずメイクしても浮きます😢 目は瞬きしたら、少し痛いです😅太腿のアザも変わらずです☺️

2019年12月15日

手術5日目。 昨日と変わらず顔が黄色いです😅肌もカサカサした気がします😂 太腿の痛みはだいぶマシになりました😅

2019年12月14日

手術4日目。 昨日よりも顔が黄色くなりました😅 化粧してもわかると思います😔 太もものアザもまだまだかかりそうです‼︎顔のしこりが少し無くなった気がします💓

2019年12月13日

手術3日目。 脂肪を入れた所が黄色くなってきました😅 痛みは徐々になくなってきて、瞬きしても強い痛みはないです💓ぎゅーと目を瞑ったら痛いです😛 涙袋はまだ現れません。。 太腿は紫のアザが消えません。。

2019年12月12日

2日目。 夜から凄くパンパンになってきた感じがします。 特に目から血、目やにが出ることはありません。 押さえると痛いです。瞬きすると、ものもらいができた時の様な痛みに近いです。 太腿のアザが目立ってきました。トイレの時が辛いです。

2019年12月11日

*手術6時間です。 •痛みはあります。瞬きすると筋肉痛様な痛みがあります。また脂肪入れた所を押すと結構痛いです。特に痛いのが脂肪を取った太腿です。 •腫れは少しあります。 •脂肪を入れたので涙袋が消えて目が小さくなったように感じますが徐々に脂肪が吸収されるので大丈夫だそうです。 *カウンセリングで気になったこと。 •見積もりで100万近いのを出されるのでビックリしますが、事前にこちらのサイトでおおよその金額がわかっていたのでオプションを外し、必ず入れないといけないのだけにしました。プラス腫れ止めの薬¥5000。 •手術で気になったこと。 一つ前の投稿でも書きましたけど待ち時間がが異常に長いです。(何度も書いて根に持つタイプです)先生がかなり掛け持ちしているのか、12時来店 →15:00手術準備→15:30手術開始→脂肪注入先生待ち。半分麻酔切れてて痛かったの待ちのせいだと笑 後、手術先生が予定があったのか、フラフラしてて点滴中を抜いて別の部屋に移動して写真撮らなきゃいけなかったのも辛かったです笑 病院出たのは18:00。 でも仕上がりが綺麗ならばば何でもいいと思いました。凄くいい先生とスタッフさんでした‼︎

• satominn
    m

手術お疲れ様でした。 私も湘南で静脈麻酔をするんですが、そのあとの吐き気などはありましたか??

• Luna33me
    ❁Megumi❁

@mコメントありがとうございます♪私は静脈麻酔の前の笑気麻酔で過呼吸のようになったのですが、すぐ落ち着き、その後の静脈麻酔では吐き気、頭痛などはなかったです(^^)看護師さんがとても上手だと思うので安心して手術頑張ってください😊

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅
小田急町田駅 西口から徒歩1分JR町田駅 北口から徒歩1分
0120-489-820

knclllm

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
湘南美容クリニック町田院