AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過日記

はる
2019年12月10日
AYC銀座形成外科

院長の山内先生

同じく埋没手術をこちらでした友人に勧められたため。また他院に比べて安かったのでここにしました。

二重埋没

埋没の方がダウンタイムが短いこと、後々抜糸できることから、埋没を選びました。

まず初めに洗顔、そして手術台へ移動し糸を入れるラインを確認し、その後施術がはじまります。 麻酔を片目それぞれ4箇所に打たれるのですがわたしはかなり痛みを感じました。また、麻酔の時点で左目が内出血を起こしてしまい、止血のためにかなり目を圧迫されました。 その後糸を入れる作業にうつりますが、こちらは麻酔が効いていたので全く痛みはありませんでした。糸を引っ張られるので瞼が引きつる感覚はあります。 全体で約20分ほどで終了し、帰宅しました。

丁寧に対応していただきましたが比較的淡白ではあります。質問事項などは自分から積極的に聞きました。

2019年12月15日

3日目の様子です。 腫れは少し引き、食い込み感がだいぶ無くなってきました。 内出血はあまり引かず、でもメイクで隠せることがわかったので気長に治るのを待ちます(笑) まだ触ると若干痛みを感じますが、笑ったときの引きつる感じがなくなってきたような気がします。

2019年12月12日

2日目朝の様子です。 食い込み感はまだかなりありますが、腫れは昨日と比べたらわりと引きました。 だんだん左右均等になってきたような気がします!内出血は範囲的には変わっていません💦 まだ2日目ですが痛みがあまりなかったのでコンタクトとメイクをしてみました。 コンタクトは1日全く問題なく、メイクはピンクのシャドーをすれば内出血は完全に隠せました。(2枚目写真手前側の目が内出血している方) このまま学校に行きましたが、もともと絆創膏で二重を作っていたからか、誰にもバレていません。 ただまだ笑うと目が少し不自然かな?という感じです。 これから自然な感じになるのが楽しみです!!

2019年12月11日

術後1日目の朝と夜の様子です。 かなり冷やしたので腫れは少し引いてきました。ジクジクした痛みがまだ若干あります。

2019年12月10日

1枚目が術後30分の様子です。 左目に内出血があり、腫れも大きかったです。 2枚目は術後約4時間経過した時点での様子です。左目の内出血がかなりひどくなってきましたが、色が濃くなるのは治っている過程とのことなので、引き続き冷えピタとドライアイスでまぶたを冷やしながら様子を見ます。

クリニック名AYC銀座形成外科
住所東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段新橋駅…日比谷口徒歩0分、銀座口徒歩1分
営業時間月~土10:00~19:00