dire

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

れもん🐶🍋

2019年12月12日

今回で2回目の埋没法でした。 前回埋没の施術をしてから、片目が1年経たずに取れてしまい、 埋没自体が2.3回しか受けれないと聞いていたので、今回は出来るだけ取れにくいものがいいと考え、 グランドループ法が出来る宮部先生にお願いしました。

グランドループ法

平行二重が良かったのですが 私の目の形では埋没だけでは平行二重は無理とのことでした。 目頭切開をすれば平行二重になる可能性があるとのことでしたが 切開は全く考えておらず、切開して平行になるよりも 切開をして顔のバランスが変わることの方がリスクが高いと考え、グランドループ法での埋没のみをお願いしました。

カウンセリング→先生と二重の幅の打ち合わせ→カウンセリング→洗顔→施術 という流れでした。 早めに帰りたかったので、その旨を伝えたら施術までスムーズに案内してくれました。 施術については グランドループ法は留める箇所が多いので 前回埋没の施術をした時(違う医院でした)に比べ、施術時間は長かったです。 糸をグイグイ引っ張る作業が何度もあり、それが少し施術してる感が強かったです。 耐えられないような痛みとかでは全然なかったです!

施術中は気を紛らわせたかったので、先生に話しかけたら色々お話しして頂き、気持ちが楽でした。 カウンセリングでも、色々迷っている私に提案もきちんとしてくださり、 優しく対応してくださいました。

埋没法といっても、色んなところの色んな方法があるので 自分の求めてるものに合ったものを選んで、 先生には自分の気持ちや考えを伝えて 後悔のない施術にしてほしいなと思います☺️